В звёздном шепчутся травы...

Николай Максеев
В ЗВЁЗДНОМ ШЕПЧУТСЯ ТРАВЫ...

Полевые, луговые, лесные травы пили Звёздную Росу утром и вечером, днём и ночью кушали Солнце и Луну. На протяжении всей своей короткой или длинной жизни слушают, слышат человека, несут ему свою Любовь. В том их и предназначение...

Тихим утром молодая женщина ступала по траве, их пока не слыша. Вообщем-то, она в это и не верила, что шепчутся травы, деревья, звёзды, и никогда над этим не думала, да жизнь заставила. Дорогие клиники, шаманы и целители не дали ей того, что так хотелось, грезилось. Оказалось, быть с любимым - это счастье. Иметь ребёнка от него - счастье вдвойне. Но вот пока с приглашением дитя никак не получалось. С каждыми новыми походами к врачам или же к знахарям вспыхивающие в начале надежды гасли, приходило очередное разочарование...
Однажды ночью женщине приснился сон. Не то дом, не то терем, и не совсем было понять, из какого материала он был построен. Женщина будто бы в нём спала. Проснувшись, из-под одеяла скользнула или оказалась сразу же среди обилия душистых лесных трав и цветов. Вроде бы и не делала никаких шагов. Чуть краешек одеяла приподняла, как сразу оказалась на цветущем ковре. Нежная зелень была по колено. Роса приятно омывала ноги. В небе луна прощалась с ночью и своими лучами встретилась с солнечными. В гуще деревьев многоголосо пели птицы... Ещё женщина успела отметить, что шепчутся травы. Их разговор ей не был понятен, но затрагивал внутренние струны. Будто бы и не о ней говорят, и не с ней, но в то же время всё её тело, внутренние органы будто бы вдруг ожили. Её сознание, мысль наблюдали за этим как будто бы со стороны. В бледно-розовом небе ещё зримые мерцающие звёзды мгновение назад безмолвные и холодные неожиданно обрели жизнь, заговорили с женщиной на ласкающем слух и душу языке. Необычность происходящего удивляла и умиляла. Ощущение присутствия девушки было везде и во всём. Из всего многоголосия она вдруг уловила голос ... сына...

Проснувшись, женщина отметила в себе дивность сна и благополучно о нём забыла. Подумала, что сон, скорее всего, навеян величайшим желанием иметь дитя...
Утренние хлопоты сменились дневными. Дневной жаре на смену пришла позже вечерняя прохлада. Перед сном женщина вышла в интернет. Её лучшая подруга прислала фотографию, где явно было видно, что она беременна. Ещё совсем недавно их единила одна общая проблема: невозможность иметь детей. А теперь?.. Подруга коротко сообщала, что была в обычном месте, но и в сказке. На другой пересланой фотографии отчётливо виднелся дом из её сна, кусочек леса...

Может жизнь и полна чудес и таинств, но то, что в Звёздном шепчутся травы и звёзды, нет ничего необычного. Уметь их услышать, распознать может каждая состаявшаяся и питающая ещё надежды на это молодая или не очень будущая мама...