Леонид Афремов витебская школа Шагала жива!

Павел Пегов 1
 

Леонид Аркадъевич Афремов: 12 июля 1955 года.

Родился в Витебске, городе, который прославился на весь мир, как родина Марка Шагала.

И, в некотором роде, пошёл по стопам прославленного земляка и учителя.

Рисованием увлекался с детства.

После блестяще оконченной средней школы продолжил художественное образование на факультете изобразительного искусства и графики Витебского педагогического института.

После института учился частным образом у члена союза художников СССР И.Ю. Боровского.

Долгие годы работал художником-оформителем.

По настоящему талант художника проснулся только после эмиграции, когда появилась возможность обрести свободу творчества.

Леонид Аркадьевич входит в реестр союза профессиональных художников России и бывших союзных республик.

Творчество Афремова достаточно оригинально в современной живописи.

Его отличительная черта: богатейшая красочная палитра, которая многих привлекает своим разнообразием и богатством оттенков. Ну а некоторым зрителям не нравится это великолепное буйство красок.

Добиться такого будоражащего эффекта Афремов смог, выработав свой оригинальный стиль работы с мастихином, в сочетании с яростной экспрессией модерна.

Многие искусствоведы назывют его экспрессионистом, но я не стал бы так резко ограничивать стиль живописца этим определением.

Он пользуется комбинированным методом написания своих картин, используя и романтический реализм, и некоторые сюрреалистические находки.

И оживляет эту дерзкую смесь несомненно самобытный талант всемирно известного художника, кисти которого (и мастихину) подвластны многие жанры живописи:
http://maxpark.com/community/5487/content/6416528