Пенсионная реформа, её суть и цифры

Всеволод Новопашин
Пенсионная реформа - это целый ряд мероприятий, на которые пошло правительство в таких условиях, когда пенсионные накопления были утрачены по разным причинам. Власть хочет отобрать у людей льготы, которые получают при достижении пенсионного возраста. 

Первая причина, по которой были утеряны обязательства по  пенсионным отчислениям - это санация банков. ЦБ России находится под влиянием финансовой системы США. Всего в процессе санации было уничтожено около 500 банков из 1000. Санация затронула и целый ряд пенсионных фондов. Однако в любом случае, в пенсионных фондах должны были остаться если не деньги, так хотя бы обязательства, - но всего обязательств - всего лишь 2,4 триллиона рублей, денег нет, а сами обязательства соответствуют примерно годовым отчислениям граждан - участников негосударственных пенсионных фондов. Уничтожением финансовой системы России усердно занимался президент США Барак Обама.

Деятельность пенсионных фондов сопровождалась воровством, - однако никто не был наказан, воры благополучно ушли , уехали от возможного следствия. И в таких условиях правительство решило создать целый комплекс мер. Во - первых, надо запустить инфляцию , потому что обещанное повышение пенсий на 1000 рублей в год потребует увеличения средств на выплату пенсий на 0,5 триллиона рублей каждый год. Для этого отпустили цены на бензин и подняли на 2% НДС.

Во - вторых, правительство создало выгоды для себя путём отсрочки пенсионного возраста на 5 лет для мужчин и на 8 лет для женщин, которые состоят из отказа от социальных обязательств и собственно, пенсионных отчислений за соответствующие периоды. И на эти суммарные выгоды, которые будут происходить в условиях значительной инфляции, правительство и собралось выплачивать пенсии в ближайшем будущем.

Остаются вопросы - есть ли альтернатива таким действиям правительства, и какова роль внешнего управления ?

Относительно низкие пенсии для большинства граждан можно было бы продолжать выплачивать, собирая пенсионные взносы и не делая видимости "накоплений". Правительство могло бы признать свои социальные обязательства перед теми людьми, которые уже заработали пенсии. Затраты бюджета на исполнение социальных обязательств были бы меньше, если бы отменить льготы на пенсионные отчисления в ТОРах и регрессивную шкалу пенсионных отчислений, сделать её для всех - 22%. А сейчас в России для зарплат более 73 тысяч действует ставка - 10%, а в ТОРах пенсионные отчисления могут быть и 6%. Выравнивание шкалы пенсионных отчислений привело бы к дефициту около 1 триллиона в год, а приведение в соответствие шкалы подоходного налога, как во всём мире,  могло бы дать ещё несколько триллионов рублей в год.

Следует отметить, что в странах Восточной Европы расходы бюджета на пенсионное обеспечение находятся на уровне 7-12% ВВП, а в Германии и Испании - 17% ВВП.
В России ВВП за 2017 год - около 92 триллиона рублей.

С точки зрения внешнего управления, Россия представляет собой объект, для которого нужно определить параметры для его распада. А для этого следует задать параметры его развития, существенно меньшие, чем для мировой экономики и для экономики ведущих стран. Состояние стагнации экономики задаётся неоправданно высокими ценами на энергоносители, бензин, а повышение ставки НДС - это удар по высокотехнологичным отраслям. И повышение НДС, и повышение цен на бензин создаёт условия для инфляции.

Повышение пенсионного возраста вытекает из договорённостей с МВФ и с ВТО. В числе договорённостей с ВТО есть например, такие обязательства - упразднить управления по борьбе с организованной преступностью, ограничивать санитарный контроль.

У МВФ на правительство России есть и материалы по расхищенному кредиту 4,8 миллиарда долларов. Этот кредит расхитила семья Ельцина и его окружение, а ФСБ тогда убрала генерального прокурора Скуратова, который пытался возбудить уголовные дела по факту кражи этих средств. Во время своего президентства Путин не принял меры к Касьянову и не ответил на запросы МВФ по исчезновению этого кредита.   

Организация ВТО старается "выровнять" законодательство в различных странах, и к процессу выравнивания условий можно было бы подходить по - разному, учитывая, что в Германии размер минимальной оплаты труда - 8 евро , а в России - 1 доллар за час, - получается разница в 10 раз. Тем не менее, в России существовала система пенсионного обеспечения, которая помогала существовать и работать людям старшего возраста. Получая 12 тысяч рублей пенсии, люди стараются работать - это ещё 8 - 10 тысяч рублей в месяц. Это всё соответствует нижней границе возможностей выживания, но пенсия в (55 и 60 ) лет всё же была преимуществом россиян перед гражданами других стран.

Политические последствия реформы ведут не только к смене власти, но и к уничтожению России.  Из внутренней политики , возможно уйдёт Путин ( если не опомнится), его последователи уже определились, - Кириенко, Медведев, Шойгу. Уже сейчас рейтинг Путина может быть ниже рейтинга правящей партии - "Единая Россия" , которая занимается солидарными коррупционными действиями.

Пенсионная реформа - это самый быстрый путь к ликвидации России как Федерации. Но для того, чтобы разделить Россию, масоны вначале разделят её на несколько административных округов. Отделение народа от власти, а власти от народа будет способствовать разрушению государства, и тогда уже отдельные округа будут заключать договоры с Китаем и с другими странами о продаже своих ресурсов, и тогда главной задачей НАТО будет овладение контролем над ядерными вооружениями России. Центральную Россию и Украину объединят в государство, из которого будут воссоздавать Хазарию.

Правительство могло бы сделать так - поднять пенсионный возраст на 1 год, а через 2 года - ещё на один год. Но тогда не было бы смуты, и не было бы понижения рейтинга Путина. А так - правительство фактически заявило, что оно при помощи правящей партии и силовых структур собралось править десятилетиями, и что народ ему нипочём. 

Пенсионная реформа сопровождается инфляцией и девальвацией - эти процессы запущены правительством России намеренно, они сопровождаются огромной наживой финансовых спекулянтов. Для того, чтобы создать виток инфляции, в России подняли цены на бензин и ставку налога НДС. Повышение НДС - это и удар по высокотехнологичным производствам. А цена на бензин устанавливается исходя из максимальной прибыли бензиновых олигархов, в целях перевода экономики России в целом в состояние стагнации. 

Пенсионные фонды и накопления граждан
http://www.proza.ru/2018/07/16/793

Повышение пенсионного возраста, - зачем ?
http://www.proza.ru/2018/06/15/1948