Царевична-лягушка

Миниатюра
      
   Около нашей дачи был небольшой пруд. Каждую весну в нем в брачный период собиралось много лягушек. Весь пруд становился серебристо-голубым. «Обнявшись», лягушки распевали песни, похожие на журчание ручья.
  Этой весной впервые привезли с собой пятилетнюю внучку Полину. Решили показать  чудеса природы. Увидев столько лягушек, внучка воскликнула:
  - Ой! Как много царевичнов-лягушков! Как они красиво журчанят! Бабуля!  Где их женихи?
  Мы,  рассмеявшись,  ответили:
   - Полиночка! Женихи  находятся рядом с невестами. Пожалели невест и   обратились в лягушек.
Внучка, радостно захлопав  в ладоши,  закричала:
  - Ура! Значит, Рома Цветков из нашей группы весной  тоже сможет обернуться царевничьим лягушонком!
  Сияя от счастья, побежала на дачу. Настроение у девчушки было хорошее. Полина то прыгала на одной ножке, то на двух и приговаривала:
  -  Дедуля! Я умею прыгать, как царевична-лягушка! Мне  очень нужна корона! Надену ее и стану главной царевичной. Все будут мне низко кланяться.
  Мы ушли поливать грядки, а внучка осталась в доме. Из открытых окон доносился ее радостный голосок, но потом внезапно затих. Муж, посмотрев на меня, проговорил:
  - Наверное, напрыгалась, устала и уснула на диване.
  Я все-таки решила пойти в дом и посмотреть, что случилось с малышкой? Почему замолкла? К моему удивлению, увидела, что Полюшка не спит. Сидит за столом и вырезает что-то из фольги. Подойдя к ней, тихонько прошептала:
  - Внученька! Что ты вырезаешь из серебристой бумаги?
  Поля, загадочно улыбнувшись,  ответила:
  - Бабуленька, я делаю короны для всех царевичнов-лягушков. Потом вырежу  большую корону для себя. Мы с дедушкой Вовой построим для них красивый деревянный кораблик. Положим короны в него и опустим на воду. Каждая царевична выберет себе корону и пойдет в ней на бал.
  Дедушка нашел подходящую деревянную плашку, сделал в ней углубление для корон. В углубление сложили поделки внучки, и втроем отправились на озеро. Там спустили маленький ботик на воду. Подгоняемый легким ветерком, кораблик поплыл на середину озера и затерялся в камышах. Полиночка, помахав ему рукой, озабоченно произнесла:
  -  Знаешь, бабуля, всем лягушечкам сделала красивые короны и себе тоже.  Совсем забыла вырезать корону Роме Цветкову. Рома без нее не сможет стать моим царевичным-лягушонком.  Пойдем, я ему сделаю красивую корону и подарю. Тогда мы вдвоем пойдем на царевничий бал.
  Развернувшись, снова поскакала, как лягушка. Мы с дедом, улыбаясь, пошли за ней.

    Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Как же мне нравится, когда у детей возникают такие удивительные фантазии, всегда поддерживаю интерес к сказке у всех своих воспитанников...

Галина Польняк   10.08.2018 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.