Кто самый самый великий президент?

Замир Осоров
Если президенту и его команде удастся создать (или совершенствовать) работающий в автоматическом режиме механизм выдвижения и замены руководителей на всех уровнях - это и будет означать превращение страны в процветающее общество. Швейцария тем и отличается от Кыргызстана, что там государственная система работает с точностью и надежностью их знаменитых часов.
В результате сам президент и его институт постепенно превратится в незаметно работающий институт, зато все наше общество снизу доверху будет функционировать в режиме постоянных выборов, замены, совершенствования общественного контроля.
Надо учиться тому, как работает обычная клетка. Никто не знает, кто ее президент, депутаты Жогорку Кенеша или даже гендиректор завода по сборке ДНК внутри ядра, но зато биологи и генетики восхищаются высокой степенью координации всех химических и физических процессов внутри клетки, когда там в секунду происходят десятки тысяч химических реакций, которые контролируются самым тщательным образом. И сама сборка хромосомов, рибосомов и прочих аминокислот представляет из себя настоящее чудо технологического совершенства.
Когда-нибудь люди также научаться работать с такой же высокой степенью согласованности, взаимодополняемостью и с такими же безупречно работающими выборными, контролируемыми функциями и прочими принципами совершенной демократии и свободы, какое искусство демонстрирует биология и физиология обыкновенной амеба уже миллиарды лет.