История о том, как Ванечка научился рисовать

Ирина Мальцева 3
 Первоклассник Ванечка пришел к отцу: «Папа, у меня не получается машинку нарисовать».

Ванечка протянул альбом. Отец увидев рисунок, рассмеялся. От отцовского смеха у Ванечки все съежилось внутри, засосало в животе...

«Подойди и посмотри в окно! - сказал отец, - рисуй с натуры, так сказать...»

Ваня выглянул в окно.История о том как Ванечка научился рисовать

До блеска вымытая BMW сияла во дворе.

Ваня подумал, что наверно дедушка также смеялся когда отец был первоклассником. Может быть смеяться над чужими слабостями и неудачами не так уж плохо, отец вырос, он успешный, смог купить такую классную машину и дом...

И Ваня отправился рисовать с натуры. Он влез на подоконник и начал новый рисунок, но руки предательски дрожали, рисунок получился хуже предыдущего. На глаза навернулись слезы.

В этот момент в комнату вошла мама. Увидев Ванечку с грустными и влажными глазами, мама решила помочь сыну. Она взяла чистый лист бумаги и нарисовала машину.

«У мамы - талант!» - подумал Ванечка.

На следующий день Ваня принес в дневнике пятерку по рисованию.

«Вот, можешь, если захочешь!» - сказал отец.

Ванечке в душе было стыдно, но виду не подал. На следующем уроке задали нарисовать специальные машины. Ваня снова попробовал, не получилось. И Ваня отправился к маме. Мама талантливо нарисовала машину скорой помощи. На белом листе бумаги красовалась бледно-голубая машина. Мама увлеклась рисованием и нарисовала по краям дороги деревья, а вдалеке больницу.




Так продолжалось некоторое время.

Однажды в гости приехала тетя Галя, подруга мамы. Когда тетя Галя увидела, как мама в очередной раз выполняет домашнее задание, она ничего не сказала.

Вечером на прогулке тетя Галя предложила зайти в магазин. Она подвела Ванечку к полке на которой стояли книги в красивой обложке. На одной было написано: Поэтапное рисование животных, на другой — поэтапное рисование человека и другие книги.

«Выбирай!» - предложила тетя.

Ванечка выбрал две книги: поэтапное рисование самолетов и птиц. Он мечтал в будущем стать инженером-конструктором военной техники.

С тех пор Ваня сам стал рисовать.



Прошло несколько месяцев.

Учительница русского языка предложила детям написать сочинение на тему: «Мои достижения».

Ваня написал сочинение: «Как я научился рисовать».

Последние две строчки содержали обращение к родителям и детям.

«Уважаемые родители, не смейтесь если у Вашего ребенка, что-то не получается и не делайте за него. Дорогие ребята, если у Вас нет тети, сообщите родителям, что есть книжный магазин».


Уважаемые читатели, благодарю Вас за внимание!