Желания часть 5

Мария Коллар
Мама была на кухне, и вид у неё был очень довольный. Увидев Ивана, она спросила:
- Сынок, ты, наверное есть хочешь?
Как ни странно, Иван действительно очень хотел есть (возможно, таким образом организм пытался преодолеть психологический стресс). Но сказать об этом - значит использовать своё последнее желание! Поэтому он лишь молча кивнул. Иван боялся открыть рот, чтобы невзначай чего-нибудь не пожелать - ведь тот гаишник даже не произносил слово «хочу», он только сказал, что «не против»...
- Обед готов! - торжественно провозгласила мать и добавила: - Просто одно удовольствие так готовить!  Всё  само чистится, режется, взбивается - только добавляй, что и куда надо. Прелесть!
Закончив эту тираду, она добавила к роскош-ному убранству обеденного стола ещё какое-то шикарное кушанье.
Иван облегчённо вздохнул. Мать на месте, до-вольна кухонным агрегатом, который он  ей «при-вёз». Но тревога не покидала его. Хорошо, если мама произносила какое-нибудь безобидное...
 - Сынок, включи-ка телевизор, хочется узнать, что в мире творится.
Иван вздрогнул, но молча выполнил просьбу.  Если это то самое желание, всё равно узнает. Лучше уж по телевизору, чем каким- либо экстрава-гантным способом.
Возникший на экране диктор скороговоркой начал:
- В мире творятся очень  странные вещи...
Ну да, мама ведь и хотела узнать, что в мире творится... Диктор тем временем продолжал:
- Произошло 19 авиационных катастроф, 15 из них вызваны внезапным исчезновением пилотов. Несмотря на большое число аварий, погиб лишь один человек.
- Бедняга, - подумал Иван, - не догадался крикнуть: «жить хочу!». А может быть, раньше использовал свое желание...
- ...зарегистрировано также 9 случаев исчезновения лётчиков, не вызвавших серьёзных последствий благодаря действиям остальных членов экипажа, - продолжал диктор. Его сменила молодая девушка:
- Исчезновение людей происходит в разных  регионах мира и при самых неожиданных обстоя-тельствах. Иногда эти люди обнаруживаются за многие километры от места исчезновения, подчас даже в других странах и на  иных континентах.
Девушку сменил первый диктор:
- Помимо исчезновения людей, наблюдается также появление давно умерших лиц. Так, только в России  объявились живые и здоровые: Иван Гроз-ный, Пётр Первый, Пушкин, Лермонтов, трое писателей Толстых, Гоголь, Ленин, Сталин, Берия... 
- Господи, что же это делается? - с ужасом прошептала Анна Петровна, - конец света,  наверное.
Тем временем диктор продолжал:
- В некоторых  семьях также объявились давно умершие родственники. И живые, и воскресшие объяснить ничего не могут и очень напуганы.
Вновь девушка:
- В США одновременно оказалось 124 прези-дента в возрасте от 4-х до 98 лет, причём все  каким-то образом избраны законным путём, несмотря на то, что  16 из них являются подданными других стран. В Великобритании вдруг появилось 6 королев и 4 премьер-министра.  Резко выросло число миллионеров и миллиардеров, одновременно многие российские олигархи внезапно разорились. Разобраться в мировой обстановке совершенно невозможно - войны между государствами одновременно ведутся и не ведутся. Население некоторых стран вдруг резко уменьшилось -  при отсутствии каких-либо  катастроф, эпидемий или других бедствий. В иных странах население, напротив, резко увеличилось - опять-таки без взрывов рождаемости или резкого увеличения иммигрантов. Границы государств стали весьма расплывчаты и меняются чуть ли не каждую минуту.
После всех этих сообщений аппетит у Ивана совсем пропал, и он ел, только чтобы не обидеть маму - ведь она так старалась.  Но когда диктор объявил об обнаружении со спутников на Луне «чего-то, напоминающего человеческие тела - мужское и женское», кусок застрял у него в горле. Иван закашлялся, и, выскочив из-за стола, побежал на улицу, не отвечая на восклицания матери -  лишь бы не слышать всего этого.

(окончание следует)