Прокуренные отношения

Авдеева Валерия
Бедная Молли сидела в своей обшарпанной постели,и её  ничего не радовало.Молли,милая с виду девочка,можно сказать,девушка,сидела с грузно опущенными косичками и не понимала ,в чём она виновата.Надо сказать,была она сорванкой,из гулён,которым веселья подавай,но как в истерику впадёт,то  надолго.Впечатлительная,да и всё.Бывало такое,что её внешняя милость обезоруживала ,и никто не мог поднять на неё руку,да и вообще причинить ей какой-то вред.
   А семья была неблагополучной.Все в семье особо не пытались расположить девочку к себе.С одной стороны ,вольно,с другой - обидно.Ведь в других семьях...Молли явно действовало это на нервы.Её пухлые губки дрожали,когда мама отчитывала её у порога в комнату -маленькое убежище,ненадёжное в ту минуту,когда посторонние внутри ,и успокаивающе безопасное в приступы одиночества.
  Если бы у Молли было б побольше мозгов,она б свернула с левой дорожки.Не говорю,что она бы пошла по стереотипам...Просто она бы не приняла себя в столь отвратительном свете,в котором являлась миру,ведь ,что ни говори,убедить легко её было.Наивная,но упрямая,скорей,упёртая,ведь так называют людей не от большого ума родом.Была б поумней-упрямая.Но из-за впечатлительности Молли могла бы забыться обмозговать тяжёлые события,и сидела бы она так же,как сейчас ,с теми же драматично-надутыми губками ,что и перед входом в дом .
  Дом был частный,обшарпанный,смуглый.Весь в копоти,хоть не горел, и в холодной сдержанности.Что внутри,то и снаружи ...Гостей дома не было,если не считать высокомерного почтальона с долгим  стажем работы.Гордился всем собой.Пытаясь вести себя солидно,отчего и пафосно,он разносил газетки и письмеца ,прибегнув к своим  скудным  манерам ,считая их великим дарованием перед своею жизнью,заодно подводя ими впечатление о себе.Более зазывая,нежели привлекая к себе ехидной(оттого и грубой)  улыбкой,он пытался расположить к себе клиентов,и не всегда лишь  для того,чтобы получить больше чаевых;обычно он любил оставаться для бисквитных посиделок .Гость выгоды ищет...Общительный и хитрый до неприятности.