Неокормушка олигархата

Ярослав Полуэктов
  Причины нынешней демографической ямы в России и инициированная этой проблемой попытка увеличить пенсионный возраст кроются в неоколонизации России европейским и американским Западом в 90-е годы.
Вместо самостоятельного пути развития с повышением экономического сотрудничеством с Западом (которое далеко не было необходимым) либералами и предателями России была принята схема полного подчинения Западу.
  Результатом такой преступной инициативы предательской либеральной российской верхушки, возглавляемой двумя суперпредателями-президентами (Горбачёв и Ельцин - если кто забыл) с весьма иллюзорной, поверхностной, махрово-китчевой видимостью слияния с "цивильным Западом" явилась настоящая цивилизационная катастрофа России.
  Развалился СССР и перерезаны межреспубликанские экономические цепочки.
  В России - правовой наследнице СССР - разрушена и продана промышленность.
  Порезана на части, уничтожена и продана за бесценок "оборонка".
  //Близкий мне пример: мощный, роботизированный, промышленный гигант Юргинский Машзавод, выпускающий до того корабельные пушки огромной мощности и дальнобойности, сопла и корпуса космических кораблей и военных ракет, в ельцинский беспредел перешли на выпуск КАСТРЮЛЬ и подъёмных кранов ("краников") малой грузоподъёмности на колёсном ходу. Высококвалифицированный производственный персонал в лице инженериата и рабочих редчайших специальностей, собственная профессура и докторат, инженеры поувольнялись, разъехались за ненадобностью, ушли на рынок, пополнив море торговцев иностранным товаром. собственный ВУЗ, готовящий специалистов для завода, закрылся. Завод из основного градообразующего фактора г.Юги превратился в полунищенское предприятие, влачащее жалкое существование. Гражданское строительство в городе по этой причине остановилось почти полностью. Завод перспективного ДСК "Мобиль" на хорошей стадии готовности, главным инвестором которого являлся ЮМЗ, так и не был достроен. Здание и технологическая линия со временем превратился в руины. Новую трёхэтажную школу в одном из микрорайонов по причинам спада демографии реконструировали в жильё: для нового класса псевдопредпринимателей - по сути торговцев иностранной продукцией. Замечательное слияние с цивильным Западом, не правда ли?//
  Приватизирована и распродана в "родные" и в заграничные руки госсобственность, включая, в том числе, ключевые, а также добывающие отрасли, являющиеся в огромной степени мерилом и гарантом политической самостоятельности и экономической безопасности страны.
  Международная торговля (с помощью пресловутого ВТО) превратилась в одностороннюю и, понятно дело, в чью пользу (наглядные примеры "порядочного сотрудничества" смотри в нынешней Украине, Болгарии, Латвии, Греции).
  Предпринимательство как болячка на лысине министерств.
  В стране воцарился БАЗАР, а никакой не рынок.
  Законы и подзаконные акты, правительственные министерские бумаги "в помощь" молодому государству РФ писали и диктовали американские советники, в огромном количестве наводнившие высшие государственные, правительственные и думские этажи. Спасибо Ельцину! Американцы научили русский народ жить правильно. Спасибо!
  Сданы ЦРУ списки работающих за границей разведчиков. Спасибо Бакатину и сотоварищам.
  За перекройку всех мыслимых жизненных систем государства, принялся клан неутомимого Чубайса и его единомышленников - подвизавшихся в американских и иных ВУЗах (считай бережно выращенных за границей собственных предателей страны). Спасибо Соросам, Бжезинским, Горбачёву, немножко Раисе Максимовне.
  Бандитизм и беспредел накрыли страну. Нищие и бомжи заполонили улицы.
  Народ в России расслоился на богатых и бедных.
  Слой "середнячков", в том числе интеллектуальная прослойка, усреднился настолько, что слился с серой землёй, превратился в торгашей и челночников.
  В среде богатых и бедных также произошла сепарация: супербогатые и так себе, бедные (и их подпирали выходцы из "середнячков") и нищие.
  Пьянство, наркомания, проституция, китчевая и подражательская культура  стали визитной карточкой России. Всё как в настоящей цивилизации, ей богу, только с национальными особенностями: то есть будто бы "как у них", но только в кривом зеркале, со скоморошеством и юродством.
  Секс, порнография, педерастия, презервативы и прерывание беременности подмяли под себя институт семьи, заполнили экраны телевизоров и радиоэфиры.
  Безудержная реклама любого ГОВНА свела с ума и направила в психдома тысячи слабонервных.
  Семьи рушились как карточные домики: мужчины ринулись в бани и сауны к проституткам, толпы девушек и молодых женщин от жизненной безысходности и по любви к древней профессии заполонили панели, сауны, частные апартаменты. "Чупа-чупсы" - девушки-подорожницы заслонили знаки ПДД.
  Ранний подростковый секс и наркота проникли в школы. Отличная реформа образования, на цивилизованный западный манер, не правда ли?
  Уровень образования юных граждан заметно понизился. Образование юношества деградировало. Социальный кругозор при глобальном повышении информативности среды (и это невероятно, но факт!) снизился. Ибо нтернет влил в головы молодых россиян океаны мусора. В том числе небезопасного для окружающих и самих себя.
  // О высшем образовании, например: Профессионал-архитектор (сужу по своей профессии), учащийся в ВУЗе 70-х годов и нынешний молодой бакалавр архитектуры - две большие разницы, причём не в пользу нынешнего студента. А, казалось бы: век информации, так ожидаем рост интеллекта, а надо же вот... вышло вовсе наоборот.// 
  ...Смертность превысила любые естественные пределы.
  ...Семейные женщины в городах перестали рожать, не будучи уверенными в дальнейшей судьбе семьи.
  Таковы последствия цивилизационного обмена-псевдоединения России с Западом.
Казалось бы, что всё ясно с этим делом. И пора бы с ними - с Западом - завязывать. В этом смысле России "повезло" с нынешним президентом.
  Но восстанавливать гораздо сложнее, чем рушить.
  Либерально настроенная, инерционная, не особо проницательная интеллигенция в низах навешивает на Путина последствия либеральных грехов, совершённых в 90-х годах. Чего ж, мол, если он такой умница и "наш человек" за 18 лет правления не смог вернуть страну хотя бы на позиции "додевяностых".
  Повторяю: увы, разрушать проще, чем строить.

  ***

  Но я вообще-то начал с инициативы поднятия пенсионного возраста.
  Инициатива напрямую связана с демографической ямой девяностых - как следствие игр в капитализм, который не стал капитализмом народным (с социалистическим лицом - как в Норвегиях, Швециях, Голландиях, Канаде).
  А он стал капитализмом национальным, юным: со звериным, воровским, бандитским оскалом (за редкими исключениями из общего правила и, как правило, аутсайдерами капиталистического передела).
  Постсоветский капитализм при сложившейся кроенной-перекроенной национальной и общественной ментальности привёл к почти полной экономической анархии и социальной деградации государства российского.
  Относительно крепкими (да ещё по мелочам) оказались пенсионные правила - что незаметно, но зато надёжно и вопреки творящемуся демократическому гуану сохраняло в народе веру в государство.
  Народ ждал царя-батюшку (=президента)-освободителя, защитника и верил в его (государства) пронародную позицию, в его порядочность, изворотливый ум (для внешних всяких дел), уверенность и силу. Такого президента-царя мы получили. И ждём от него ПРАВИЛЬНЫХ решений и умелого руководства.

  И вот свершилось другое! И снова фокусничают БОЯРЕ государственные. Ну никак не уймутся. Снова хотят смуты!
  Пока президент воевал в Сирии и испытывал там оружие и тренировал ВКС, а далее занялся футболом... и слава богу: кое-что мы миру показали. Оказывается! Русские! Что, блин, за чёрт! Они оказались людьми! А не чертями с бутылкой под мышкой.
  Вот и кричат бояре:
  - Приехали, господа карманники и болезные, пенсионеры и мертвецы, вьюноши и скубенты неграмотные!  Вылазьте из вагона! Конец социализмам! Будем кроить вас дальше: предлагаем (БЕЗ ВАРИАНТОВ) кроить по-зарубежному!
  - Ага, вновь по-зарубежному? Ещё не наелись горе-примеров? Поди как в Канаде хотим?
  - Или, может, как в Греции?
  Так это две огромные принципиальные разницы. Образцы для подражания надо принимать ПРАВИЛЬНЫЕ, а лучше сепарировать идеи и творить собственную социальную систему. И здесь важно - кого или что ставить впереди: телегу или лошадь. Подразумевая под лошадью НАРОД, а под телегой, извините, олигархическую и начальственную верхушку. И никак не наоборот. В этом главный фокус-мокус Русского Мира, если таковой имеется!

  ***

  Инициатива пенсионной реформы СНОВА идёт от либералистической российской верхушки.
  И не надо говорить об якобы пронародной Единой России, о нормализированной демократии - ведь у всех на виду разудалый и махровый коррупционизм: сверху донизу, с редчайшими исключениями, которые (исключения - сильный президент и его немногочисленная команда) едва как удерживают общество от покатушек вниз, к самому дну.

  Вот и думаю я, скребя затылок:

  - снова эта либеральщина рулит (ох же и въедливая тварь);
  - неужто либеральщина думает о народе? Да ну нафиг! Чё вдруг она такая добрая стала?
  - неужто она сама себе простила грехи своих предшественников? А некоторые наиболее живучие - всё там же сидят и рукоблудят;
  - и ведь ни слова не скажут (ибо уже НЕ СКАЗАЛИ), что, мол, простите нас либералов, ребята, и давайте попробуем жить по-новому, мол. Что, мол, жить-то стало лучше: видите, и срок жизни людей увеличился.    А раз оно стало как бы лучше жить, то можно бы ещё чтобы лучшее стало... И следовательно и работоспособность ваша продлилась, коли жить стали больше... То давайте-ка поможем грядущим пенсионерам - подзаработаем им соцвзносов.
  //По сути, но не формально, термин "пенсия по старости" в народе переназовётся "пенсией по ветхости" (как было документально фиксировано при царях!). Может переназваться и круче: "пенсия недомертвецов", например//;
  - то есть завоевания "проклятого социализма" - достойная, небогатая но гарантированная пенсия по старости - а давайте-ка её грохнем и приблизимся снова к евроцивилизации! У них же хорошо, да же? Вы же видели по телевизору? У них же в старости люди начинают ездить по заграницам и отдыхать на полную катушку, так ведь? Так давайте, чтобы было как у них, как в Канаде, например, вы согласны? И начнём с увеличения пенсионного возраста, чтобы снова "как у них" (в Канаде и Швециях).
  А раз согласны, чтоб как в Канаде, то тут уже разрешения у народа спрашивать не надо. Мало ли что... выйдет на референдуме...
  //Вон, Полуэктов, вообще против, а мы его... но не сейчас, а потом... да и сам скоро крякнет... //
  ...Проголосуем в Думе, обдурим президента, президент подпишет...
  И АДЬЮ! Всем привет!

  Я:
  - Да, всем привет. Ибо коснётся всех без исключения. Пенсии дождутся не все. Уже меньше народу дождётся пенсии.
  //Депутаты железно дождутся, так как у них условия жизни, труда, и зарплаты, и... всё остальное, несколько другое, нежели у прочей массы трудящихся.//
  - Потому что у нас не Запад.
  - Потому что в России и воздух даже другой, уж не говоря про условия работы и про здоровье. Ведь мы же кушаем не своё, а лучшее: с Запада, с Африки, и с Востока. Там прекрасная ХИМИЯ, вы в курсе, поди. А это лучше, чем еда с ваших долбанных огородов и с ваших раздолбанных сельхозпредприятий.


***

  А я НИ ГРАММА! НЕ ВЕРЮ! нашим либералам в правительстве и перекрашенным депутатам.
  Все их дрючки ОТ ЛУКАВОГО!
  Все их посулы о номинальном повышении пенсии оставшимся в живых пенсионерам приведут к одному: увеличится масса обращаемых денег.
  Якобы повышение покупательной способности пенсионеров (а возможно и увеличение денежной массы в обращении) приведёт к повышению цен и девальвации денег.
  Гонка за приращением темпа роста пенсионных выплат против темпов инфляции приведёт к совершенно противоположному - к инфляции. Причём это будет незаметная инфляция, но неуклонно ежегодно растущая - параллельно росту цифр в пенсионных копилках.
  Русские пенсионеры будут корячиться на своих работах - трудновышибаемые под липовые гарантии правительства. Работодатели, наплюя на гарантии правительства, под любыми предлогами будут увольнять с работы пенсионеров, ибо надо освобождать места для перспективных и карьерных работников.
  А других рабочих мест (под возрастные возможности пенсионеров) НЕ БУДЕТ СОЗДАНО. Ибо исполнители законов не поспеют за горячими законными пожелалками - так уж принято в нашей стране и эту тенденцию бумажным законотворчеством не перешибить. Тут нужен кнут, а не бумажка.
  Дожившие до пенсии недолго будут радоваться и пользоваться повышенной пенсией. 
  Ибо это теперь будут реальные и "а ля царские" пенсии ПО ВЕТХОСТИ (дряхлости, немощности, болячкам, ожиданию смерти - до неё четыре шага как на фронте). А не по социалистическому принципу - "хорошо поработал в зрелом возрасте - достойно отдохни в старости".
  Не останется времени на отдых, зато хоронить можно будет с большей пышностью. 
  А оно нам надо?)
  Ну и скрытая польза будет: как у Гоголя в "Мёртвых душах". Думаете все накопленные избытки с социальных налогов перераспределятся для "живых пенсионеров"?
  Дудки-с! В наше-то насквозь ВОРОВАТОЙ СТРАНЕ? где правит коррупция? и чтобы на пользу народу?
  Не смешите мою кошку! Она дура, но не на столько же, чтобы верить в русские либералистические сказки с иностранным хэппи эндом.
  Обагатится Пенфонд. Найдёт пути к запасам Пенфонда олигархат. Не забудет дорогу к запасам Пенфонда правительство. Не все, конечно, но самые ловкие и самые прогрессивные мошенники уровня Остапа Бендера, полковников Захарченко, леди Васильевых энд иже, точно найдут.
  Таким естественным образом сложится НЕОФОРМУЛА для тех, кто распределяет и пользуется правами распределяльщика: "мёртвый предпенсионер - это отличный пенсионер (от других и вообще постарайся: умри в 65 М и в 63 Ж)".
  Повышение пенсионного возраста для перераспределяльщиков - это бабло.
  Нет, не так: это МНОГО (очень много) БАБЛА!
  Дожившим до царской "ветхости" пенсионерам достанутся КРОХИ, объедки с вновь и целенаправленно создаваемой олигархическо-правительственной КОРМУШКИ.
Думаете будет по-другому? По честности? Ага. Ждите. У моря погоды.

  ***

  Господа, руссияне, требуется срочно писать "НЕОМЁРТВЫЕ ДУШИ". Писать надо ВПРОК! А потом подтвердить практикой.
  Это будет смешно и горько, и уж всяко похлеще Гоголя Николаши - единоличника.
  Как только земля носит таких Гоголей?!

  ***

  Откуда ПЕССИМИЗМ?

  А оттуда, что ЛИБЕРАЛАМ нельзя поручать НИКАКИХ РЕФОРМ!
  Они себя уже ЗАПЯТНАЛИ в девяностые годы. Демографическая яма - ОТ НИХ, от их деятельности!
  А не от того, что везде будто бы так же! (На востоке, например, совсем не так, не зря Запад тешил себя мигрантскими иллюзиями, мол, понаедут мигранты и решат проблемы и демографии и нехватку рабочих рук, а аборигены пусть себе отдыхают... на пенсиях, блин).

  Доверия либералом НОЛЬ! Русский либерал - это лживый либерал. Не надо русского либерала равнять с либералом канадским. Они как небо и земля.

  Все обещалки наших либералов ЛЖИВЫ.
   - Нечего строить нам глазки и прихорашиваться. Вас видно НАСКВОЗЬ.
   Они ни на грамм не стали совестливее, порядочнее, человеколюбивее. Они косоглазы: он косят на и под запад.

  Жизнь распорядится по другой формуле: "Хотели (равно косили) как лучше, а вышло как всегда".

  ***

  Запомните мои слова, уважаемые россияне.