Пирожки в широком смысле

Кондрат Дмитриев
Пирожки( в широком смысле)
Казалось мне, что обо всем, что я люблю, уже написал. Посмотрел, и обомлел. А пирожки то где? Где они, мои любимые, маленькие колиброванные? Большие разрезные? Где беляши мамины? Сосиски в тесте где? Куда сука дел?( это я себе). А от чего у тебя слюна до пола ,как у варана камодского стекала, когда мама, в огромной кастрюле, на масле растительном, беляши эти жарила.? А потом, до пояса раздетый, что бы одежда не мешала, крючок на брюках расстегнув, ты по двадцать штук убирал. С аджикой, хреном или горчицей. С чайком из литровой кружечки. Эх! Сейчас бы так. Но тогда 15 было. А сейчас то 55.). А когда мама, на втором курсе( моем конечно) пирог с рыбой привезла. Зимой. И пирог этот, что бы не сох, сверху влажным полотенцем закрыла. Я , когда с проходной его нёс, все носы в мою сторону завернуло. Такой духан был. Пирог огромный был. Всему взводу хватило. По приличному кусманчику).
Но были же не только домашние пирожки. ВМА в районе площади Ленина находиться. И на Лебедева, в подвале, пирожковая была. Заварной кофе, из большой емкости и чаек такой же. Пирожки с мясом, творогом, саго, яйцом и луком, повидлом и тд. Рай курсантский. Набивались в этот подвал взводами. И сейчас, с благодарностью вспоминаю ,эту пирожковую. Там ресторан какой-то в данное время.
Мама , делала удивительные рогалики с мармеладом. Пацаны, очень серьезно, на грани угрозы, просили привезти этих рогаликов побольше. Размером они с мизинчик были. И долго хранились.
И конечно, не возможно забыть, дивные чебуреки с мясом и зеленью в обычной, придорожной чайной, в степях Казахстана. Мы с офицерской братвой, обязательно, хоть на полчаса там останавливались, когда мимо проезжали. Иногда и маршрут меняли). Зайдём, фуражки и портупеи скинем, на ковёр заляжем, и со свежезаваренным чайком с лимончиком, по три , четыре чебуречка зажуём).
Ложка дёгтя: Ответственно заявляю, самые мерзкие пироги, под названием ПАЙ, пробовал в Лондоне. Ну у англичан ,вообще какая то катастрофа с едой.
Одни из самых вкуснейших пирожков, мне довелось попробовать у бабушки моей жены. Бабушки Тамары. Настоящие бабушкины. Пышные. С обилием вкуснейшей начинки. С мясом, капустой и с вишней. И прям гора. Разной формы. Для понимания с чем).
В Карелии, если в сентябре туда попасть, на каждом шагу, пирожки с брусникой и клюквой.
А малюсенькие пирожочки с мясом ? С Куриным Бульончиком? Уууууу!
В общем, про пирожки, придётся продолжение писать)))