Потолок наших возможностей

Аркадьевич 2
               

 Может ли человек достичь любой цели, какую он пожелает, прикладывая много усилий для её достижения? Например, писать стихи, создавать изящные скульптуры, решать сложные математические задачи, стать экстрасенсом или возглавить массы? В современном мире можно найти всевозможные методики, любых наставников и учителей. Если не брать во внимание финансовую сторону, то остаются желание и стремление. Достаточно ли будет их для достижения желаемой цели? Получается же у других.

 Паранормальные способности. Можно ли их открыть в себе или наработать? Кому-то родственник или просто чужой человек передаёт умение лечить людей нетрадиционными методами, гадать, предсказывать будущее. Такое умение не подарок, который можно передать из рук в руки. Человек накопил необходимые знания за прошлые жизни, и в его программе будет встреча с тем, кто вскроет ячейку этих знаний в его душе (матрица души имеет ячеистое строение, и в каждой ячейке накапливается энергия только одного качества до полного её максимального содержания – Абсолюта).

 Если у кого-то есть желание стремление учиться чему-то новому и это не противоречит его программе жизни, он начнёт набирать такую энергию в свободную ячейку, может продолжить накопления в последующих жизнях с тем, чтобы когда-нибудь она проявилась как дар, талант.

 Высшие Учителя для определённых целей могут давать отдельным людям, как бы искусственно, необычные способности. Для этого в тонкие конструкции человека вставляются добавочные элементы, и у человека может неожиданно открыться ясновидение, яснослышание, целительство. Так может проверяться человек на желание помогать другим, на проверку прочности его положительных накоплений души – не возгордится ли он своими способностями, не польстится ли на деньги, славу. Если же человек вместо положительных качеств начнёт набирать отрицательные, способность у него отнимают – убирают вставленный элемент.

 У сорокалетней россиянки (из передачи по телевидению), не имеющей никакого отношения к медицине, обнаружилась способность исцелять, направляя на человека ладонь. Сама она не знает, как это у неё получается. Рентгеновский снимок руки показал на ногте указательного пальца как бы прилепленный прямоугольник со скошенной узкой стороной, выступающей вперёд.

 Для нас примером служат личности, которые в чём-то достигли впечатляющих успехов. Что помогло им подняться до таких высот? Трудолюбие? Немало трудолюбивых людей, трудоголиков физического и умственного труда в сельской местности, в городах. Упорство в достижении цели, врождённые способности, талант помогают развиться в определённом направлении и достичь несравненных высот? РАЗВИТИЕ во многих воплощениях.

 Развитие – это познавание, накопление опыта, совершенствование в чём-либо. Развитие невозможно без знаний. Уровень развития определяет диапазон энергий, который душа должна полностью проработать, чтобы подняться выше. Так ученик в школе изучает, повторяет для закрепления последовательно информацию одного года обучения школьной программы, чтобы перейти в следующий класс. Каждому классу соответствует Уровень прорабатываемой информации и не выше. Так идёт постепенное, поступенчатое накопление знаний. В школе классы отделены друг от друга.

 На Земле люди перемешаны, и определить точно Уровень развития кого-либо невозможно. Понять, что один человек в своём совершенствовании выше другого можно только при достаточной  разнице в Уровнях их развития. Один ребёнок легко усваивает школьные знания, другой – с трудом. Это потому, что душа первого прожила уже немало жизней и накопила достаточно знаний, а значит энергий. Она как бы вспоминает пройденный материал. Душа второго – с малым запасом прожитых жизней и накопленных энергий. Ей сложно понимать новый материал, усваивать более высокую энергию.

 Взрослая жизнь таких людей будет различаться, потому что каждой душе до воплощения будет составлена программа, соответствующая Уровню её развития и способствующая дальнейшему прогрессированию. Один будет активно развивать свой ментал и выберет для себя сферу деятельности, где нужно думать, рассчитывать, анализировать. Другой пойдёт работать туда, где много  думать не обязательно, где требуется физический труд, простое подчинение, сообразительность, чтобы осваивать технику, набирать навыки, умение.

 Вкусы таких людей могут в чём-то совпадать. Например, обоим может нравиться поэзия, художественная или классическая литература. Но если одного может заинтересовать философия, эзотерия, информация о Космосе, то другой это отвергнет, потому что в его душе нет фундамента для принятия высокой энергии. Ему потребуется прожить несколько жизней, чтобы его душа набрала и построила в своей матрице те конструкции, которые уже имеются в душе первого индивида. И здесь одного желания принять и уяснить не воспринимаемую информацию недостаточно.

 Мы называем «великими» тех людей, которые достигли бОльших, чем другие результатов в искусстве, науке, изобретательстве, духовности. Их души за многие прожитые жизни набрали энергии такого потенциала, который позволяет им принять новые знания (энергию) и передать их человечеству. Новое – значит по потенциалу более мощное, чем прежнее, и принять, понять его способна не каждая душа. Все знания даются Свыше через подготовленных для такой цели людей с высоким энергопотенциалом души.

 Каждое качество формируется в ячейке матрицы души из однородной энергии. Например, математические способности. У школьника они строятся с первого по десятый класс в рамках школьной программы. Можно ускоренно, но обязательно последовательно, усвоить её за более короткий срок. Попытки же давать знания первого, потом третьего, шестого, десятого классов могут привести к психическому расстройству ученика, но желаемого результата не дадут.
 
 В ячейке матрицы энергия одного качества складывается последовательно в Иерархическом порядке от низшего Уровня до высшего. Механизм ячейки (матрица – это вечная конструкция и слабых построек в ней быть не может) работает так, что принимает энергию, необходимую для дальнейшего роста, формирования качества. Если на данный момент качество достигло пятого Уровня, то ячейка будет принимать энергию этого качества только шестого Уровня. Энергия четвёртого Уровня приниматься не будет, потому что такая уже имеется, а энергия седьмого Уровня не примется, потому что она должна базироваться на энергии шестого Уровня. Идёт последовательное построение и стыковка поступающих энергий для формирования Абсолютного качества. Уникальная конструкция матрицы ошибок не допускает, поэтому каждое качество строится очень долго на протяжении многих жизней. Человеку даются знания, соответствующие его Уровню развития на данном этапе. Как и всему человечеству.

 Для каждого периода развития даётся определённый объём информации со своим верхним пределом. Но в каждом общем всегда есть что-то частное, выходящее за его рамки. Появляются сообщения о людях, которые «черпают информацию из Космоса», или из «информационного поля Земли». Земля и всё существующее на ней находятся под контролем многочисленных Космических Систем, которые  экспериментируют, желая получить души с требуемыми им качествами. Они могут дать подготовленным  для такой цели людям информационный канал с Космическими силами разного Уровня, воплотить на Земле высокопотенциальные  души с другой планеты, из другой Галактики. Вариантов много. Но все они под контролем Высших сил и не выходят за рамки последовательного развития, как отдельного индивида, так и цивилизации в целом.