Чёртова жизнь

Дайки Шо
Наверное в жизни каждого наступает момент, когда ты должен сделать серьёзный и осознанный выбор. Твоя жизнь начинает зависеть от него практически на сто процентов, ухудшая ситуацию в разы. Потому что, как бы не хотелось, невозможно даже на секунду заглянуть в будущее, чтобы узнать последствия. Повсюду люди, с проложенным через такие проблемы путём, советуют, как поступить. А ты стоишь в пустоте на линии разлома. Такая небольшая щель, которой не видно конца, расширяется с каждой секундой, пока ты раздираешь себя фактами, выводами и мыслями изнутри. Слева твой долг, разум, "правильный выбор", а справа - сердце, душа, всё то, что ты сумел сохранить за такое же ужасное время. Тик-так, тик-так. И вот тебя тянет вправо, а после резко дёргает налево, и ты вновь в середине пропасти. Мозги начинают плавиться, а щёки не просыхают от слёз. Усталость,отчаяние заставляют звать на помощь, молча. Потому что у тебя нет возможности сказать это вслух. Это лишь твоя жизнь, лишь твой выбор, чтобы после ты мог винить только себя... Но я знаю, что всё это иллюзия, выбора нет. Не для такого слабого человека, не для того, кто льёт слёзы и кричит вместо того ,чтобы сделать выбор. Не для тебя, кто в будущем будет винить других за свой выбор. Как-будто ты родился бумажным в мире полном стали, и всякий раз, как накрапывает дождь, ты под угрозой исчезновения, навсегда быть втоптанным в металл, если хоть что-то останется.
Тик-так, тик-так. Я продолжаю плакать и жалеть, воображая себя в пропасти, хотя давно бреду по левой стороне этого мира. Был ли я когда-нибудь прав?