Об именах. Мария Бутина

Александр Ерошкин
 
Я считал, что до сообщения об аресте в США мне ничего не было известно о Марии Бутиной. Но стоило задать вопрос в поисковик, как я понял, о ком речь. В сети очень много фотографий этой женщины с оружием в руках, для себя я её давно обозначил, как «женщина с ружьём». А потому быстро понял, что арест в США  российской гражданки Марии Бутиной – это попытка досадить Дональду Трампу, Владимиру Путину и России.

Мы наблюдаем в прямом эфире долговременный спектакль приведения к покорности президента США, ведь он нарушил сложившиеся в этом мире правила игры.
В нынешнем году во многих городах России  весною в скверах паутина окутала черемуху, на земле,  на стволах, на листьях было огромное скопление гусениц. Деревья атакованы черемуховой молью. Гусеницы объедают с деревьев все листья и оплетают ветви  паутиной. Моль черёмуховая появляется каждый год, но не каждый год ей удаётся обглодать деревья. У моли много естественных врагов. Личинками  моли любят питаться мелкие птицы. Они не позволяют моли захватить весь город. Несколько лет назад в Зюдпарке Дюссельдорфа вся черёмуха была поражена молью и деревья стояли голыми. А в этом году в соседнем дворе на постриженном кустарнике  заметил паутину в утренней росе, думал на обратном пути сказать хозяевам, а при возвращении увидел птичек с розовыми грудками, похожих на нашу малиновку. Такие выводили птенцов у нас на балконе два года подряд. Гляжу, а они уже весь куст от моли освободили.

Ой, а к чему это я вспомнил? А, один мой знакомый профессор философии учил меня для объяснения сложных вопросов политики искать простые примеры. Вот я этим и занимаюсь.

Когда развал Союза произошёл, в Россию приехали тысячи иностранных советников, они совали нос во все углы и формировали кадры, которые бы служили им. Это была реакция на то предательство, которое совершили партийные и хозяйственные власти СССР. Во главе промышленных гигантов, которые создавались усилиями миллионов, оказались новые хозяева, как правило, из спортсменов. Именно спортсмены оказались владельцами  гигантов. Мой родной ЧТЗ не избежал этой участи. Меня удивляло, почему вдруг спортсмены стали олигархами. А потом осенило, что спортсмены бегают, прыгают, пинают, бросают и так далее. А думает за каждого из них тренер. Без тренера и достижений никаких. Минувшие годы показали, что ни одно капиталистическое предприятие под властью спортсмена  не вышло на уровень производства продукции советского времени, хотя сбросили с себя все социальные вопросы и трудового коллектива, и окружающих городов и посёлков. А кто же тренер у олигархов? Оказывается, западные корпорации. Им за бесценок были проданы лучшие предприятия страны.

Советский Союз оказался последним, кто противостоял западному капиталу. После развала его все страны Союза и бывшие его сателлиты попали в плотную паутину пиндосовского влияния. Вот почему я и вспомнил про черёмуховую моль. Она опутала весь земной шар настолько плотно, что это грозит существованию планеты. 
Америкосовская элита, опутавшая, как паутиной,  весь мир и расставившая везде своих холопов, то есть  рассадила  на все мыслимые и немыслимые посты-терминалы в государствах и общественных организациях свои кадры,  уже не в состоянии удерживать всех, она терпит крах и жертвует уже своими сторонниками, чтобы ещё продержаться на плаву.

Представляете, что происходит? Начиная с 1993 года, с момента распада СССР, америкосовская элита возомнила себя исключительной и присвоила себе право на власть над всей планетой, надеясь на силу своего доллара и своего оружия. А тут появляется какой-то Путин и начинает противостоять этой власти, а в речи в Мюнхене в 2007 года прямо говорит, что создатели однополярного мира не смогут обойтись без войн, мордобоев и убийств, поскольку  такова природа их бытия. Есть другие принципы организации мира, на основе равноправия,     дружбы между народами и справедливости.  Давайте  договариваться, а не воевать.  Не услышали. Точнее, не захотели услышать.

Средства массовой дезинформации принадлежат пока  америкосам, финансистам и их ставленникам, потому дённо и нощно они создают образ жестокой, дикой, варварской  России.  Западные журналисты с лёгкостью необыкновенной присваивают ярлыки диктаторов, тиранов и кровопийц  лидерам неугодных стран. Понятие WRITE  (ВРИТЕ) в этих условиях стало главным. Но русское ухо чувствует, что за этим скрывается.
Дональд Трамп хочет вернуть Соединённым Штатам их былое величие, но для этого страна должна избавиться от гигантских долгов, которые пока только растут,  и от гигантских обязанностей по сохранению той паутины, которой  клинтониты (Хилари Клинтон яркий представитель этой элиты) опутали весь мир. Вот и воюют клинтониты с  трампанитами. Паны дерутся, а у холопов по всему миру чубы трещат.  Трамп пытается улучшить ситуацию в экономике США за счёт погружения во тьму всего оставшегося мира.

Клинтониты, конечно же, понимали, что встреча в Хельсинки не в их интересах. И действовали.

К примеру, клинтониты в  правительстве  Медведева в Москве ещё в день открытия чемпионата мира по футболу объявили об увеличении пенсионного возраста, об  увеличении НДС и штрафов.  На две (!) копейки снизили цену бензина. А клинтониты в Госдуме 4 июля торжественно приветствовали хозяев из пиндосии, холопы   встали, а позднее, сразу  после встречи в Хельсинки,  запели одобрямс высокому пенсионному возрасту и высокому НДС, который уже имел опыт разрушения советской промышленности. Представил НДС  как благо для государства верный ученик Сороса Андрей Макаров.

Теперь о Бутиной. Надо чётко усвоить, что это не кадр Путина. Созвучие фамилий   (Бутина-Путина) ни о чём не говорит, наоборот, для англоязычных  это лишнее напоминание о кровавом тиране, который и скрипалей отравил, и в американские выборы вмешивался, и Трампа прикарманил.

Арест Бутиной в канун встречи Трампа и Путина – это заготовка на будущее, фарс, чтобы свести на нет все договорённости, которые могут быть достигнуты в Хельсинки. Мы это видим. За новые санкции вслед за США готовы выступить Черногория, Албания, Норвегия, Украина и Грузия. Так и запомним, при случае напомним.

Прав покойный Михаил Задорнов, американцы, действительно, тупые, они арестовали Бутину, чтобы насолить Путину, а через него не дать развернуться своему президенту Трампу. А она, Бутина,  не кадр Путина, Бутина – скорее всего кадр клинтонитов, теряющих власть над миром и, от бессилия, действующих  как тот малолетний внук, который  решил  на зло бабушке уши отморозить.

Прокурор округа Колумбия Джесси Лиу подписал обвинительное заключение, в котором говорится, что она не только участвовала в сговоре с целью работать иностранным агентом, но и реально действовала в качестве иностранного агента как минимум с 2015 года. Прокурорам удалось убедить большое жюри присяжных, которые утвердили новое обвинение против россиянки..

 Факты из интернета убеждают, что Бутина вовсе  не сторонник Путина,  она скорее сторонница  Навального.   Она выступала в его защиту 18 июля 2013 года, когда он был осужден, она назвала в своём блоге его дело политическим, считая, что это   даже признали в Следственном Комитете, когда пресс-секретарь СК Владимир Маркин заявил, что расследование этого дела пройдет в ускоренном режиме, так как Навальный «дразнит власть».
 
Тогда она написала (Орфография, пунктуация и стилистика оригинала сохранена): «Безусловно, деятельность Навального не была образцом мудрости, конструктивности и политической корректности. Его критика властей зачастую носила слишком резкий и бескомпромиссный характер. Попробуйте любого человека долго ругать, не только за дело, но и сопровождать это прямыми оскорблениями и угрозами, а потом Вы с удивлением обнаружите, что вместо того, чтобы прислушаться к Вам, жертва Вашей критики ушла в неадекват и пошла в контрнаступление, распуская руки.

Огромная бюрократическая машина коллективной безответственности, в условиях своего искажённого восприятия действительности, где они миссии, а кругом враги, в этом смысле куда опаснее. Даже образцовая демократия правительства США проявляет откровенную неадекватность в своей внешней и правоохранительной политике, что лишний раз подтверждает гремящий сегодня скандал с делом Сноудена. Наивно было бы ожидать, что наше государство, при этом, будет проявлять больший уровень дальновидности и правовой корректности».

Заметили?  «Образцовая демократия правительства США».

Судьбу Навальному она приравняла к  судьбам Нельсона Манделы, Вацлава Гавела и Леха Валенсы.

Навальный  в долгу не остался и принял активное участие в предвыборных компаниях «женщины с ружьём».

После встречи президентов в Хельсинки клинтониты возбудились,  а арсенал методов крайне скуден, потому аресты и санкции, санкции и аресты. И ничего нового.  Агония претендентов на глобальную власть.
 
В чём особенность американских проектов. Объекты преследования или с помощью которых решаются какие-то политические задачи всегда должны по фамилии формально связаны с целью.   Факты не нужны. Важнее картинка и словесный образ. Метод «на дурака» в политике, он действует. Браудер,  Магнитский, Навальный,  Бутина – почти Путина, все  из этой серии.

Что мы знаем о Бутиной?

Гражданка России.  "Звездная" выпускница Алтайского государственного университета (АлтГУ, Алтайский край).
 
Её наставник и преподаватель, эксперт Алтайской школы политических исследований Ярослава Юрьевна Шашкова говорит:
"Для меня новость о таком обвинении неожиданная. Мария закончила факультет политологии с отличием. Училась она очень хорошо, ее всегда интересовала политическая жизнь. Во время учебы работала пресс-секретарем в Общественной палате края. Она была профессионально ориентирована, четко видела себя в политической сфере.  Вопрос о возможности совершения ею преступлений неоднозначный. Она открытый человек, и особых качеств шпиона я в ней не замечала. Возможно, она могла использовать свои личные связи в военном комплексе для каких-то просьб".

"Конечно, она была яркой звездой среди наших выпускников. Никогда не забывала наш университет, помогала в привлечении новых абитуриентов. Она закончила специалитет, магистратуру, аспирантуру. Я давала ей рекомендацию при поступлении в американский вуз. Там она защищала свою работу по общественно-политическим движениям в США. Туда она переехала не ранее 2015-2016 годов. До этого она была достаточно известна в политических кругах Москвы».
 
По словам Шашковой, Бутина не была двуличным человеком, она всегда говорила то, что думала и не боялась этого делать. Политолог не исключает, что Мария могла высказывать личные просьбы для отстаивания каких-то интересов к кругах, где у нее были связи. По мнению Шашковой, это и могло быть трактовано США как преступление, хотя сама Мария могла это и не осознавать.

Родилась 10 ноября 1988 года в Барнауле, Алтайский край, Сибирь.
Отец — индивидуальный предприниматель в сфере мебельного производства, в прошлом — преподаватель в аспирантуре Политехнического Университета имени И.И.Ползунова. По линии отца предки происходили из кубанских казаков и первых русских поселенцев в Сибири.

Мать – главный инженер в энергетическом предприятии. По линии матери предки родом из Рязанской и Ростовской областей, попавшие в Сибирь в ходе реформ Столыпина, раскулачивания и освоения целины.

Окончила школу с серебряной медалью, а  вуз  с красным дипломом.

С 2006 года работала в сфере журналистики и организации пресс-служб.
С 2010 года — предприниматель в сферах розничной торговли и рекламы. С 2002 года занимлась  общественной деятельностью в качестве лектора и директора школьного музея (2002-2005 годы), организатора дебатных школ в Барнауле (2005-2007), координатора Алтайской краевой общественной организации «Школа реальной политики» (2006-2008), исполнительного директора Ротари-клуба в Барнауле (2007-2009), председателя правления общественной организации «Право на оружие» (2010-2014), члена правления "Право на оружие" (2014 - по н.в.). Избрана членом Общественной палаты Алтайского края II созыва (2008-2010).

Почётный член Украинской ассоциации владельцев оружия.

Создала сперва как региональную, потом межрегиональную, а затем и общероссийскую общественную организацию "Право на оружие", она существует и по сей день.
Принимала участие в правозащитных кампаниях по делам самообороны. Например, не были осуждены люди, которые,  защищая свой дом и свою семью от нападения бандитов, убили нападавших.