Часть 1. Бить, иль не бить?

Михаил Сидорович
Если можно уклониться от драки, надо уклониться.

Если уклониться нельзя, тогда, надо трезво оценить свои силы. Если вы чувствуете, что противник вам по силам – бейтесь. Если не по силам, тогда желательно убежать. Но бывают ситуации, когда бежать нельзя. Например, вы идёте с женой, или с ребёнком. Вы не можете оставить их на поругание уродам. В таком случае придётся биться, невзирая на невыгодный расклад сил. Если не всегда можно сохранить жизнь, то честь можно сохранить всегда.

Теперь обращаюсь к защищаемым, к тем, кто не боец. Некоторые дамы сами бойцы получше мужа. К таким мой совет не относится. Я обращаюсь к слабым.  Дорогие дамы, если ваш защитник вступил в неравный бой против превосходящих сил, это не значит, что вы должны спокойно стоять и ждать когда его убьют и примутся за вас.

 Ни в коем случае не надо и бросаться супругу на выручку. Если вы не умеете драться, то вас зашибут и, что самое обидное, не заметят.

Не надо с громким визгом обращаться в бегство. За убегающими и визжащими объектами обычно гонятся, иногда кидаются ножами и камнями. Пока Ваш супруг храбро бьётся с троими, четвёртый бандит обязательно погонится за вами. Убежать вы не сможете, а супруг будет слишком занят, чтобы вам помочь.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

1. Притвориться испуганной и парализованной страхом.
2. Когда начнётся драка, и вы выпадете из зоны внимания врагов, тихонько пятьтесь за угол. Как только окажетесь вне зоны видимости, бегите во все лопатки в ближайшее безопасное место.
3. И уже оттуда звоните в милицию, мобилизуйте соседей, прохожих и странствующих рыцарей на подмогу вашему супругу.
4. Этим вы сильно облегчите положение своего защитника. Заметив, что вы смылись, ваш супруг сможет тоже сбежать с поля боя, не роняя чести. Ну, зачем ему гибнуть и делать вас вдовой, если вы уже в безопасности?

Словом, каждый моряк должен втолковать своей морячке эти несложные правила поведения слабого в уличной драке.