Договор Ельцина с дьяволом, версия событий

Зрячий Ем
Эта беседа вымышленная, но у меня сложилось мнение, что не вымышлена суть этой беседы.
Ельцин обращается к хозяевам из США на закрытом совещании в Кремле:
— Господа, мы поторопились со свержением власти Горбачёва, мы так торопились, что у нас теперь нет никаких законных прав, понимаешь! А это загагулина!
Представитель ЦРУ:
— А что вас не устраивает, Борис Николаевич, мы вам поможем, дадим консультантов.
Ельцин:
— Как что? Я совершил гос. переворот, а никаких прав на страну у меня нет! Абсолютно никаких!
Представитель ЦРУ:
— Что вы имеете ввиду, Борис Николаевич?
Ельцин:
— Как что? Это же не война, не революция, мне что объявлять переворот и свержение власти?! Я же объявил в Декларации независимости, что мы независимы в составе Союза, а-а-а... Союза нет? Если Союза нет, то будет гражданская война, меня скинут и порвут, и вас и меня! Кто мне передаст полномочия, Горбачёв же сбежал, что вы мне не дали время на...
Представитель ЦРУ:
— А вы думаете у вас было время на законную передачу полномочий? Вы хотели всё по закону проводить, как там у вас... Верховный Совет?
Ельцин:
— А что в ООН? В ООН что делать, понимаешь? Мне консультанты говорят — туда не впишешься просто так, там СССР, а границы и граждане не наши! Я президент какой страны если все граждане СССР и территория СССР. Я диктатор, оккупант что ли?
Представитель ЦРУ:
— Не переживайте, у нас есть подробный план, всё будет хорошо, — представитель ЦРУ обращается к специалисту по России, — Митчел, изложите план.
Митчел излагает план:
— Вы, Борис Николаевич, вы уже отправили письмо Генеральному секретарю ООН, как мы с вами и договорились, там у нас тоже есть договорённость. Ваше письмо примут и будет считаться, что есть новый СССР. Можно сказать, что формально вы будете президентом СССР.
Ельцин:
— Я? Что за чушь, какой СССР? Вы же сами уговорили Горбачёва всё развалить!
Консультант Митчел:
— Формально, я сказал — фор-маль-но! Горбачёву нужно было уйти потому, что он своё дело сделал, он перевёл весь СССР в иностранные банки под залог, а теперь ваш ход.
Ельцин:
— Какой ещё ход? Шахматисты, понимаешь...
Митчел:
— Ход простой, надо создать класс крупных собственников, тоже формально. Они станут сотрудниками наших организаций, так сказать, филиалами наших фирм. Через них запад будет обеспечиваться необходимыми ресурсами, а у вас будут не плохие дивиденды. Этим может заняться, например, Чубайс, он нами не плохо подготовлен и введён в курс, но его мы обсуждали раньше, — Ельцин сморщился и утвердительно кивнул, потом быстро взбодрился и, как бы проснувшись, резко спросил, — Какие ещё дивиденды? Вы обещали мне демократическую Россию, а делаете меня простым акционером?
Митчел:
— По другому нельзя, мы же не ликвидировали СССР юридически, а значит это пока будет фирма, но демократия и есть свободная торговля. Вы будете по всем признакам страной, как Германия.
Ельцин:
— Скажите тоже, понимаешь, — Германия! Они страна, а мы кто?
Митчел:
— Именно Германия, она в вашем положении с 45-го года и никто не заметил.
Ельцин:
— Германия?
Митчел:
— Да, Германия, а после воссоединения под полным протекторатом США.
Ельцин:
— Если Германия... что вы предлагаете?
Митчел:
— То же, что и немцам, с некоторыми отличиями.
Ельцин:
— Поподробнее пожалуйста.
Митчел:
— Хорошо, план такой: мы регистрируем торговый бренд "Российская Федерация", так же мы регистрируем и другие республики; деньги, леса, реки, недра, которые заложил Горбачёв, пойдут в уставной капитал этих фирм; под залог этих активов мы напечатаем доллар, вы войдёте в зону доллара и сможете безбедно жить; население мы обеспечим дешёвой едой и одеждой, потом примем вас в НАТО и вы станете, как Германия.
Ельцин:
— А что я скажу армии и милиции? Они все присягали СССР?
Митчел:
— Немцы тоже присягали. Мы сделаем так, что они поверят в новую и свободную Россию, а их тоже оформим, как филиалы фирмы Россия. Кто заметит разницу если армия, например, превратится в фирму "Армия", администрация в фирму "Администрация". Мы же не можем на юридической территории СССР назначить другую власть. Это Горбачёв после нашего нажима передал вам "ядерный чемоданчик", но мы же понимаем, что он не мог по закону передать вам власть.
Ельцин:
— Вы мне говорили совсем другое — демократия, свобода, единый мир.
Митчел:
— Так и будет, но мы не можем открыто оккупировать СССР. Вы, Борис Николаевич, великий человек, вас будут помнить, как разрушителя империи зла. Быть фирмой удобно, нужно только написать новую Конституцию и она станет уставом. Все, кто проголосуют на выборах будут считаться работниками фирмы. Если население само не хочет осуществлять референдум о сохранении СССР и будет выбирать вас, то мы убедим ООН, что это переходный период.
Ельцин:
— А с судами что? Они же при демократии считаются независимыми?
Митчел:
— Суды будут абсолютно независимы, они будут торговыми и тоже будут фирмой с филиалами под общим названием "Суд". Фактически население будет оплачивать "правосудие" и финансово будет зависимо от всех структур, чтобы избежать неповиновения. Серьёзные вопросы и вопросы бизнеса будем решать в европейских судах, где и зарегистрируем фирмы на территории СССР.
Ельцин:
— Это верно, тогда суд не сможет нам ничего предъявить, да и настоящий суд всё ещё только советский, а мы судьей в частники переведём — это замечательно! Хорошо бы и Конституционный Суд туда же, а то они, собаки, объявят меня вне закона за Конституцию!
Митчел:
— Куда Конституционный денется? Он будет жить по уставу фирмы, а значит и сам станет фирмой, и их зарегистрируем в Лондонском Сити, например.
Ельцин:
— А что с СССР?
Митчел:
— Сменится поколение, референдум забудут и мы найдём способ без расформирования ООН вписать туда новые границы и отменить итоги Второй Мировой, а пока позаботитесь о Конституции и новых паспортах. Паспорт РФ будет пропуском, Конституция уставом и на переходный период вы будете замещающими государственную должность в СССР. Зато никакой ответственности. Если сотрудники вашей фирмы — "граждане" будут ставить подписи и ходить на выборы, то это будет, что-то вроде оферты и согласия акционеров. Формально они акционеры фирмы РФ, но прибыль мы будем распределять сами.

Примерно так могла выглядеть договорённость по подмене законной власти фальшивой — это новый тип войны с СССР, но мы всегда побеждали, даже когда враг был в Москве. Сейчас враг в наших мозгах.