Г. Ф. Иоилев. Фашизм опять

Герман Иоилев
Герман Фёдорович – кандидат физ.-мат. наук, зам. председателя правления Саровской городской общественной организации «Дети войны» (СГОО «Дети войны»), разработчик и испытатель ядерных зарядов, первый госземинспектор ЗАТО г. Саров, ветеран - труда СССР, труда Нижегородской области, атомной энергетики и промышленности, общественный редактор двух сборников воспоминаний детей войны -  жителей г. Саров, заслуженный ветеран г. Саров.
 
Целью тотальной войны фашистской Германии 1941-1945 гг.  был захват ресурсов СССР с уничтожением советского народа и государства. Советский народ победил «фашистскую силу тёмную» в Священной Великой Отечественной войне. Но фашизм уничтожен не был и в XXI веке в либеральных демократиях снова  проявляются признаки фашизма с угрозами применения военной силы и власти денег. «Америка первична» с  прославлением и поддержкой нацизма для захвата ресурсов суверенных стран. В гибридной войне фашиствующего гегемона Россия противостоит ему антифашистской солидарностью и упреждающим стратегическим сдерживанием.

 22 июня 1941 г. Фашистская Германия начала войну против СССР. Это была война нового типа, какой не знала Россия — тотальная война на уничтожение. Речь шла о ликвидации СССР как цивилизации и как страны, о порабощении ее народов и истреблении значительной части населения. На эту войну СССР ответил Священной Отечественной войной. Это было столкновение цивилизаций с крайним напряжением сил, государств-противников. Суть войны, после краткого замешательства, была осознана советским народом правильно, - пишет историк  Сеpгей Каpа-Муpза.

Новейший философский словарь определяет фашизм (национал-социализм) -идеология, теория и практика право-экстремистского политического движения 1920-1990-гг. в Европе, характерными чертами которого выступают: воинственный антидемократизм, антимарксизм, антисемитизм, расизм и идеи расового превосходства, шовинизм, мистический вождизм, культ тоталитарного государства и социального насилия, концепция нации как вечной и высшей реальности, основанной на общности крови, порабощение «низших» народов и рас, оправдание геноцида последних.

Новейший философский словарь определяет фашизм (национал-социализм) -идеология, теория и практика право-экстремистского политического движения 1920-1990-гг. в Европе, характерными чертами которого выступают: воинственный антидемократизм, антимарксизм, антисемитизм, расизм и идеи расового превосходства, шовинизм, мистический вождизм, культ тоталитарного государства и социального насилия, концепция нации как вечной и высшей реальности, основанной на общности крови, порабощение «низших» народов и рас, оправдание геноцида последних.

СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА С ФАШИСТСКОЙ СИЛОЙ ТЁМНОЮ

Священная война: Музыка: А.В. Александров, Слова: В.И. Лебедев-Кумач 24 июня  1941 г. Первое исполнение: Ансамбль Красной Армии 26 июня  1941 г. С 15 октября 1941 г. «Священная война» стала ежедневно звучать по всесоюзному радио — каждое утро после боя кремлёвских курантов.
 
Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой
С фашистской силой тёмною, С проклятою ордой.
Припев - Пусть ярость благородная Вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!
Как два различных полюса, Во всем враждебны мы.
За свет и мир мы боремся, Они — за царство тьмы.
Дадим отпор душителям Всех пламенных идей,
Насильникам, грабителям, Мучителям людей!
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!
Гнилой фашистской нечисти Загоним пулю в лоб,
Отребью человечества Сколотим крепкий гроб!
Пойдем ломить всей силою, Всем сердцем, всей душой
За землю нашу милую, За наш Союз большой!
Встает страна огромная, Встает на смертный бой
С фашистской силой тёмною, С проклятою ордой!
Пусть ярость благородная Вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!

САМАЯ СТРАШНАЯ ТОТАЛЬНАЯ ВОЙНА

Леонид Радзиховский - 22 ИЮНЯ 2018 г. исполнилось 77 лет с начала ВОВ - самой страшной войны в Истории. Вторая мировая война (МВ) до 22 июня и ПОСЛЕ 22 июня - две разные войны. В 1939-1941 гг. шла война, в общем, похожая на 1 МВ, как и на многие европейские войны предыдущих веков, - война армий. Да, Гитлер принимал более жестокие законы против мирного населения, особенно, конечно, евреев, которых загоняли в гетто, но все-таки это была «военная война». 22 июня - день перелома. День Освобождения для Гитлера. «Я чувствую себя морально свободным... И теперь я счастлив», - говорил он про нападение на СССР. Еще бы не счастье - наконец-то совсем «сбросил оболочку культуры» и самореализовался.

Такая - ТОЛЬКО такая! - война была целью и смыслом всего нацизма, с первого до последнего дня существования этого учения. Тотальная, на уничтожение населения, война Расовая, Идеологическая, геноцид, холокост - бессмысленное и беспощадное истребление целого народа, «ни за что», просто ради Счастья Истребления, ради Тренировки в Истреблении. Ров-Рубикон, перепрыгнув который отступать некуда - только «вперед, по могилам!». Деление людей по «сортам мяса» на расы разного сорта. Рабовладение (массовый рабский труд, продажа рабов). Уничтожение голодом военнопленных. Зачистки территории. Начало Новой Истории, Нового Порядка.

«Вообразите Сапог, наступивший на лицо человека – вечно». 22 июня потенциальная накопленная энергия национал-социализма взорвалась, перешла в кинетическую энергию. Такая война собрала самый полный букет человеческой агрессии и злобы, накопленных в Европе раньше. Словом, воплощение Мечты. Реализация Идеологии. Мировой Эксперимент по технике РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ и жертв, и палачей (создание новой Сверхрасы - SS).

АНТРОПОЛОГИЧЕСКИ-ЕВГЕНИЧЕСКАЯ война, война с самой идеей Гуманизма XVII-XX веков. И все это сперва с совсем слабым, но нарастающим с каждым днем ощущением Гибели Богов - национального САМОУБИЙСТВА самой Германии. Но и это не смущало. Что ж – «остается поджечь свой дом и поплясать на пожаре». Как в современном фильме-фэнтези, телесная оболочка Гитлера просто рассыпалась по мере реализации своей Программы, а в конце концов освобожденный пистолетным выстрелом Дух улетел, вернулся в Ад, оставив руины Ада на Земле.

Это была совершенно тотальная Война. Но - далеко не случайная. Она собрала самый полный букет человеческой агрессии и злобы, накопленных в Европе, и превратила эти чувства в Идеологические догмы и юридические Нормы. Всё это совсем не были "личные глюки" Гитлера. Вся его идеология нацизма абсолютно банальна (в этом ее сила!) - кое-как сделанный винегрет из расхожих идей евгеники, вульгарного «ницшеанства», социал-дарвинизма, немецкого шовинизма, геополитики и антисемитизма из европейского и северо-американского воздуха начала ХХ века. Всё это было только доведено до «окончательного решения».

Миллионы людей (сперва немцев, а потом из всех стран Европы, прежде всего представители народов покоренных III Рейхом, которых самих объявили «унтерменшами»!) укололись этой "дурью", с наслаждением приняли избавление от «химеры совести», легитимацию жестокости и садизма в человеке, с опорой на официальную идеологию Госсадизма. Больше того. По кускам фрагменты такого государства и идеологии давно существовали в Европе:  авторитарно-националистические режимы - по всей Восточной Европе (как среди союзников Гитлера - Венгрия, Румыния, так и в уничтоженной им Польше); расизм и антисемитизм были вполне приняты в западных демократиях - Англия, Франция, США. Нацизм, Новый Порядок, нацистская война просто "собрали пазл" и довели эти общие тенденции до точки кипения. Тем самым поднесли к лицу Мира кривое зеркало с чертами многих социальных Систем

Военное поражение нацизма стало и приговором его идеологии. Движение Европы к гуманизму, которое шло зигзагами, но составляло основной тренд нескольких веков, возобновилось с новой энергией, как ответ на вызов нацизма, резко ускорилось под маркой «антифашизма». Пошла ответная волна - реакция на «головокружение от глобализма». Массовые правопопулистские настроения в ЕС и США, приход во власть соответствующих политиков, когда и судьба ЕС и вообще «единство Запада» вдруг оказались под сомнением. «Политкорректный конец Истории» не состоялся, а либеральный гуманизм гегемона переживает очередной кризис, хоть и не сравнимый (пока!) с «коричневыми лебедями» 1930-х.

НА БРАТСКИХ МОГИЛАХ

На братских могилах не ставят крестов, И вдовы на них не рыдают,
К ним кто-то приносит букеты цветов, И Вечный огонь зажигают.
Здесь раньше вставала земля на дыбы, А нынче - гранитные плиты.
Здесь нет ни одной персональной судьбы - Все судьбы в единую слиты.
А в Вечном огне виден вспыхнувший танк, Горящие русские хаты,
Горящий Смоленск и горящий рейхстаг, Горящее сердце солдата.
У братских могил нет заплаканных вдов - Сюда ходят люди покрепче.
На братских могилах не ставят крестов, Но разве от этого легче
Владимир Высоцкий.

ФАШИСТЫ УБИВАЛИ ДЕТЕЙ – БУДУЩЕЕ НАРОДА

Николай Кудряков в журнале «Атомная стратегия», - К годовщине начала Великой отечественной войны - «Хочу поддержать выступление историка Сергея Соловьева к очередной годовщине начала Великой отечественной войны  Он напомнил слова Ильи Эренбурга о том, что фашизм в 1945 году побежден и уничтожен не был». Он – фашизм – пережил май 45-го, поболел, похандрил, и выжил. И нет гарантии того, что в наступившем веке фашизм не возродится - как политическая практика. С. Соловьев указывает, что возрождению фашизма способствует и то, что у новых поколений нет знания, нет представления о том, что такое фашизм.  Современные школьные учебники и современное кино о фашизме как о явлении не говорят. О войне – да, говорится, но о фашизме – нет.

 С такой оценкой Н. Кудряков полностью согласен – и с тем, что фашизм в новых формах может возродиться, и с тем, что мировоззренческого иммунитета от фашизма сейчас нет. Почему нынешние учебники и вообще весь нынешний культурно-знаковый фон предпочитают о фашизме молчать? Молчать – тем самым подготавливая для него почву - в том числе и в России. Николай Кудряков вспоминает персонажа из фильма Элема Климова «Иди и смотри». Молодого немца. Эсэсовца – избитого, без фуражки, с полуоторванным  погоном. «Жить ему остаётся считанные минуты – и под наведенными стволами партизанских винтовок он объясняет свои действия и свои слова: почему он разрешил выходить из сарая, предназначенного для сожжения,  тем, кто без детей. А дети и  те,  кто с детьми,  должны оставаться в сарае. Должны умереть. Миссия должны быть выполнена». Потому что дети – это будущее народа, а не все, оказывается, народы имеют право на существование.

В книге 2018 г. «Опалённые войной. Дети войны и Победы» СГОО  «Дети войны» опубликованы воспоминания 34-х выживших детей войны 1928-1945 г.р. Приводятся также данные Госплана СССР, согласно которым на захваченной территории Советского Союза фашистские оккупанты расстреляли, задушили в газовых камерах, сожгли, повесили 1,7 млн. человек, в т.ч. 600 тысяч детей. Всего же в концлагерях погибло около 5 млн. советских граждан. Смертность военнослужащих и гражданского населения в тылу за время ВОВ могла составить более 10 млн. 833 тыс. человек, из них 5 млн. 760 тыс. – умерших детей в возрасте до 4-х лет.

ГИМН ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ДЕТИ ВОЙНЫ»
Мы – дети, пережившие войну, Мы – дети, побывавшие в плену,
Мы – дети, защищавшие страну, Страну великую, на всех – одну.
Мы были взрослыми не по годам, Хоть лет тогда немного было нам.
Мы испытали ужасы войны: Блокаду, голод и мороз зимы.
Теряли мы отцов и матерей, В глаза смотрели тысячам смертей…
Мы – здесь. А сколько приняла земля Невинных душ, не ведавших тепла?!
Взгляните в небо ночью при луне, Там ярко светят звёзды в вышине,
Там наши братья – Родины сыны, Родные, не пришедшие с войны.
Мы – дети, пережившие войну, Мы – дети, побывавшие в плену,
Мы – дети, защищавшие страну, Страну великую, на всех – одну.
Мы – дети, защищавшие страну, Страну великую, на всех – одну.
Дети войны, музыка: Татьяна Тераевич, слова: Эльвира Челнокова

ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ОБЩИХ ПРИЗНАКОВ ФАШИЗМА. ЭТО - АМЕРИКА.

Английский журналист Лоуренс Бритт в 2003 г. рассмотрел семь политических режимов: Нацистская Германия, Фашистская Италия, Испания при Франко, Португалия при Салазаре, Греция при Пападопулосе, Чили при Пиночете и Индонезия при Сухарто. Все они следовали фашистской и протофашистской модели получения, распространения и удержания власти, а в дальнейшем были свержены. Анализ этих режимов обнаруживает 14 общих черт, которые связывают их в узнаваемые шаблоны национального поведения и злоупотребления властью. Эти черты более четко проявляются в одних режимах, чем в других, но во всех есть хотя бы минимальная степень сходства.

1. Сильные проявления национализма. Наличие флагов повсюду и прикрепление их на лацканы пиджаков в желании продемонстрировать патриотический национализм…
2. Пренебрежительное отношение к правам человека.
Сами режимы не считали помехой права человека ни какой-либо ценностью…
3. Назначение врагов или просто козлов отпущения причинами всех бед… которыми, как правило, были коммунисты, социалисты, либералы, евреи, этнические и расовые меньшинства, приверженцы других религий, гомосексуалисты и «террористы»
4. Верховенство военных, скупой милитаризм… Военная отрасль рассматривалась как выражение национализма… для устрашения других наций, усиления власти и престижа правящих элит
5. Ярый сексизм. Кроме простого факта доминирования мужчин среди политических элит и в национальной культуре, эти режимы всегда рассматривали женщин как граждан второго класса…
6. Контроль над СМИ… В результате, обыкновенные граждане, как правило, ничего не знали о преступлениях режима
7. Одержимость национальной безопасностью. Аппарат национальной безопасности обязательно находился под прямым контролем правящих элит…
8. Тесная связь правящих элит с религией. В отличие от коммунистических режимов, фашистские и протофашистские никогда не объявляли себя безбожными…
9. Защита власти корпораций. Хотя жизнь простых граждан была под строгим контролем, свобода корпораций затрагивалась редко…
10. Власть профсоюзов ограничивается или устраняется… На бедных смотрели с подозрением или с презрением
11. Презрение и подавление искусства и интеллигенции… Выражающих неортодоксальные идеи и несогласие подвергали нападкам либо уничтожали
12. Одержимость преступлениями и наказаниями. При большинстве этих режимов существовала драконовская система уголовного правосудия с огромным количеством людей в тюрьмах
13. Вопиющее кумовство и коррупция… эта коррупция была ничем не ограничена, а население, как правило, не понимало происходящее
14. Нечестные выборы. Выборы и прочие народные волеизьявления, как правило, подложные…

Лоуренс Бритт заканчивает статью – «Это же Америка, страна с официальной демократией и властью закона, конституцией, свободной прессой, честными выборами, и хорошо информированными гражданами, стоящими на страже». См. также выше семь обобщённых признаков – «США живёт с признаками фашизма пока».
 
Я УБИТ ПОДО РЖЕВОМ
Я убит подо Ржевом, В безыменном болоте,
В пятой роте, на левом, При жестоком налете.
Я не слышал разрыва, Я не видел той вспышки, —
Точно в пропасть с обрыва — И ни дна, ни покрышки.
И во всем этом мире, До конца его дней,
Ни петлички, ни лычки С гимнастерки моей.
Я — где корни слепые Ищут корма во тьме;
Я — где с облачком пыли Ходит рожь на холме;
 Я — где крик петушиный На заре по росе;
Я — где ваши машины Воздух рвут на шоссе;
Где травинку к травинке Речка травы прядет,
Там, куда на поминки Даже мать не придет.
--------*------
Я убит подо Ржевом, Тот еще под Москвой.
Где-то, воины, где вы, Кто остался живой?
В городах миллионных, В селах, дома в семье?
В боевых гарнизонах На не нашей земле?
Ах, своя ли, чужая, Вся в цветах иль в снегу…
Я вам жизнь завещаю, — Что я больше могу?
Завещаю в той жизни Вам счастливыми быть
И родимой отчизне С честью дальше служить.
Горевать — горделиво, Не клонясь головой,
Ликовать — не хвастливо В час победы самой.
И беречь ее свято, Братья, счастье свое —
В память воина-брата, Что погиб за нее.
Александр Твардовский

СУЩНОСТЬ ФАШИЗМА

Сеpгей Каpа-Муpза отразил это в «Истоpии советского государства и пpава». Понятие фашизма сегодня. Амеpиканский истоpик фашизма С.Пэйн опpеделяет так: «слово «фашист» и пpоизводные от него пpименяются в самом шиpоком смысле для обозначения пpивеpженности к автоpитаpной, коpпоpативной и националистической системе пpавления». Вот что взял фашизм у Шпенглеpа: «Существуют наpоды, сильная pаса котоpых сохpанила свойства хищного звеpя, наpоды господ-добытчиков, ведущие боpьбу пpотив себе подобных, наpоды, пpедоставляющие дpугим возможность вести боpьбу с пpиpодой с тем, чтобы затем огpабить и подчинить их».

Сущность фашизма — не звеpства нацизма, не геноцид евpеев и цыган, а увеpенность, что человечество не едино, а разделяется на соpта, на высшие и низшие «pасы». Расовая теоpия, согласно котоpой одни наpоды биологически лучше (благоpоднее, тpудолюбивее, хpабpее и т. д.), чем дpугие. Это и есть pасизм, ставший частью государственной идеологии. Фашизм выpос из идеи конкуpенции и подавления дpуг дpуга — от уpовня индивидуума до pасы.

Солидаpность фашизма внедpена с помощью идеологического гипноза в сознание человека, котоpый уже много поколений осознает себя индивидуумом. Стpемление плотно сбиться в pой одинаковых людей достигло в фашизме кpайнего выpажения — все надели одинаковые коpичневые pубашки. Они были символом: одна pубашка — одно тело. В концепции фашизма наpод спаян из людей-атомов с помощью идеологической магии. Наpод по-латыни - fascis значит сноп

Солидаpность тpадиционного общества культуpно унаследована от множества поколений и наполнена множеством самых pазных смыслов и человеческих связей Советское государство не пpедполагало и не могло звать к сплочению в pой, ибо для такого сплочения люди должны были сначала пpойти до конца атомизацию, пpевpатиться в индивидов. Советское госудаpство возникло как pеволюционный pазpыв с несостоявшимся либерально-буржуазным госудаpством. Но эта pеволюция восстановила, в новой фоpме и с новым обоснованием «свеpху», типичное госудаpство тpадиционного общества. Главным в нем, как и pанее, было понятие наpода, не pазделенного на классы, но понятие в пpинципе то же самое, что и pаньше, в царской России.

Фашистское госудаpство возникло как особый выход из нестабильного pавновесия, к котоpому пpивел тяжелый кpизис Запада. Буpжуазия не могла спpавиться с pабочим движением «легальными» методами, а пpолетаpиат не мог одолеть буpжуазию.
Фашисты пpедложили выход: считать pазоpённую войной Геpманию «пpолетаpской нацией» и объявить национал-социализм, напpавив свою «классовую боpьбу» вовне. Покоpив необpазованные наpоды, немецкий pабочий класс пеpепоpучит им всю гpязную pаботу и пеpестанет быть пpолетаpием — в Геpмании будет осуществлен национал-социализм.

ОТ ГЕРОЕВ БЫЛЫХ ВРЕМЁН НЕ ОСТАЛОСЬ ПОРОЙ ИМЁН

От героев былых времен не осталось порой имен.
Те, кто приняли трудный бой, стали просто землей и травой.
Только грозная доблесть их поселилась в сердцах живых.
Этот вечный огонь нам завещан и одним. Мы в груди храним.
Посмотри на моих бойцов, целый свет помнит их в лицо
Вот застыл батальон в строю, снова старых друзей узнаю.
Хоть им нет двадцати пяти – трудный путь им пришлось пройти.
Это те кто в штыки поднимался, как один. Те кто брал Берлин.
Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат с фотографий увядших глядят.
Этот взгляд, словно высший суд для ребят, что сейчас растут.
И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть, ни с пути свернуть.
Муз. Р. Хозак, сл. Е. Аграновича, 1971 г., к/ф «Офицеры»

ФАШИСТСКАЯ «ДЕМОКРАТИЯ» ДОЛЖНА БЫТЬ ОСТАНОВЛЕНА

Уильям Блум (США), в лекции «Как отучить американцев от лжи?» - «Я назову сухой остаток от воздействия внешней политики США после окончания Второй мировой войны: США свергли или сместили правительства более чем в 50 странах; попытались убить 50 иностранных лидеров; бомбили 30 стран; вмешались в ход выборов в 30 странах; были причастны к совершению самого большого количества военных преступлений и пыток, чем кто-либо в мире; остановили возникающие национальные движение более чем в 20 странах. Ради выгоды от глобального доминирования США готовы пойти на всё. Америка за это время учла некоторые из ошибок. Например, не вести наземных операций, а только бомбить - это урок Вьетнама. Но они до сих пор не отучились свергать правительства».

Уильям Блум: «Смертоносный экспорт Америки — демократия». Фашистское наступление Буша, потом Обамы — должно быть остановлено, 2014 г.

6.АМЕРИКА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ – ГЛАВНЫЙ ПРИЗНАК ФАШИЗМА

Повторение главного идеологического лозунга фашизма: От «Германия превыше всего» (Deutschland Uber alles)» Гитлера – к «Искючительным США» Б. Обамы  и  «Америка на первом месте» (America first) Д. Трампа - в любом решении, касающемся торговли, налогов, иммиграции, внешней политики.

Руслан Хубиев пишет - Главным показателем фашизма как крайнего проявления национализма является вера народа в то, что он стоит выше всех остальных народов и посему является господином, и законодателем всех остальных. Для утверждения этой фашистcкой веры народ нуждается в соответствующих военных мускулах и мерах принуждения. Поэтому фашизм, непременно сопровождается репрессиями, милитаризацией и агрессивными войнами, что и является его главным признаком.
Американцы считают, что США является самым цивилизованным и передовым обществом в мире – образцом, которому должны следовать все другие страны.
И если они не следуют ему добровольно, Америка готова их принудить, используя военную силу и власть денег. Все яростные споры и разногласия внутри США проходят исключительно в рамках этой фашистcкой веры, которая цементирует американское общество и развязывает руки военной машине, движимой силой денег. США единолично взяли на себя функции мирового жандарма и разместили свои базы и войска более чем в 130 странах мира, ведут непрерывные войны и осуществляют акты принуждения по всему земному шару.

Руслан Хубиев - «фашистская вера» США есть следствие беспрецедентного «долларового» богатства. Примерно 10% населения Америки – долларовые миллионеры, в США – около 60 млн. капиталистов-инвесторов, владеющих около $30 трлн. собственности по всему миру. Но главный враг США — это не Россия или Китай, а американский долг - пишет National Interest. В марте 2018 г. госдолг США достиг исторического максимума более $21 трлн. при реальном годовом бюджетном доходе до $4 трлн. Рональд Реми вынужден спрашивать – «дефолт все ближе?». Тому, кому я должен – все долги прощаю? См. также выше семь обобщённых признаков фашизма – «США живёт с признаками фашизма пока».

ГЕГЕМОН  И ГОНКА ВООРУЖЕНИЙ – ПРИЗНАКИ ФАШИЗМА

Конгресс США и Пентагон под предлогом безопасности от якобы российской угрозы мировому порядку  увеличивают расходы на оборону, в т.ч. с увеличением количества и качества ядерного оружия (ЯО). В 2017 г. Соединенные Штаты потратили на свои вооруженные силы $610 млрд., расходы России составили $66,3 млрд., проектом бюджета США на 2019 финансовый год на национальную безопасность затребовано $716 млрд., из них $686 млрд. запрошено на нужды Министерства обороны, - пишет Брайан Клафли 20.06.2018 г. в статье  «Разжигание антироссийской военной истерии».

Стратегия «упреждающего сдерживания» позволяет России сокращать расходы на оборону с ЯО и не участвовать в ответной гонке вооружений. «Российские программы, нацеленные на перевооружение ядерных сил, находятся на продвинутом этапе. Россия уже имеет значительное преимущество над США в плане качества и разнообразия систем доставки, и способна надежно обеспечить стратегическую эффективность своих ядерных сил в ближайшем будущем», - цитирует Дейв Маджумдар из доклада Института оборонных и стратегических исследований.

Гегемон пугает тотальной войной с ЯО, что приведёт к гибели миллионов американцев даже в том случае, если неприятель, против которого США применят ЯО, не отреагирует на нападение. К такому выводу пришли ученые Мичиганского технологического университета, о чём сообщает Светлана Цыганкова 15.06.2018 г. в статье Российской газеты «Ядерное оружие США убьет миллионы американцев». Наш рассекреченный доклад о ядерном обмене с США подтверждает взаимно-уничтожающий итог гипотетических ядерных ударов.

Российское не энергетическое противоспутниковое оружие радиоэлектронной борьбы (РЭБ) наземного базирования приобретает стратегический характер, представляет угрозу спутниковым разведке и управлению войсками агрессора.  Для обеспечения американского превосходства на космических рубежах Д. Трамп 19 июня издал указ о создании шестого вида вооруженных сил под названием космические войска.

Дейв Маджумдар  в обзорной статье The National Interest, США 22.06.2018 г. констатирует, что «Российско-американские отношения опустились до самой низкой точки за несколько десятилетий, похоже, что две страны вступили в новую холодную войну» и делает вывод – Экономическая мощь США и России несопоставимы, однако Москве удается вполне успешно противостоять Вашингтону и либеральному международному порядку».

ЗДЕСЬ ЛЕЖАТ ЛЕНИНГРАДЦЫ

ЗДЕСЬ ЛЕЖАТ ЛЕНИНГРАДЦЫ
«Здесь лежат ленинградцы.
Здесь горожане – мужчины, женщины, дети.
Рядом с ними солдаты-красноармейцы.
Всею жизнью своею Они защищали тебя,
Ленинград, Колыбель революции.
Их имён благородных мы здесь перечислить не сможем,
Так их много под вечной охраной гранита.
Но знай, внимающий этим камням:
Никто не забыт и ничто не забыто».
Ольга Берггольц

В США МОЖНО ПРОСЛАВЛЯТЬ И УКРЕПЛЯТЬ НАЦИЗМ

Генеральная Ассамблея ООН в декабре 2017 г. вновь поддержала призыв России бороться с прославлением нацизма. Российский проект резолюции по борьбе с расизмом и расовой дискриминацией, осуждающей нацизм, был принят 133-ю странами, воздержались при голосовании 49 стран, против документа вновь выступили только две страны — США и Украина. В резолюции отражается «глубокая озабоченность по поводу участившихся попыток и действий, направленных на осквернение или разрушение памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны, а также незаконную эксгумацию или перенос останков таких лиц», осуждаются инциденты, связанные с прославлением и пропагандой идей нацизма, отмечается рост числа инцидентов расистского характера по всему миру. Резолюция также «безоговорочно осуждает любое отрицание или попытку отрицания Холокоста, а также все проявления религиозной нетерпимости».

США использовали фашистов в борьбе против СССР и сейчас используют украинский фашизм против России, -  показал политолог Зоран  Милошевич (Сербия). Магнус Люсберг (Норвегия) пишет, что «в США расизм крепнет» и данные Центра исследований ненависти и экстремизма показывают, что количество расистских нападений в США растёт, особенно в крупных американских городах. Например в Нью-Йорке количество расистских нападений выросло на целых 254% в период с 2015 по 2016 год, то же самое произошло в Чикаго. Преступность на почве расовой ненависти направлена в первую очередь против религиозных меньшинств. Пениэл Джозеф (CNN, США) отмечает «необходимость обеспечить расовую справедливость афроамериканцам» и обвиняет  российское государство «управляемой демократии» в стремлении «дестабилизировать американскую демократию, настраивая друг против друга внутренних демонов США».

Идеология нацизма  обосновывает фашистское право американцев, как «исключительного» народа или «Америка первична», на ресурсы других народов суверенных стран с угрозами применения для этого военных сил и власти доллара. Этому противостоит и созданная российским обществом акция Движения «Бессмертный полк», которая сейчас охватывает более 80 государств и территорий. «Крепостью против неофашизма стало шествие «Бессмертного полка», который, шагая по планете, заявляет по всеуслышание: «Мы помним, мы вместе, мы не допустим повторения!», — сказала Рахиль Шапиро (Израиль) на международной конференции «Бессмертного полка» в ООН по теме борьбы с нацизмом и неонацизмом.

США ЖИВЁТ С ПРИЗНАКАМИ ФАШИЗМА ПОКА
Бывший аналитик правительства США Paul Yesse в журнале «Global Research» рассмотрел семь аспектов жизни в США,  которые соответствуют 14-и общим признакам фашизма Лоуренса Бритта 2003 г.
1) Социальный коллапс. США не обеспечивают работой или средствами на существование существенную часть своего населения, особенно молодёжь и расовые меньшинства… Экономика стала геноцидной к старикам из-за уничтоженных пенсий и обесценивания программ социальной безопасности… Отказ Конгресса принять закон об едином общенациональном медицинском страховании  – это геноцид для бедных, молодых, старых и бесправных… Ожидаемая продолжительность жизни ниже, чем в большинстве развитых стран и продолжает падать.
2) Милитаризм и внешняя политика. Американские военные постоянно хотят всё больше денег, в их стремлении завоевать весь земной шар, в то время, как общество дома в США уничтожается… Военным наплевать, что избыточные национальные ресурсы тратятся на их нужды в ущерб социально значимым направлениям.
 3) Экономика. Государственный строй в США – олигархия. Налоговая система построена в пользу богатых и в ущерб работающим людям… Минимальная заработная плата слишком мала, чтобы выжить… Национальный долг, созданный федеральным правительством, – это растущая нагрузка на общество, которую невозможно выплатить… Отсутствие достойных рабочих мест толкает огромное количество людей… к уголовным действиям, просто как единственный доступный им способ выжить.
4) Глубинное государство и правительство. Глубинное государство - кучка сверхбогатых людей, медиа и военные - формируют ненависть к странам типа России и Китая, чтобы отвлечь от собственных преступлений и консолидировать свои силы. Правительство следует нацистским практикам, создавая культ поклонения флагу, а также разжигая войны за границей и систему полицейского подавления дома…
5) СМИ. Медиа выстраивает лживый образ США как «особой, избранной нации», а затем эта пропаганда используется для оправдания агрессии в отношении других стран.
6) Политические партии. Республиканская партия… превратилась в расистский/геноцидальный культ, финансируемый олигархами… поддерживает войну и расизм… Демократическая партия также настроена на войну…
7) Социальная жизнь. Расизм против цветных и других национальностей глубоко заложен в национальную психологию американцев, и применяется олигархией как средство контроля… США стремительно движется к созданию тоталитарного Американского Полицейского Государства.

Paul Yesse заключает – «Сможет ли США выжить, как нация, ещё поколение? Это крайне сомнительно… Но перед тем, как США уничтожат планету, они могут просто развалиться из-за внутренних проблем и неудач, или из-за политики бесконечной войны и вины, которую она продуцирует». Мартин Фельдстейн, член Совета Директоров «The Wall Street Journal», обратил внимание на сравнимый с дефицитом федерального бюджета дефицит внешнеторгового баланса США, что значит - «американцы потребляют больше товаров, нежели производят». Необходимо «поддерживать внутреннего производителя», это ослабит «социальный коллапс». Но по Paul Yesse - в этом нет выгоды правящей элите, сейчас в приоритете доход от грабежа ресурсов других стран.

ФАШИСТСКИЕ ВОЙНЫ ГРАЖДАНСКАЯ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ.

Политолог Леонид Радзиховский приводит следующие данные по экономике США. Трамп считает, что экономика США как минимум «в опасном положении» - в 1960-е гг. США давали до 40% Мирового ВВП, сейчас - около 15%. В 2017 г. промышленное производство США - около $3,6 трлн. В их ВВП сельское хозяйство дает меньше 1%, индустрия - 19%, а 80% - «сервис».  В ВВП США записывается и рост федерального долга, накопился около $21 трлн. США считает себя 1-ой Научно-технологической державой мира. Однако, в мировом высокотехнологическом экспорте США лидировали до 2003г., когда их обогнал Китай, в 2010 г. обошла Германия и сейчас они уже на 3-м месте.

США потребляют больше, чем производят. В 1990-2013 гг. экспорт из США вырос на 65%, из Германии - в 4,5 раза, из Сингапура - в 9 раз, а из Китая - в 130 раз. В итоге  у США - самый большой в Мире торговый дефицит. В 2017-м: экспорт из США - $1,57 трлн., импорт США - $2,35 трлн., отрицательный баланс - около $800 млрд. С Китаем - отрицательный баланс $375 млрд.! Автомобили - символ Американской Мечты. В 1950 г. в США производили 80% всех автомобилей Мира (!), в 1960-м - чуть меньше 50%, в 1990-м - 20%, а в 2017-м - чуть больше 11%! При этом в КНР автомобилей выпускают в 2,5 раза больше, чем в США! Прежде всего – «фольксвагены», «форды», «хонды», «бьюики» и т.д.

Пол Крейг Робертс, экономист, аналитик, доктор наук (США) – безработица в США составляет 22%, которые скрываются, неолиберальная экономика работает только на олигархов и их институты. Журналист Виктория Никифорова приводит данные соцопроса в мае сг. исследовательской организации Rasmussen Reports - 31% американцев считают возможным начало гражданской войны в США в течение ближайших пяти лет. В марте подобный опрос проводился среди историков и других экспертов - 30% из них ожидает начала войны уже в ближайшее время. Экономические проблемы обострили и расовые конфликты. Как пишет Читтам в своей книге «Вторая гражданская: Грядущий развал Америки», отказываясь инвестировать в молодых американцев, «правительство – по иронии судьбы – формирует как раз ту армию, которая перережет ему глотки».
Национал-социализм Германии научился фашизму у американцев и своё внутреннее недовольство направил на военное порабощение других стран.

Сергей Шойгу - правящая американская элита убеждена, что весь мир делится на «американский» и «неправильный». В XXI веке война стала гибридной  с угрозой применения военной силы и включает: 1) контроль над СМИ, 2) экономические и финансовые санкции, 3) действия в киберпространстве, 4) поддержку внутренних мятежей, 5) применение спецотрядов для террористических актов и диверсий. Гегемон и его НАТО фактически ведут такую необъявленную гибридную третью мировую со всем «неправильным» миром.

СОЛДАТЫ ГРУППЫ «ЦЕНТР»

Солдат всегда здоров, Солдат на все готов,-
И пыль, как из ковров, Мы выбиваем из дорог
По выжженной равнине - За метром метр –
Идут по Украине Солдаты группы "Центр".
А перед нами все цветет, За нами все горит.
Не надо думать - с нами тот, Кто всё за нас решит.
Веселые - не хмурые - Вернемся по домам,-
Невесты белокурые Наградой будут нам!
На "первый-второй" рассчитайсь! Первый, шаг вперед! - и в рай.
А каждый второй - тоже герой,- В рай попадет вслед за тобой.
Владимир Высоцкий, из песни к спектаклю «Павшие и живые»


ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЧУДО СВЯЩЕННОЙ ПОБЕДЫ
Экономист Яков Миркин подсчитал наши человеческие потери в Священной Великой Отечественной войне с «фашистской силой тёмною». К 1941 г. военно-промышленные мощности фашистской Германии были больше советских в 1,5-2 раза, а в 1942 году стали больше в 3-4 раза. За годы войны СССР произвёл в два раза больше военной техники, чем Германия вместе со сдавшейся Европой. И это при том, что объемы экономики СССР в 1942-1944 годах сузились от трети до половины по отдельным отраслям. Никто никогда не считал тех, кто погиб от перенапряжения, истощения сил, от болезней, вызванных нечеловеческим трудом, когда такой труд - это общее, норма для всего народа.

Великое переселение народов составило 19-20 млн. человек, эвакуированных на восток, из Москвы - 2 млн. человек, из Ленинграда - почти 800 тысяч. Число ушедших на фронт достигало (60-70)% работавших на предприятиях. К концу 1941 г. число рабочих и служащих в стране сократилось на 40%. Великий профессиональный переворот, когда пришли работать и дети, и старики. Жить в цеху, в мастерской тоже было нормой.

В СССР в 1941 г. жили 195 млн. человек, в 1946 г. осталось 170,5 млн. А должны были бы, если бы не случилась война, 210 млн. Не родились 15 млн. человек. Из погибших 25,5 млн. человек, мужчины - 19,5 млн. Катастрофа народа и судеб, даже не пришедших на свет. В России-РСФСР в 1941 г. жили 111 млн. человек. В 1946 году осталось 97,6 млн. А должны были жить, если бы не война, 117,4 млн. Больше 13 млн. погибших. И еще не родились больше 7 млн. человек. Тяжело раненный народ совершил не только чудо ратной Победы, но еще и экономическое и интеллектуальное чудо, создав необходимое и лучшее оружие, давшее превосходство в войне.

ЖУРАВЛИ.

Песня «Журавли» - главная для «Бессмертного полка»
Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю эту полегли когда-то, А превратились в белых журавлей.
Они до сей поры со времен тех дальних Летят и подают нам голоса.
Не потому ль так часто и печально Мы замолкаем, глядя в небеса?
Сегодня, предвечернею порою,  Я вижу, как в тумане журавли
Летят своим определенным строем, Как по полям людьми они брели.
Они летят, свершают путь свой длинный И выкликают чьи-то имена.
Не потому ли с кличем журавлиным От века речь аварская сходна?
Летит, летит по небу клин усталый - Летит в тумане на исходе дня,
И в том строю есть промежуток малый - Быть может, это место для меня!
Настанет день, и с журавлиной стаей  Я поплыву в такой же сизой мгле,
Из-под небес по-птичьи окликая Всех вас, кого оставил на земле
Муз. Яна Френкеля, стихи Расула Гамзатова, перевод Наума Гребнева

НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ

«Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами». - В.М. Молотов 22 июня 1941 г. «Наше дело правое, враг будет разбит, мы должны победить». - И.В. Сталин  03 июля 1941 г.

«С Победой вас, мои дорогие соотечественники и соотечественницы! Слава нашей героической Красной Армии, отстоявшей независимость нашей Родины и завоевавшей победу над врагом! Слава нашему великому народу, народу-победителю! Вечная слава героям, павшим в боях с врагом и отдавшим свою жизнь за свободу и счастье нашего народа!» - Из речи И.В.Сталина к Победе над Германией 9 мая 1945 г.

«Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа» - Из тоста И.В. Сталина на приёме  Кремле 24 мая 1945г.
 
«Наше дело правое — Мы победили» - выбито на медалях «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Президент РФ в День памяти и скорби 22 июня 2016 г. – «Наши отцы, деды ценой своей жизни спасли Россию и всё человечество от «коричневой чумы». Мы всегда будем помнить их жертвенную доблесть, их подвиг. Войну развязали нацисты. Их идеология ненависти, слепая вера в собственную исключительность и непогрешимость, стремление к мировому господству привели к величайшей трагедии XX века. «Главный урок прошедшей войны известен: ее можно было бы предотвратить. Требовалось своевременно и твердо обуздать распоясавшихся нацистов и их пособников». Сейчас НАТО усиливает свою агрессивную риторику и свои агрессивные действия уже вблизи наших границ. «В этих условиях мы обязаны уделять особое внимание решению задач, связанных с повышением обороноспособности нашей страны».

ИСТОЧНИКИ

1. Сеpгей Каpа-Муpза. О фашизме. Истоpия советского государства и пpава. http://www.wordweb.ru/hist_gos/index.htm
2. Новейший философский словарь. http://slovare.coolreferat.com/
3. Леонид Радзиховский. Война. 25.06.2018. 4. Николай Кудряков. Фашизм в России: иди и смотри. 22.06.2018. 5. Сергей Соловьев. Прививка от фашизма. 22.06.2018. https://iz.ru/747999/sergei-solovev/privivka-ot-fashizma
6. «Опалённые войной. Дети войны и Победы». СГОО «Дети войны». 2018 г. 7. Лоуренс Бритт. Как на счёт фашизма? 2003 г., перевод 2007г. https://pribalty.livejournal.com/3463.html
8. Уильям Блум. Как отучить американцев от лжи? 07.10.2015. https://rg.ru/2015/10/07/blum-poln.html
9. Уильям Блум. Смертоносный экспорт Америки — демократия. Правда о внешней политике США и многом другом. 2014. http://www.litmir.co/br/?b=206143
10. Руслан Хубиев. США скатываются к фашизму. 31.03.2016. https://cont.ws/@barbera/237121
11. National Interest назвал главного врага США. 01.05.2018. https://news.mail.ru/politics/33337174
12. Рональд Реми. Банки готовят новый финансовый кризис? 19.06.2018. https://inosmi.ru/economic/20180619/242521597.html
13. Г.Ф. Иоилев. Агрессор идёт на тотальную войну.  «Атомная стратегия» № 135, февраль 2018. http://www.proatom.ru
14.   Герман Иоилев Гегемон ведет войну «всех против всех». 22.06.2018. 15. Брайан Клафли. Разжигание антироссийской военной истерии. 20.06.2018. https://inosmi.ru/politic/20180620/242534893.html 
16. Дейв Маджумдар. Как Кремль намерен противостоять США». 13.05.2017. http://trueinform.ru/modules.php?name=Laid&sid=12299
17. Светлана Цыганкова. Ядерное оружие США убьет миллионы американцев. 15.06.2018. 18. Редакция. Мир в труху: рассекречен доклад о ядерном обмене США и России. 10.07.2018. https://www.pravda.ru/science/10-07-2018/1388612-obmen-0/
19. Мэтью Боднер. Трамп настаивает на создании космических войск как отдельного вида. 25.06.2018. https://inosmi.ru/politic/20180625/242577659.html
20. Антон Валагин. Военные США рассказали о невидимом козыре России. 27.06.2018. 21. Дейв Маджумдар. Усиление российской военной мощи. 22.06.2018. https://inosmi.ru/politic/20180622/242556917.html
22. РИА Новости. В Генассамблее ООН против резолюции о недопущении прославления нацизма проголосовали США и Украина. 20.12.2017. http://alternatio.org/events/all/
23. Зоран  Милошевич. Фашизм сегодня. 02.08.2011. http://ruskline.ru/analitika/2011/08/02/fashizm_segodnya/
24. Магнус Люсберг. Трамп отказывается осудить правоэкстремистских демонстрантов в США: расизм крепнет. 14.08.2017. https://inosmi.ru/social/20170814/240040403.html
25. Пениэл Джозеф. Расизм в США — давнее секретное оружие России. 03.07.2018. https://inosmi.ru/social/20180703/242659785.html
26. ТАСС. Движение «Бессмертный полк» провело в ООН конференцию против прославления нацизма. 16.05.2018. https://russkiymir.ru/news/241508/
27. Paul Yesse. Жить в США, перевод  Александр Роджерс. 01.07.2018. https://ru-an-info.livejournal.com/15486873.htm
28. Мартин Фельдстейн. Польза тарифов или злоупотребление тарифами? 07.07.2018. https://inosmi.ru/politic/20180707/242698335.html
29. Леонид Радзиховский. Исполнение обещаний. 09.07.2018. 30. Пол Крейг Робертс. Россия обречена. 28.05.2018. 31. Виктория Никифорова. Какой будет новая гражданская война в США. 11.07.2018. https://vz.ru//world/2018/7/11/931707.html
32. Сергей Шойгу: «Охлаждение отношений с Вашингтоном? Это дело рук американских элит». 12.07.2018. https://inosmi.ru/politic/20180712/242729852.html
33. Press Release. Заявление по итогам встречи на высшем уровне в Брюсселе. 11.07.2018. 34. Яков Миркин. Братья и сестры нового чуда.