Как тебе на высоком донском берегу? 2011 год

Алла Жданова
      В праздничные ноябрьские дни была на Волге.
      Догадайся с первого раза, что я там делала....
      Конечно,прошлась несколько раз по той аллее, где однажды майским дождливым вечером с тобой приключилась смешная история под зонтом !..."

     В парке голо, пусто,сумрачно, а Волга катит темные воды как и тогда , в мае, как и еще раньше - в ноябре, когда ты первого ноября в ней плавал, и как сто лет назад и как будет катить еще не одну сотню лет.

     Хотя что для тебя купание в ноябре, ведь мы с тобой познакомились много лет назад, когда ты в феврале выныривал из проруби Марьинского пруда!

     Жила на этот раз не на даче, а в пятом корпусе, "гагаринском".

     Помнишь старинный особняк, построенный в середине девятнадцатого века в стиле итальянской виллы?

      С Волги дул всю ночь сильный ветер, выстуживал огромные апартаменты, гул от ветра был такой, что казалось навигация в разгаре и баржа идет за баржой.
      Говорят, что здесь иногда видели призрак, но мне не повезло..

      Это, наверно, потому, что я точно знала, что в доме князя Гагарина в этом смысле должно быть все чисто, никаких неупокоенных душ, все умирали своей смертью и похоронены на церковном погосте при каменной церкви села Сучки (ударение на последнем слоге!)

     Да, я ведь не успела тебе рассказать, что я увлеклась историей гагаринского рода и нашла столько потрясающе интересного!
     Какие судьбы, какие характеры, таланты - и все кануло в лету. Хочу вернуть к жизни хоть что-то.
    
     Ты, конечно, помнишь, как мы отыскали могилу князя на песчаном берегу Волги?
     Правда, теперь упорно ходят слухи, что навряд ли при затоплении бывшей территории Корчевского уезда был перезахоронен именно княжеский прах.

     У нас с тобой много времени впереди, я тебе еще расскажу об этом, хорошо?
 
     КАК ТЕБЕ НА ВЫСОКОМ ДОНСКОМ БЕРЕГУ?

                Ноябрь 2011

 Все статьи   из моего сайта "БАЛ ЖИЗНИ" www.allaball.ru с фотками и видео