Записались к врачу. Приколы из жизни

Светлана Шереметьева 2
 Нравится нам в Подольске буквально все! Все под рукой: и маленькие магазинчики с натуральными продуктами от фермеров, и недорогим центральным рынком, и близость ФНС, и служб, с которыми сталкиваемся повседневно - удобно и просто, заскакиваем между делом.
Переехав из Москвы в этот подмосковный город, выдохнули: ни суеты, ни духоты, все в шаговой доступности. Дом в 1,5 км от квартир, в которых проживаем - никуда себя таскать на прицепе не нужно.
Но самое для нас важное, так это медицинское обслуживание. Проживая в Люблино, лично я, последний раз посетила поликлинику  в 23 года, когда надо было ехать в роддом. И все!
В Подольске поликлинику посещаем с удовольствием: записались - пришли - получили направление - лечимся по всякой ерунде. Главное что? Своевременно узнать о проблеме и не запустить. Вот и не запускаем.
Но появилась одна проблемка: сидячий образ жизни привел к тому, что терапевт выписал милдронат. Стараюсь ходить в маленькие магазинчики коту за едой, но этого мало для движения.
Записавшись в очередной раз, врач назначила милдронат в уколах.
Захожу. Ложусь, Все отлично! И слышу: - Джинсы где купили?
Поморгав ресницами, отвечаю: - В Испании.
- Дааа! - протянула мед. сестра. -  У нас таких нет.
- И там все такие джинсы?
- Все, - отвечаю. - И любого цвета.
- И после стирки нормальные?
- Нормальные. Этим джинсам два года.
- А нижнее белье где купили?
Открыв рот, не сразу сообразила о чем речь..
Называю страну, в которой купила белье, удивившись вопросу.
- Сразу видно, качественное - не с нашего подольского рынка!
Помолчав, медсестра добавила: - Я, вот, ни где не была!
- Так у вас все впереди! - отвечаю в такт.
- Куда уж, - грустно добавила женщина.
 Все хорошо в городе, но с магазинами, в которых продавались бы вещи, именно вещи, которые не разойдутся по швам в носке на второй месяц, беда. Ширпотребом завален весь город, и люди вынуждены этот хлам покупать, причем за деньги, а не за копейки.
Хочется, чтобы люди красиво одевались, улыбались, а не замечали, что кто-то отличается от них.
В ближайшее время в центре города будет построен большой ТЦ, надеюсь, что торговые места займут хорошие недорогие марки одежды, а не мода 90х с рынка "Садовод"