Президент огорчён

За Горизонтом
Жил был президент большой страны. В стране, как это обычно бывает, накопилось много проблем. И самая главная проблема это нехватка денег. Нет денег в одном месте скапливается много и даже успевают чиновники вовремя подворовывать, но в целом на страну не хватает.

 Не хватает денег на дороги и благоустройство на здоровье и образование граждан. А ещё гражданам, а особенно молодым, не хватает жилья и они испытывают житейские трудности, снимая его у других.

 У народа в целом зарплаты небольшие, исключение составляют большие чиновники, олигархи  и люди военные и просто служивые, но это понятно, они охраняют в целости богатства страны и жизнь самого президента для этого была создана гвардия.

 А вот огорчение принесла ситуация когда надо было прощаться с некоторыми старшими
жителями которым придётся повысить пенсионный возраст. Чиновники всё посчитали и доложили что дальше так жить нельзя все государства вокруг подняли планку выхода на пенсию, а у нас всё по старому, непорядок. Президент задумался и стал наблюдать как его граждане будут реагировать на эту самую реформу.

  И вот поднялась волна возмущений, ещё бы народ в стране долго не живёт, особенно мужское население отстаёт, ну что поделаешь мрут мужики. А почему? Да уж очень чувствительные они к трудностям жизни, то работу ищут, то борются с нищетой, да и смотреть на развал в стране сердце спокойно не позволяет, а расслабляются водочкой, а она оказывается сокращает срок жизни. Вот и не доживают мужички до пенсии, а тут ещё пять лет накинули и понятно, что число мужиков сократится на пенсии.
 
  Но шуметь сильно народ в стране не привычен, народ спокойный, так поворчат но покорятся  воле чиновничьей. За границей их называют рабами способными всему покоряться, но что они понимают в их душе, просто этот народ хлебнул горя и крови на своём веку и теперь терпит.

 А президент огорчён что народ его недоволен и сам он недоволен этим реформам, но что поделаешь когда у всех так и у нас так должно быть ведь надо быть современным и шагать по времени. А ведь ему говорят, что у других народов уровень жизни выше и жить лучше, а у нас денег хватает только на новые ракеты и оружие, а на другое и денег нет.

 Вот так и живёт народ государстве все огорчены, но жить станут и дальше огорчёнными, а может президент с чиновниками организуют новый праздник спорта и пусть настроение поднимется. Надо подумать.