Какими нас сделал грех?

Ваня Сталкер
Что для тебя СОЗНАНИЕ человека, Ваня? И что ты имеешь ввиду под потерей ЛИЦА, - если это не личность и не индивидуальность?
Разверни чуть шире, если можно.
Соль Земли   18.07.2018 10:39

Да, это возможно, будет интересно.
Михаил Оживитель   18.07.2018 11:10



"Если не уведаем, какими нас создал Бог, то не познаем и того, какими нас сделал грех." -прп. Григорий Синаит.

Сознание - иерархия в разуме, устанавливаемая в разных пропорциях из трех составляющих Человека - плоти, души и духа. Сознание - это Образ или идол которому мы свободно, сознательно даём согласие жить в нас, который оживили своей любовью, которому доверились, воспринимая себя подобием ему.

Самсебеидол- лицедействующее, иллюзорное сознание идола-самости, не определившегося чего боле в нём намешано - плоти, души или духа, запутавшегося в ведании доброго и лукавого... вместо Лица своего нашедший своего идола, создавший себе кумира и носящий его маску.
Эволюция сознания от БЕС-сознания к Со-Знанию Со-Творяет из Самсебеидола Человека, устанавливая иерархию от плотской и душевной - к Духовной, от личности и индивидуальности - к Лицу (ипостаси).
Библия говорит, что "наказаны" будут сознания, зомбированные искушениями и долгами, нарушающие Закон Любви.
Из них самое «страшное наказание» - потеря своего Лица навсегда.

Лицо (ипостась) - духовный человек, видящий себя в зеркале всего человечества.
Лицо - Человек ипостасный - видит себя Всечеловеком, малейшим из творцов, но живущим любовью ко всему СоТворённому Мирозданию, ибо СОЗНАЁТ себя СоТворцом его, а не потребителем...
Эволюция человека по Замыслу Творца - стяжание Самсебеидолом своего Лица - =Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.=, "...когда в молитве за весь мир человек забудет о себе как индивидууме и станет жить как Лицо (ипостась), носящая в себе всю полноту общечеловеческого страдания и счастья."
Именно эволюция личности в Лицо, от самвсёсамости к Любви ко всему сотворённому и есть истинная эволюция человечества, сотворяющая из ипостасей -   человечество нового Адама.

"Сотворение мира" для Человека - это Со-Творение его Со-Знания таким, каким Любовь "задумала" его.
От БЕСсознания до откровения в Со-Знании, от "мира сего" до мира Христа.
Именно Со-Знание, не как новое некое "знание", а познание изНачально существовавшей Истины, со-причастие с Нею.
Именно Со-Творение, так как кроме незыблемых и вечных Законов Мироздания в "процессе творения" присутствует СОГЛАСИЕ свободной "твари" на обретение своего Лица.
В формировании сознания "принимают участие" семья, дружбаны, общество, СМИ, доступ к "любой информации", круг интересов, психотропные медикаменты и технологии...
Каждый, кто пытается сохранить своё Лицо в этой суете уникален, и являет собой единственный и неповторимый "пазл", из которых состоит картина Совершенного Человека, явленного нам Исусом.

Берегите своё Лицо.


---------- дополнительный материал :)
"Сознание как таковое, если следовать нашим предшествующим рассуждениям, представляется присутствием неба на земле, духа в материи; потоком того света, который изливается или сходит с небес на землю; взаимодействием материального и нематериального, духовного и плотского в каждом человеке!
Из этой связи и взаимодействия следует очень важный вывод о том, что сознание должно иметь своё иерархическое строение, свою структуру, которая является подобием и отображением Небесной иерархии, описанной в Предании и в предыдущем разделе.
Основой строения и структуры каждого человеческого сознания служит деление небес на три неба:
- Первое небо – самое нижнее и близкое к земле - материи, которое непосредственно соприкасается с ней и проникает в неё, организуя и оживотворяя материю, и приводя её к состоянию и качеству живой материи из неживой, состоянию плотского бытия или существования жизни;
- Второе небо – собственно наполняющее и образующее то, что мы называем одушевлённой материей или душевностью, складывающееся в качество душевного бытия жизни и сознания; и, наконец,
- Третье небо или небеса небес – одухотворяющее материю и предстающее пред нами как духовное бытие человека.
Если описывать структуру сознания языком психологии, то мы имеем дело с взаимодействием области бессознательного и сознания, которое, в свою очередь, можно условно подразделить на три подобласти: подсознание, сознание и надсознание или сверхсознание." -"7. Сознание как таковое". Сергей Михальчук 21.

Кто есть Человек?
Из трудов архимандрита Софрония (Сахарова):
"Я исхожу из Откровения: Человек создан «по образу и по подобию Бога» (Быт.1:26). Отсюда следует, что человек наделен потенциально возможностью достигнуть подобия своему Творцу; что в самой природе человека заложена идея Абсолютного Существа, так, что когда Бог Вседержитель входит в общение с духом человека, то сей последний может «узнать» Его, ибо Он родствен ему. Вводимый в сферу Ума Бога-Творца, тварный дух человека начинает видеть Бога «как Он есть» в Самом Себе (1Ин.3:2). Я избегаю сказать – наш ум, – чтобы не породить недоразумения, приняв за ум – рассудок.
... мы созданы «по образу» Бога: Он является нам как Бог любви, и мы живем Его внутри нас как абсолютную гармонию, и начинаем «поклоняться Отцу в духе и истине»
Все создано Его волею, Его мыслию. Он мыслит мир, и Его творческое мышление становится тварным бытием. Не материя, но мышление Бога-Творца первично. Так мы живем сей мир не только чрез призму экспериментального знания, но и в Духе созерцаем его иным образом (Евр.11:1–3).
Он живет Истину не как результат своих размышлений, но как «состояние» своего духа, данное ему Духом Божиим. «Состояние» – есть факт бытия, из которого и самая наша мысль схватывает свойственным ей образом разумение Истины. Опять-таки не в процессе демонстративного мышления, но как интуитивное проникновение или констатация факта, как познание Божественного Бытия, к нам от Бога снисходящее.
Предмет, о котором я беспомощно пытаюсь лепетать – Живая Истина; она не похожа ни на научные, ни на философские истины. Открывающаяся нам Истина идет безмерно далее рассудочных спекуляций. Она не есть некая отвлеченная формула нашего логического мышления; ни некое математическое уравнение, но Ипостась.
В своем финальном осуществлении и Человек должен стать Единым Человеком во множестве ипостасей.
Человек по естеству, задуманному Богом в творческом акте, – единое, многоипостасное бытие."

"Каждое из ипостасных человеческих «Я» уникально тем, что оно есть неповторимый нигде и никогда «образ» Бога. Эта «уникальность» утверждена самим Всевышним. Пока человеческое «Я» не вспомнит об этом, всё, что бы оно ни совершало, к чему бы ни стремилось, всё будет сопровождаться невозможностью удовлетворения своих желаний в полноте и совершенстве, то есть приводить к «страданию». В особенности в области «веры» и «творчества». Оно всегда будет свидетелем внутреннего конфликта между ощущением своей «уникальности» и невозможностью реализовать эту «уникальность»." -автор прозару Сергей Михальчук 5.

"... через страдания или смерть одного человека мы живем и свою смерть, и всех людей вообще. В одной капле воды, говорили древние, заключена та же сущность, которая в океанах. Так, в жизни одной личности может отражаться огромная область из вселенской жизни человечества. И если бы все мы достигали =...мужа совершенного, в меру полного возраста Христова=, то в каждом проявлялся бы Всечеловек." -архимандрит Софроний (Сахаров).

=Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.=
=какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?=
Только сознание Лица способно отдать душу свою в жертву Спасения Всечеловека. Только такое сознание способно понять, что значит = больший будет вам слуга= и =любите врагов ваших=.
Только из страха перед смертью всей цивилизации - это и есть "страх Божий!", а не страха личного "попадания" на "круги ада".
Таков Человек Духовный в Замысле и только этот Человек =...наследует землю и будет жить на ней вовек= НЕИЗБЕЖНО. Ибо он сохранит своё Лицо.
Остальные "чилавеки разумныя" никак не найдут своё Лицо, сами себя же и перебомбят, перетравят, зазомбируют свое сознание потреблением. -
(см. всю историю адаптации самостей - гордо именуемую "эволюцией цивилизации".)
Сберегать душу СВОЮ, личность свою, не будет Лицо (ипостась) - ибо это Совершенный Человек, душа которого стяжала Дух Истины, достигла любви ко всему Творению и принадлежит всему человечеству (Адаму).   

Только Лицо может понять и принять такое сознание, и принести такую "жертву", за которую получит бессмертие новая цивилизация - "Царства Божиего на земле".
Самвсёсамости захотели быть индивидуальностью, личностью, неповторимостью и единственностью - и стали посмешищем, зомбированной куклой, управляемой за узды гордости своей.
Так завершим "эволюцию падшего человечества" покаянием и смирением пред Замыслом Совершенного Человека, обретя Лицо - ипостасность, способную Лицом к Лицу общаться с Любовью.
=взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его;=
Бог есть Любовь. Это Закон мироздания.
Законы вечного существования Человечества и истинное Лицо Человека явил нам Иисус.

В Библии изложена "методика" достижения Земли Обетованной - покаяние (отказ от рабства "Фараона"), смирение (блуждание в пустыне - удержание сознания без своих понтов) и обретение Духа Божиего (земля обетованная - сознание Любви).
Земля обетованная - Со-Знание Любви, достигший её имеет Лицо, способное Лицом к Лицу, в любви общаться с Отцом, как и было ранее в саду Эдема...
"4. Когда хотим выйти из Египта и бежать от Фараона, то и мы имеем нужду в некоем Моисее, т.е. ходатае к Богу и по Богу, который, стоя посреди деяния и ведения, воздевал бы за нас руки к Богу, чтобы наставляемые им перешли мы море грехов и победили Амалика страстей." преподобный Иоанн Лествичник.

"Сатана" - ум немилосердный...
"Сатана" - сознание использующее лукавство, ложь, силу, тщеславие, идолослужение, волшебство, вражду, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ненависть, убийства. Свободу понимающее как вседозволенность. И верующее, что правда в силе. Это не Человеческое сознание, а сознание эволюционирующих животных, выпендривающихся друг перед другом, пижонов именующих сами себя "чилавек разумный". Общество пижонов обречено на гибель.
Библия говорит о том, что сознание "сатаны" приводит себя к гибели. Так как пижоны в конце концов перебьют друг-друга.
=Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле. Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:=

Только Человек Духовный имеет право на Жизнь.
=Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.=
Какие законы нужны Любви?
=Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек=

=Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.=

==============================
Как-то так... это возможно, будет интересно? :)
Друзья мои?



Из комментария Саши Человекиз:
"раб не знает, что делает господин его" - и поэтому остаётся рабом... в лучшем случае - рабом Божиим, но обычно - рабом "судьбы".
Когда известен Замысел и величие Замысла очевидно, то Любовь к уже сотворённому в Замысле, сотворяет Лицо сотворящее бытие... приносящее в "жертву" свою "судьбу" и с нею, своё рабство ей.
Ну, когда знаешь, что делает Господин, то становишься уже "подмастерьем" или СоТворцом Его.


////////////////////////////////////////
=текст= - цитаты из Библии.