Теория вероятности

Ирэна Данилова
   Завершив  все дела и визиты в городе, Ани  заказала  место в маршрутке на утро. Переночевала у сына, а утром сноха по дороге на работу отвезла ее на автостоянку. В прекрасном настроении дождалась свою маршрутку. Попутчиков было немного. Водитель начал собирать деньги за проезд. Старушка, порывшись в своих сумках, не нашла  свой бумажник. Попросила подождать и еще раз проверила тщательно содержимое своих сумок.
 Вспомнила,что перед выходом из квартиры брала бумажник и вытащила из него наклейки.
Наверняка забыла положить кошелек обратно в сумку и оставила на диване. Предложила перевести стоимость билета на мобильник водителя. Оставаться на следующий рейс ей не хотелось.
 С ее предложением шофер не согласился. "По дороге подумаем" - сказал он, пожалев старушку.
   Ани подумала, что придется ей ехать до конечной остановки и снять деньги в сбербанке в Белебее: паспорт со сберкнижкой у неё были с собой. А хотелось быстрее домой, ей  ещё надо было после рейсового автобуса добираться на попутках до своего села.
   Ани почему-то в данной ситуации не расстроилась и думала, что всё как-нибудь  да разрешится само-собой. Ехала радостная,крестясь на храмы, расположенные по дороге.
   Маршрутка выехала почти из города и остановилась по звонку пассажира на последней остановке. Увидела своего односельчанина, с залепленным салфеткой левым глазом и ожидающего маршрутку. Радости  Ани не было предела! Теперь-то ей не придется ехать до городка и затем обратно. Окликнув  своего спасителя, посадила его рядом с собой на свободное место. Оказалось, что и встречать односельчанина будет кум Ани и сойдут они на перекрестке, ближайшем к их селу. Расплатилась за проезд вместе с односельчанином  и довольная происшедшим событием радовалась жизни.         
   За разговорами не заметили как быстро доехали до своего перекрестка. Водитель только головой качал, удивляясь везению старушки. Пожелав всем счастливого пути вышли из газельки и увидели, ожидающую их машину.
   Доехали кратчайшим путем до села. Кум довез до калитки и Ани поспешила в дом , так как начинался теплый мелкий дождь.
   Муж, узнав дорожные приключения жены и как всегда с неожиданным везением,   произнес свой  вечный вердикт :" теория вероятности". А жена поблагодарила БОГА  и принялась доставать гостинцы для любимого мужа.