Простая и разумная жизнь

Лариса Болотова
               
   Чем отличается разумная жизнь от просто жизни? Что есть Разумная жизнь? Просто жизнь – это движение. Разумная жизнь – это направленное движение к определённой цели. Младенец лежит на спине и болтает ногами. Разумны ли его движения? Нет. Он просто двигает ногами и руками. Вот он пытается перевернуться со спины на живот. Разумны в этом случае его движения? Да. Они направленные и имеют цель. В действия младенца включился разум, ему нужно скоординировать движение рук, ног, туловища и головы, чтобы перевернуться. Всякое направленное движение разумно, не зависимо где находится сам разум, в самом теле или вне его?
 
   Обязательно нужна связь физического тела с  разумом. Если этого нет, то движения не имеют цели и направления. Зачем человеку мозг? Почему он возник? Растения, минералы и животные  имеют групповое объединение на астральном уровне, но мы их видим как раздельные тела в физическом мире. И только человек имеет индивидуальность, разделение от общего. Вот для этого ему нужен мозг, как приёмник разума и управитель физического тела. У животных есть тоже мозг. Для чего он им нужен? Для управления физическим телом. Способен ли он воспринимать разумные действия, то есть, действовать не по заданной программе? У высших животных, да.