Ошибка молодости

Олег Черняк
     Татьяна открыла глаза и посмотрела на часы. "Семь утра, - подумала она. - Ну почему, как выходной, надо обязательно проснуться в такую рань? Спать бы да спать".
Она опустила ноги с кровати, нащупала мягкие тапочки с кошачьими мордочками и потянулась. В животе что-то шевельнулось.

-  Оп-па! - воскликнула Татьяна и подошла к зеркалу. Она приспустила пижамные брюки и задрала майку, оголяя живот. - А если? - промелькнула тревожная мысль и надежно обосновалась в голове.

Татьяна несколько раз повернулась перед зеркалом, осматривая себя со всех сторон.
- Точно, - она погладила себя по выпирающему животу. - Я беременна, что теперь будет? Надо срочно звонить Витьке. Говорила же ему, что нельзя. Так нет. Настоял на своем, и вот…

Она взяла телефон, прокрутила список контактов и ткнула на слово "Любимый".
"Аппарат абонента временно не доступен", - сообщил женский голос.
Татьяна бросила телефон на кровать.
"Ну правильно, я беременная, а он на рыбалке. Как всегда, когда он нужен, его нет, - подумала она. - Ах, мужчины, мужчины".

     С Витькой Татьяна познакомилась в первом классе. Она хорошо помнила этот день. Всех выстроили в школьном дворе на торжественную линейку. Она, с большим букетом цветов, в новенькой форме слушала скучную речь директора и разглядывала мальчишек. Витьку она заметила сразу, он один был в галстуке-бабочке. Мальчишка выглядел серьезным: короткая стрижка, высоко поднятая голова и огромные глаза.

Она даже представить не могла, как в тот момент Витьке было плохо. Застежка галстука передавила горло так, что он не мог опустить голову, а от нехватки воздуха глаза широко открылись, пот ручьями стекал по спине, пропитывая белую рубашку противным липким холодом. Но Татьяна всего этого не знала, и Витька показался ей таким же уверенным и надежным, как папа.

- Сколько лет прошло с тех пор, - прошептала Татьяна. - Не год-два, а целая вечность. Вот и вся его надежность. Говорила же, что не нужно до свадьбы. А он: "Нужно, нужно".
"Как родителям сказать? - она легла на кровать и уткнулась лицом в подушку. – Они, конечно, ничего против Витьки не имеют и всегда ему рады, но если узнают, что мы зашли так далеко...

Дышать в подушку стало сложно. Татьяна легла на спину.
"Наверное, родителям говорить пока рано, - подумала она. - Сначала с Витькой обсудим. Надо же знать, какие у него планы. А то мало ли что. Встречаться - это одно, а ребенок - совсем другое.
Татьяна вновь взяла трубку и позвонила Витьке.
- Опять не доступен! - вскрикнула она. - Разве можно с таким жизнь связывать? Надо еще подумать!

     Татьяна подошла к окну. Последний день августа радовал теплом. Деревья начинали нехотя расставаться с зеленью и, поддаваясь легкому ветерку, медленно покачивали ветками, словно прощались с пожелтевшими листьями.
Молодая женщина выкатила из подъезда коляску. Она посмотрела по сторонам и вновь исчезла в подъезде, а через пару минут вернулась, неся на руках запелёнатого ребёнка.
"Вот и я так же буду, - подумала Татьяна и погладила себя по животу. - Нет, маме точно говорить пока нельзя. А то начнется: "Я в твои годы… Я в твоем возрасте… Да я тебя родила, когда уже на ногах стояла…" Да блин, где Витька?"
Она опять взяла телефон и, быстро двигая большим пальцем, написала СМС:
"Срочно появись!"

- Танюша, ты проснулась? - в комнату заглянула мама.
- Опять не стучишь? - возмутилась Таня. - Сколько раз просила!
- Ну, чего ты? - нахмурилась мама. - Одна ведь, без Витюши, а так я всегда стучу. Пойдем завтракать, папа уже умывается.
- Иду.
"Главное, чтобы они ничего не заметили, - подумала Татьяна. - Важно вести себя как обычно!"
Она сняла пижаму, надела шорты, длинную футболку, посмотрелась в зеркало и вышла на кухню.
- Доброе утро, невеста! - хохотнул папа.

Татьяна схватилась за живот, щеки залило румянцем. "Неужели заметил?" - ужаснулась она и вцепилась в край стола.
- Ты чего такая красная? Заболела? - испугалась мама и попыталась приложить ладонь ко лбу дочери.
- Все хорошо! - Татьяна отпрянула и натянуто улыбнулась, изображая радость.
- Вы начинайте, а я пойду в душ.

     Весь день она старалась не попадаться родителям на глаза. До позднего вечера Татьяна просидела у компьютера, изучая симптомы беременности.
Витька позвонил только в девять вечера.
- Привет, Танька! Ты чего? Двадцать четыре звонка и тридцать СМС. Что-то случилось?
- Случилось! Срочно приходи. Только не заходи. Позвони, я выйду к подъезду.
- Танька! У тебя крышу сорвало? Ладно сейчас буду. Рыбу тебе привезу. Килограмм пять, вдвоем с отцом поймали.
- Все! Давай бегом! Жду, - ответила Татьяна и прервала разговор.
"Рыбу, - подумала она. - Витька сказал, что принесет рыбу - это неспроста".
Совсем недавно в Интернете она наткнулась на статью о толковании снов, в которой писали, что, если женщине приснится, что она ловит удочкой рыбу, беременности не миновать.
- Мне, конечно, не приснилось, но все равно как-то подозрительно, – прошептала Татьяна.

- Ты куда это на ночь глядя? - спросила мама, увидев, что дочь собирается тихонько выскользнуть из квартиры.
- Я выйду ненадолго к подъезду. Витя с рыбалки приехал. Рыбу принесет.
- Так пусть поднимется, чаю попьём.
- Ему некогда, он устал. Я быстро, - ответила Татьяна и шмыгнула за дверь.


     Витька стоял у подъезда переминаясь с ноги на ногу.  В руке он держал увесистый черный пакет, на лбу поблескивали рыбьи чешуйки.
- Привет, - сказал Витька. - Что случилось?
- Я кажется беременная.
Пакет упал на асфальт. Витька открыл от удивления рот, схватился за живот и захохотал, как сумасшедший.
-Танька! - всхлипывал он. – Ты, что, совсем дура? Мы с тобой три дня назад поцеловались в первый раз. Как от поцелуя можно стать беременной? Ты совсем отсталая?
- Чего ржешь? Мне Юлька говорила, что можно. Вон, как ты язык мне засовывал, чуть зубы не сломал. А у меня сегодня в животе кольнуло, и большой он какой-то.
- Ну ты тундра! - не переставал хохотать Витька. – Может, арбуза объелась?
Из подъезда вышел папа.
- Привет, Виктор, - он пожал парню руку. – Так, молодёжь! Вам по домам не пора? Не забыли, что завтра первое сентября, и вам в школу? Скажу вам, что шестой класс - дело серьезное, совсем взрослая жизнь начинается.
- У Таньки уже началась! - снова засмеялся Витька и протянул папе пакет с рыбой. – Ладно, пойду я. Спокойной ночи.


     Татьяна медленно поднималась по лестнице.
"Вот же гад Витька! - думала она. - Оборжал и ничего не объяснил. Сам тундра. А может, я на самом деле чего-то ещё не знаю? Наверное, наврала Юлька, ведь в Интернете и правда про язык ничего не написано".




18.07. 2018