Картина Ильи Глазунова Вечная Россия 1988

Игорь Леванов
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/640371329597
Жил-был пенсионер Игорь и был у него гарем фарфоровых Венер палеолита, которые ещё 42 тысячи лет назад начали создавать абстрактное мышление и культуру. Они позволяют видеть главное в произведениях великих художников.
В Москве в Галерее Ильи Глазунова огромная картина «Вечная Россия». Светлое пятно в центре картины набедренная повязка на распятом Иисусе Христе. Во-первых, не мы его распяли, значит, это не Россия. Во-вторых, цвет «Вечной России» это не тёмные тона, а золотые купола храмом, именно так, вспоминается Россия, когда путешествуешь за границей. И сейчас путешествуя по России, ориентируешься по золотым куполам. Возможно, в 1988 году было меньше золотых куполов.  Лица деятелей культуры и политиков составляют толпу, а, как известно гении толпой не ходят. Доминанта картины голая девушка, она и есть «Вечная Россия», хотя, изображена голая девушка в углу картины, рядом с монголо-татарскими ханами. Каким было монголо-татарское иго? Сложно сказать, в Храме на Куликовом поле в храмовых фресках сложно определить, где наши, а где не наши. Старую Рязань перенесли на шестьдесят километров по Оке, после разгрома и захвата города монголо-татарами, огромное поле, только раскопать и сделать генетический анализ остатков, станет ясно, кто с кем воевал. Но этого не делают, не хотят знать правды. «Вечна Россия» это женщина, которая, не смотря ни на что, обеспечивает выживание россиян.