Правый руль

Константин Корсак
Генку давно занимал вопрос, отчего это партия и правительство заседая в далёкой Москве так озабочены проблемой правого руля. Склонялся он к мысли, что лоббируют они свои вёдра с гайками взамен приличных автомобилей. Недаром же Сам по недостроенной федеральной трассе на какой- то поделке жёлтого цвета куролесил. У него, правда, запасная была и кортеж, что аборигену не по карману. Контора одна таксомоторная попробовала это чудо техники использовать, да через полгода пропала.
  Сами – то они на достойных автомобилях не ездили. Немецкий автопром Генка в расчёт не брал – его мерседес засвистел ремнями на двадцатой тысяче, на пятидесятой, несмотря на фирменное обслуживание,  меняли таки подшипники… А что, Генка и не удивился – турки, поди, сгоношили аппарат. Пока бюргеры враскачку заливались пивом эти парни собирали как могли мировые бренды. Столкнулся с рено – оказалось галлы автоматическую коробку не умеют делать, хорошо, что на свете чёренькие ребята есть, им и спихнул экзотику, как и прежде «фольксваген»…
 А тут в интернете прочёл как немцы наших пацанов обули… Наши стопырили байк с форсированным мотором ГАЗ – 53 и в книгу рекордов было… да не пролезло! Немцы – поганцы фигой нашим в харю! Сподобили мотоцикл с движком В-2, от Т – 34! Это Генка рассказывал как он с Итальянским автопромом столкнулся. На перекрёстке. Генка в «Паджерике» зелёного ждал, тут справа подскребается корыто отдалённо напоминающее  попавший под КрАЗ  «запорожец», цвет будто у ошалевшей пожарной машины. Бля буду, «феррари», очумел Генка, высморкался вовнутрь, собрал что во рту было, да и плюнул сверху вниз на затылок тому дрищу, что за рулём сидел. Нет, динамика у итальянца отменная, да Генка и не гнался за ним. Подумал, однако, что этого плевка партия и правительство опасаются.
Только вчера мнение его изменилось. Приятель его в гости позвал. Старый. Стоит, ждёт, курит табак у автомобиля. Генка поручкался и пошёл к пассажирскому месту.
- У меня руль слева, - Говорит ему товарищ…
А машина – то на настоящий «Крузер» похожа! С виду. Но всякому известно, что все самобеглые коляски, которых коснулась «рука Москвы», она  же рука постсоветского пролетария, превращается не в тыкву, а в жигули. Расселись таки, приятель вынул из – под футболки крест достойный архимандрита и страстно приложился к нему, троекратно, затем, осенил себя крёстным знамением…
- Серый, а иконы у тебя где? – Генка не видел традиционного российского иконостаса.
- Вот, приятель ткнул пальцем пониже экрана, там в полутьме на каких – то больших кнопках затаились лики заступников.
Бодро рванули вперёд, и приятель стал поносить в нецензурных выражениях всё, что превозносили в телевизоре. Перекрёстки переезжали только на жёлтый, ехали чисто по правилам, а тут… кот. Чернее ночи и даже Дальневосточной белки… Педаль в пол! Бейсболка козырьком назад  и три смачных плевка через левое плечо.
А будь у него руль справа?
Зря мы чуть что, так на партию и правительство! Просто плевать в людей нехорошо.