Сколько ещё терпеть

Елена Мартынова 3
Сколько ещё можно терпеть всё это, - думала она, сидя около распахнутого окна. - Сколько ещё я буду терпеть все эти моральные надрывы и капризы, и недовольства, а также упрёки и свою виновность во всём, в чём только могли её обвинить.
Она в последнее время очень часто задавалась этим вопросом, но не находила выхода, и ответа тоже.
Она всё пыталась понять, почему её не понимают? Не понимают не только её, но и её мир? её потребности? её душу и стремление жить как-то чище, лучше, с добром в сердце и без всяких претензий.
Почему она испытывала некие неудобства, от которых в последнее время её чуть не тошнило?
ей казалось, что круг сужается и её потихоньку замыкают в какой-то определённый мирок, из которого ей никогда не выбраться.
Почему, когда человек встаёт на тропу хорошей, чистой жизни, его перестают слышать и думают, что человек сошёл с ума?
Она долго сидела у открытого окна, ей хотелось взлететь, словно свободная и вольная птица, взмахнув крыльями счастья.
Но, увы, таких крыльев у неё не было и, наверное, никогда не будет.
Жаль, что когда человек начинает раскрываться как человек настоящий, его чаще всего принимают за ненормального и пытаются докопаться, почему он стал таким, не учитывая душевных потребностей.
На счёт героини всё завуалированно и неизвестно. Сколько она ещё продержится, неизвестно. Но если домашние и близкие для неё люди не поймут, почему она такая стала, думаю, может случиться непоправимое.
Мне её очень жаль, в последнее время она всё чаще плачет и хочет воспарить к Небесам, где душа её найдёт, быть может покой и приют.

21 июля 2018 18:23