Об улитке с усиками, как аналогии о Высшем...

Алексей Березецкий
Об улитке с усиками, как аналогии о Высшем с Лучами к нам, низшим.

Но не только из-за ее усиков, она интересна. Спиралевидная форма ее домика, наверно тоже что-то олицетворяет,ведь и наша галактика и все в космосе движется по спиралям. Даже ген человека спирален. И еще есть понятие "торсионное (вихревое) поле в пространстве".
 Улитка не быстро двигается, и поднимается не высоко, но если падает с высоты, то и не низко, что всегда снова сможет набрать эту высоту. Это есть пример нам, что спешить набирать во всем высоту, не следует.Лучше медленно, да уверенно.




Все мы наблюдали, как усики улитки вытягиваются из неё и сокращаются. Теперь представим, что таких усиков, не два, а столько, сколько необходимо аналогичной улитке. Но и не только это, и что эти усики выходящие и входящие в ней, не снаружи во вне, а вовнутрь её самой, то есть она ими ищет или что-то исследует для себя, внутри себя самой, и что все движения у неё не вовне, но внутри неё самой. Вы спросите, но как она способна двигаться в самой себе, когда в ней нет места внутри ни для усиков её, ни для неё самой? И вы будете правы, возразив что в ней есть те органы внутри, что занимают в ней все места её, и там ей больше нечего вмещать. Это так, но только из взгляда на этот мир, как трехмерный, и плотно-физический. Поэтому я взял улитку в пример, как аналогию на тонкий мир и Улитку из Тонкого мира, а не нашего, трёхмерного, плотно-физического (материального). В тонком мире, тоже Материя, но не во вне, а во внутрь, и чем глубже, тем Тоньше. И Реальности там не только не меньше, чем в нашем мире, но скорее даже больше и по силе этой Реальности. Чем глубже внутрь, тем ближе к Центру, а значит и к Равновесию, стабильности, и более долгих периодов существования и жизни, чем в плотном мире. Находясь здесь, трудно это понять, так как в этом мире этого не видно, ведь этот мир плотный, а не тонкий. Для нас мысль, это просто мысль, хотя она внутри нас, но, из-за нашего материального к ней отношения, плотно-физического, мы её сравниваем с фантазией и воображением, галлюцинацией, и т.д. Но в действительности, есть миры фантазии и воображения, а галлюцинации, сны, и обмороки, это просто выход нашего "я" сознания в более Тонкое Поле Сознания, что внутри нашего "я", или сознания.

И так, перейдём теперь к нашей Тонкой аналогичной Улитке...

( пока так, для начала) как Вам это? Хотите вместе порасуждаем на эту аналогию? Что эта Улитка из Тонкого мира Живёт внутри Себя, и чем глубже в Себе, тем больше там внутри Неё Ещё более Тонкого Пространства, где Она Видит и также свою обратную Ей аналогию себя, только, на каждом из Ее усиков, на их кончиках, есть Ее подобия аналогичные, что от Нее Самой. Так как Она через эти подобия Себя, высматривает Там в Себе, что-то. И весь Космос в Ней...
Человеческая жизнь на земле коротка как миг во Вселенной, в которой всё в движении по спиралям. Тогда стоит предположить что эти жизни наши и их продолжительность зависят от Лучей  поддерживающих всё на земле, а так же и души людей. Пока этот Луч как "усико Тонкой Космической Улитки в вытянутом состоянии, то душа живёт в теле человека, и в душе его есть частичка или искра "Улитки". Вот втянулось Её усико обратно, и искра Её вышла из тела, которое оживляло. Но то, что Её заинтересовало, Она забрала с Собой.То есть если душа собрала ей необходимый опыт, то эта же душа продолжит Быть внутри одного из Тонких Миров, что в этой аналогии "Улитки".И каждая такая душа, что собирает для "Улитки" Ей нужные Плоды на Земле живя, и сажает те духовные зерна, что также в них Она заинтересована, такая душа будет Ей всегда нужна и необходима, когда "Улитка" через нее может Творить и Собирать то, что нужно Ей.

 Мы все и вообще Все от Нее.  Она поддерживает все наши тела, чтоб атомы в теле были в том порядке, что нужно, и замену старых клеток новыми, всё поддерживает на земле, и саму Землю, на это у Неё также есть Свои другие"Усики" (Лучи), что гораздо дольше поддерживают жизнь самой Земли, и нашего Солнца и Галлактики и других Галлактик...Врядли можно себе вообразить, сколько есть у Нее разных таких "Усиков" (Лучей). И у них у всех разные периоды вытягиваний и сокращений, к примеру у клеток нашего тела относительно длины нашей жизни, этот период их самообмена старых на новые, очень быстрый, что мы даже не замечаем их умирание и вновь воплощения снова, но в свежем и новом теле клетки. И эти клетки живут в нашем теле, каждая проживает свою жизнь, пока не придет срок снова замены ей тела клетки на новое. И для этой клетки есть свой луч или усико Единой, и Несказуемой, Тончайшей "Улитки", Все в Себе Поддерживающей, Весь Макрокосмос,

 Все мы слышали, что и адам был создан по Подобию или Аналогу Наивысшего и Несказуемого. Вроде бы слово аналог, синоним слова подобие, - подобный, значит аналогичный. Истинный человек сам есть микрокосмос, а Вселенная,- Макрокосмос.
 
Пусть эти Ее подобия, на Ее кончиках, назовутся улиточками, и они внутри у Нее, но и Она в них, посредством этих ее усиков как тонкой энергии Лучей, а не материи этого мира. Люди и разные учения часто повторяют: "В этом и парадокс", вполне возможно, что Божественная Искра имеет то же Знание что БОГ, В СЕБЕ, так как Она не Отдельна от НЕГО, поэтому, если человек достигает внутри себя в Центре его "я" и потом и в Центре центров Высшего "Я", что в Центре, этой Искры, то обнаружит там уже не только Искру, но Целое Пространство Её, то есть Ее неотделенную от Самого БОГА, В КОТОРОМ Всё...., то есть: всё внутри и мы сами же внутри, и это мы видим как парадокс для себя, но это не тоже самое как "Вы во Мне и Я в вас", как и нет в этом: - "Я есть Всё и Ничто одновременно", и это нам только кажется парадоксом, но так и в этом нет парадокса , это Реально и не Иллюзия. Просто БОГ есть Все сразу, и Ничто из того, что Существует в дифференциации. Парадокс скорее в том, что только в Искре есть все Знание, как у БОГА, и больше ни вчем, но и это обьяснимо. Существует такое понятие "голаграмма", где в каждой точке есть вся картина всей всей картины, где эта точка. Но мы не эта Искра, а сознание накопившееся вокруг Нее, и потому у нас только, без Нее, не может быть Самого Знания, а только подобие или аналогия этого Знания, что есть в Искре.

 У нас, может быть только аналогия этого Знания и Закон аналогии, что как в Верху, так и внизу( верх это глубина тонкости , что внутри, а вниз,- поверхность наша, видимая и грубо ощущаемая, обратная сторона тонкости). Подобие и аналогия, - по Закону аналогии. Чем ближе к Центру, тем аналогия более совпадающая с истинной, так как Центр всего, есть всегда и источник того что на поверхности от Центра. Мы, как и те улиточки, что внутри у основной Улитки, можем разобраться по этому Закону аналогии у себя и через себя, как это работает Вверху, только не забывать что Вверх это достигнутая  и постигнутая через наше "я", "Я" Высшее, Ценральное в ЦЕНТРЕ Центров, только внутри, и ни как не во вне нас. Это Искра или частица Наитончайшего Несказуемого по Тонкости, что пронизывает Все Пространство, все Поля Всего, что Существует. Это зовут БОГОМ, но приблизительно для нас, чтоб понять, я предложил обьяснить не точно, на аналогии Тонкого мира Улитке, из-за ее усиков, внутри, как Лучей энергетических. Там может быть и целая Иерархия внутренних миров внутри этой Улитки, где мы там не самые последние, так как есть и Миры в Ней еще ниже.Но чем глубже сможет человек проникать в его "я", те в более Высокие и Тонкие Миры в этой "Улитке" он проходит своим сознанием, что обеспечивает этим Осознанную Жизнь своей души или сознания, когда "Улитка решит втянуть Ее "Усико" что поддерживало жизнь души-сознания этого человека. И сознание его будет пребывать в более Высоком и Тонком Мире, чем наш.

Будет продолжение.