Когда модель Эйнштейна постареет!?

Александр Ахелес
В данном произведении, представлена реальная часть диалога о гипотезе Эйнштейна об искривлении пространства и времени, которой многие "горячие головы" присвоили статус теории.
Людям, которые не  владеют информацией  о данной гипотезе -теории Эйнштейна хотя бы частично или поверхностно, рекомендую не читать данное произведение.




Константин:

-К сожалению на Земле смоделировать гравитационную систему СС сложно.

Александр:

-Согласен, что в земных условиях данную модель создать сложно и более того я считаю, что на данном уровне развития человечества на земле это просто не возможно. Однако не смотря на это,  я считаю, что данную модель в условиях виртуального мира Интернет или в условиях космической ракеты в дали от влияния тяготения земли, создать довольно просто для специалистов.

   

Константин:

- Да, но имея исходный вектор скорости "мимо" центра, они будут всё время "промахиваться".


Александр:

- В представленной вами модели "искривления пространства" и её практического показа действия в видеоролике, я считаю, что промах не возможен из за вектора силы тяготения. В "показе" мы наглядно видим, что все шарики-планеты не смотря на вектор направления скорости,  "подчиняются" направлению вектора силы тяготения (притяжения) и все без исключения попадают в центр, а не как вы утверждаете " промахиваются".

Константин:

-  В видеоролике, если бы не трение шариков о ткань, то они вращались бы вокруг центра и не падали бы в него.


Александр:

- С учётом вашего допуска отсутствия трения, я не разделяю ваше мнение о том, что шарики-планеты не падали бы на центральный шарик-солнце.

Но, если данную модель приблизить к реальной модели планетарной солнечной системы, то надо менять плотность материи показанной в видеоролике для энергетической воронки-ловушки. 

Плотность материальный среды воздуха   зависимую от давления, температуры, влажности "грубо" обозначим равной 1,5 кг/м^3. С такой плотностью материи  данную модель показанную в видеоролике уже не создашь.

 А, если брать не воздушную материю земли, а космическую!? То данная плотность материи уменьшится от миллиарда до квадриллиона раз.

Исходя из этих данных вести речь о трении в космическом пространстве не имеет никакого смысла. Исходя из этого теряется смысл вести речь не только о трении создаваемой материей космоса, но и самой модели Эйнштейна искривления пространства продемонстрированной в видеоролике.

Ведь действия всех шариков-планет попавших в воронку-ловушку из такой тончайшей плотности материи не будут соответствовать показу в видео ролике.

Исходя из огромной разности плотности шариков- планет по отношению космической космической материи, можно сделать соотношение, как материальное (планеты) к не материальному (космической среде), как материи и анти материи, как тела и духа...

Если исходить из мнения, что тело и дух или материя или анти материя или материальное и не материальное - едины, то что то должно быть для них единым связывающим их звеном!?

Масса!? Когда мы говорим о массе то имеем в виду количество... вещества (по Ньютону) или количество энергии соответствующей этой массе (по современном научному понятию). Когда мы говорим о массе планет, то мы для расчётов берём их объём, плотность и перемножаем эти значения.  Например самая тяжёлая планета в солнечной системе Юпитер. Мы его объём умножаем на его плотность и получаем массу равную 1,9 х 10^27 кг, которая в 318 раз больше, чем у Земли.

А, теперь я отойду от предложенной двух мерной(плоской) модели "искривления пространства" Эйнштейном и гипотетические создам свою трёх мерную (объёмную модель).

Самая дальняя известная на сегодняшний день планета солнечной системы это Нептун удалённый от солнца на 4,55 миллиардов километров. В геометрическом понимании это расстояние является радиусом космического шарового объёма пространства находящегося в сфере энергетического влияния солнца. Далее находим объём этого пространства, так же как мы это делаем в отношении планет и умножаем на плотность и не смотря на малую плотность космической среды у нас в итоге исходя из непросто огромного объёма, а гигантски огромного объёма получается огромнейшая масса.
По сравнению с этой массы пространства, масса того же Юпитера просто не сопоставима.

Теперь опять вернусь к Эйнштейну, а вернее к его мысли и озвучу её.

«…элементарные частицы материи по своей природе представляют собой не что иное, как сгущения электромагнитного поля, ...»
А.Эйнштейн. Собрание научных трудов. М.: Наука. 1965. Т.1. С.689
Т.2. С.154.

Исходя из этой мысли у меня получается следующая картина (точка зрения) - Материальные планеты солнечной системы, это сгущённые электромагнитные поля, а не материальный объём солнечного космического пространства это жидкое электромагнитное поле.

Далее гипотетически старую модель искривлённого пространства показанную в видеоролике, заменяю на новую модель.

 Для этого беру объёмный пустотелый стеклянный шар с небольшим плотно закрывающимся отверстием. Далее заполняю пустое пространство шара "жидким электромагнитным полем"  роль которого у нас исполнит обычная вода из под крана. Затем в это не материальное "жидкое электромагнитное поле" -воду в его центр помещаю большой материальный шарик-солнце. Далее создаю шарики - планеты по образу и подобию реальных планет исходя из их пропорциональности масс вытекающих их плотности и размеров.

Массы этих планет, естественно во множество раз меньше массы шарика-солнце и естественно в земных условиях они все разместятся над ним и практически совпадут с реальным "парадом планет", как воблеры на щук в зависимости от массы (один погрузится на 30 см, второй на 50см, третий на 1 метр и т.д.). Самый маленький и плотный Меркурий окажется рядом с шариком солнце, а Нептун у которого масса лишь в 1,5 раза больше чем у воды окажется самым удалённым от центрального шара-солнце и самым ближнем к границе этого космического энергетического шара, которая граничит с  космическим пространством другой солнечной системой.

 Почему в этой моей модели шарик - солнце и шарики -планеты разместятся в такой последовательности "парада планет"!? А, потому, что все они подчинены магнитному воздействию единого центра галактического центра вселенной,  роль которого в нашей гипотетической модели у нас выполняет не условный центр, а реальная планета Земля.

Далее данную модель приближаем к реальной планетарной солнечной модели. Вначале шар-солнце начинаем вращать горизонтально (перпендикулярно) относительно магнитной силы галактического центра (роль которого у нас исполняет  земля). И наблюдаем, что произойдёт!?  "Жидкое магнитное электромагнитное поле" - водная среда возмутится и тоже придёт в движение в направлении аналогично  движению шара-солнце.

Вместе с "жидким электромагнитным полем начнутся вращаться шарики-планеты над, а не вокруг шара -солнце. Шар - солнце своим вращением создаст центробежную силу в космической (водной) среде. Эта сила создаст ту энергетическую воронку, которую мы видели в показанном видеоролике на двух мерной модели  Эйнштейна "искривления пространства".

Чем ближе шар-планета к шару-солнце, тем его орбита вращения будет меньше и наоборот, чем дальше тем больше. Однако мы в этой картине увидим исключение из правил шарик - планета Венера в отличии от других планет будет двигаться против вращательного движения созданным шариком- солнце. Почему?

Вопрос интересный и я пока нашёл только один вариант ответа. Данный ответ имеет вполне земную точку зрения и звучит так - Плыть против течения энергетического потока (реки) может только объект у которого энергетические возможности больше энергетического потока (реки). Остальные объекты шарики -планеты обладающие меньшими энергетическими возможностями будут плыть только по течению. Есть и другие нюансы, но их все можно объяснить на данной модели на вполне земных примерах.

А, теперь ещё ближе приблизим эту новую модель и постараемся приблизить её к реальной солнечной системе. Попробуем планеты -шарики заставить вращаться не над  над шариком -солнце, а вокруг него. Для этого надо изменить направление движения шара-солнце с горизонтального, на вертикальное относительно галактического магнитного центра притяжения ( роль которого у нас исполняет земля). Меняем ось вращения шара -солнца с вертикального, на горизонтальное и шар-солнце начнёт вращаться вертикально. И что мы увидим, что будем наблюдать!?

Мы уже не увидим предыдущей картины, где шарики - планеты выполняли "волю силы" шарика - солнце. Почему, что изменилось!? В данном варианте эксперимента сила тяготения ( "магнитного" притяжения) галактического центра вселенной (в роли земли) оказалась больше центробежной силы шарика - солнца. И, что же делать!? В земных условиях ничего нельзя сделать... Что бы второй вариант заработал, как в реальности в солнечной системе, надо избавиться от воздействия силы тяготения  центра вселенной (роль которого исполняет земля). А, для этого данный второй вариант надо проводить в космической ракете выйдя за пределы влияния силы тяготения цента (земли). В изменившихся условиях условиях шар-солнце будет вертеть "жидким магнитным энергетическим полем"  как захочет, под любым  своим углом своего вращения.

В земных условиях это сделать не возможно, ведь для этого надо шар-солнце в данной модели наделить силой тяготения большей, чем у планеты "Земля" На данном этапе развития земной цивилизации человечества эта задача не выполнима.

Но, даже из модели, которую я предложил, уже наглядно можно понять ошибочность точки зрения Эйнштейна об искривлении пространства и времени.

Их предложенной мной модели, можно лишь говорить об изменении формы трёхмерного объёма шарообразного пространства, а так же об изменении круговых вращательных траекторий шаров -планет подверженных "круговой" центробежной силе шара-солнце и влиянию вселенского галактического центра тяготения.