Разрушение утверждений религий на примере Христиан

Николай Кладов
Заблуждение не есть грех. Человек познает истину через неведение или даже ошибки.
Ложные утверждения  церковников и обряды религии(придуманные людьми). но подаваемые, как текст Писаний или, якобы сказанные Христом и  со временем ставшие явными.
Чтобы не повторять ложное, напишем как оно было верно.

1. Человек не может принести себя в жертву и искупить вину за всех. Тем более нельзя принести себя в жертву из любви.  Искупление грехов - это условие.
А в космосе действует безусловная любовь.
Так же нельзя любить бога, ожидая, что он  за это приготовил тебе место в раю.

2. Сам Христос был посланником (его частью) от сущности 8-го измерения Сананда.

3.Павел, который назван Апостолом и на слова которого часто ссылаются  - говорил только от себя и его учение не может выдаваться за учение Христа. Он не видел и не слышал Христа и не является его учеником.

4. Иисус  не создавал Церковь. Он говорил о том, что храм находится внутри человека и это его Душа.

5.  Христос не требовал поклонения ему.  Напротив: сказано напрямую, что он пришел не для того, чтобы ему поклонялись. Однако. церковники возвеличили его до уровня бога.

6.  Учения христианства объединены в одну книгу под названием "Библия", где собраны также дохристианские учения от времен Моисея и которые были посланы одному - иудейскому народу и христианским учением - не являются.
Боле того эти тексты могут нести - деструктивную безнравственную идеологию  того времени и искажать описание событий того времени и периода появления человека на Земле.

7. Нельзя причащаться к Богу через обряд евхаристии, поеданием тела Христа и испитем вина, как его крови.
Оно могло происходить только в непосредственном присутствии Христа.

8. Никто из земных людей не может объявлять себя посредником между людьми и богом или наместником бога.  Каждый здесь при жизни выполняет функцию, программу связанную с реализацией своей Души и  личности. И никто другой не может выполнить эту программу или вмешаться в нее.

9. Основная цель жизни человека, не в том, чтобы поклонятся богу или верить в него, а в том, чтобы развиваться, эволюционировать  и самому становиться богом.
и многое из того к чему призывает и обязывает религия этому не помогает.

10. Не должно быть на пути к богу или в познании его никакой коммерции, денег или личной выгоды.

11. Не обязательно, чтобы вступить в контакт с божественным миром - идти в церковь или к пастору. Наоборот. Человек устроен так, что он является частью бога и ему нужно обратиться к себе более чем, поклонятся кому-либо.

12. Никто не может и не должен на основе религии ставить себя в особенную пред другими  позицию, ставить себя выше - тем самым унижая других и говорить, якобы,  от имени бога. Никому не дано наделять других статусом святых. Обряд рукоположения ничего не значит, кроме рукоположения.

13. Конец света. Этого не будет. Будет "конец тьмы".

14. Такие понятия как "страх божий", "раб божий" - являются уловками церковников,направленных на запугивание и подчинение людей.