Тайна создания мандолы

Игорь Леванов
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/638255237693
Жил-был пенсионер Игорь и был у него фарфоровый гарем Венер палеолита. Венерам палеолита 42 тысячи лет, вся остальная человеческая культура всего лишь пена на волнах Венер палеолита. Одна из причуд этой пены.
Можно многое нафантазировать, но фантазии становятся реальностью, если, например, идея подтверждается экспонатами краеведческих музеев. На Востоке мудрецы две тысячи лет назад нашли графический рисунок, который позволяет концентрировать энергию. Обратите внимание, графическое изображение, объёмное уже существовало, это тело женщины, оно способно концентрировать энергию мужчины. Принцип мандалы, симметричного рисунка относительно центра позволяет концентрировать энергию. Этот принцип используется в фарах и прожекторах. Медитируя на мандолу, нужно представлять, как всё сходится в центральной чёрной точке, затем снова расходится, но уже без прежних проблем. Это бы осталось тайной посвященных мудрецов, если бы не стало основой классического рисунка всех восточных ковров.
В Анапе в музее «Гориппия» так раньше называлась Анапа в период Босфорского царства. Демонстрируется, филейная часть женской мраморной скульптуры. Самая настоящая мандала, только объёмная. Можно предположить, где восточные мудрецы взяли идею мандолы.
Часть скульптуры в музее показывают за деньги, но не деньги главное, нужно вылезти из тёплого ласкового моря, чтобы пойти в музей и увидеть это незабываемое произведение искусства.
Археологи находят на стоянках фрагменты Венер палеолита, учёные не знают, почему они сломаны? Возможно, с годами в процессе медитации некоторые части женского тела становились не нужными. В Историко-краеведческом музее города Геленджик, вообще, не выложили фрагменты женских статуэток, более позднего  античного периода.