Помощь Путина Трампу

Александр Владимирович Клименко
Помощь Путина Трампу.

Дела Трампа в своей стране улучшаются. Его электорат укрепляется и усиливается. Осенью в СМША выборы. Каждые всенародные выборы – это важное событие. Для того, чтобы положение Трампа не пошатнулось, а стало устойчивым и значительно более сильным, необходимо, чтобы его партийцы заняли подавляющее положение  в обоих палатах конгресса. Трамп изначально ставит на народ, а не на жирных котов во власти.
Так чем же ему может помочь Путин, если все их встречи вызывают вой проклятий в штатах?
Уже стало известно, что осенью Путин совершит поездку в Вашингтон. Эта поездка, как я предполагаю, должна предшествовать выборам в США. Если Трамп сумеет сделать из этой встречи красивое большое шоу, то несомненно это поднимет ему шансы на выборах. При этом не просто республиканцы имеют шанс сохранить и усилить своё большинство, но основу этих представителей должны составлять сторонники Трампа, благодаря которому они могут победить. Если так всё и случится, то это под очень сильный рывок Трампа в США.
Путину эта встреча нужна не очень. Более того, Путин уже много лет старается сократить свои поездки в страны Запада – это очень опасно, особенно, после 2012 года, когда Запад передал Путину «чёрную метку». С тех пор началась охота. Над Украиной по ошибке сбили малазийский Боинг, а самолёт Путина разминулся с ним и свернул в обход Украины. Но Путин готов пойти на риск ради Трампа, значит оно того стоит. До этого событием такого порядка, когда Путин рискнул, была генассамблея ООН, когда Путин пребывал в США всего пару часов.
Поживём и посмотрим.