Власть и народ при капитализме и демократизме. Кор

Константин Кокозов
 Сысой Аполлонариевич Галицкий,семидесятилетний коренастый мужик,крепко стоящий на земле своим видением происходящих процессов в своей стране начал задумываться над тем,почему власть нынешняя,которая Горбачевым и Ельциным при молчаливом одобрении народа была принята взамен социалистического строя ведет себя странно,поддерживает одних деньгами,богатствами,а боли основного народа не чувствует,игнорирует проблемами людей находящихся в самых нижних этажах общества.Трудолюбивый тракторист,имеющий всегда работу до последнего полагал,что новая демократическая власть все будет делать,чтобы жили лучше все граждане страны, не только новые помещики,новые начальники и те кто имеет работу.В одно время,Сысой Аполлонариевич считал,что при новых властях плохо живут те,кто лентяй,кто алкаш и у кого жизнь не сложилась.Он полагал,что в селе без денег оставаться-большой грех.Даже без денег,имея гроши на лопату можно подзаработать приличные деньги.Не секрет,что полей не засеянных сейчас во всех краях -бери не хочу.Возьми лопату и начинай копать.Сей и сажай что хочешь и через три месяца в карманах будут рубли родные.Сысой даже в сельмаге бывшего председателя колхоза,который ухитрился каким-то образом бывший дом культуры колхоза сделать сельмагом собственным на всю округу на повышенных тонах спорил с Иваном Прокопьевичем-бывшим учителем математики,что сейчас при новых властях жить стало легче и подзаработать стало больше.Однако,в последние годы разговоры о коррупции в районе,в области,вдруг оказавшиеся в числе богатых людей простые госчиновники своего района показали Сысою,что власть демократическая,нынешняя не всех одинаково любит и не всем желает добра и не всех поднимает из экономических ям.Как же так,получается,что чиновники районного масштаба,вдруг стали собственниками огромных земель бывшего колхоза и сейчас направо и налево продают жителям из ближайшего небольшого города эти земли, превратив в небольшие участки. Как так получается,что и леса тысячами гектаров попадают избранным за копейки,которые и не пилят этот лес,а продают за баснословные деньги тем,кто умеет и работает на этом лесу,пилят,вывозят,превращают в доски,в двери и так далее.Но за эту тяжелую работу получают до 1000 рублей за куб. А продавцы этих лесных площадей,которые,по аукциону,якобы приобретают у государства,платят всего навсего 20 рублей за гектар,а продают,тем кто обрабатывает этот лес за 4000 рублей за куб.Это что за расчет? Кто так рассчитал? Это-грабеж-думал про себя Сысой Галицкий.Сысой Галицкий жил один в бывшем колхозном доме,который ему дал колхоз сорок пять лет назад,а потом в новые времена дом этот он приватизировал.Единственный сын Сысоя жил далеко,на Кубани.Служил там и остался там женившись на красивенькую казачку. И теперь только из редька звонит по телефону,справляется о здоровье.Да внуков и внучек показывает по чужому компьютеру. И на том спасибо.Пять лет назад из-за рака груди преждевременно Сысой Аполлонариевич похоронил и жену-единственную любовь и друга жизни.И теперь оставшись один,после работы,в семьдесят лет он как молодой работал на тракторе Беларусь.Хозяин не отпускает,давно Сысой просит уйти на заслуженный отдых.-Твою работу Аполлонариевич,пять молодых человека не сделают.Ты все делаешь с любовью к земле и думая головой.Поэтому пока можешь работать трактор твой.Короче говоря жизнь у Сысоя Галицкого такая же как у всех,и дом есть,и машина во дворе( Газ -21 синего цвета), и харчи. Только вот почему-то в последнее время мысли о родине,о порядка в ней,о власти и о жизни соотечественников стали лезть в голову.Как только освободиться от хомута,простите от руля своего трактора сразу идут мысли,почему так ,почему да этак.Видит,что большинство людей стали иметь побольше автомашин,почти в каждой семье по несколько их стало,но радости мало на лицах людей.Непонятная обстановка в стране,заводов и фабрик уже нет-порезали на металл.Магазин .больших и малых стало слишком много,люди зарабатывают и из магазинов не вылезают.На какие шиши,если нет работы? Значит есть работа.Значит где-то люди трудятся,имеют свои миллионы,которые им дают возможность и отдыхать в заграницах и машины покупать.Сысой Аполлонариевич размышляя об этих проблемах, пришел к выводу,что все дело в президенте России.Ему не всю правду докладывают и не вся картина ему известна.Если президент будет в курсе многих несправедливостей,то он даст команду и порядок восстановиться.А то что есть то есть.Не все граждане в конкурентном обществе имеют одинаковые возможности для того,чтобы откусить из государственного пирога свой кусок.Одни,кто ближе,к пирогу носом и лицом вклиниваются в пирог,другие имея друзей и знакомых делают тоже самое,третьи пугая должностью обеспечивает и себя и родственников безбедной жизнью.Остаются на обочине простые честные,трудолюбивые и очень скромные люди,которые и работают и страну защищают и сами живут питаясь крестьянской здоровой похлебкой.Сысой Аполлонариевич в долгих размышлениях решил написать письмо президенту России и помочь ему ознакомиться с обстановкой в стране и тем самым помочь простым людям пользоваться благами родины в одинаковой мере.Решил и сел Сысой Галицкий за стол в хорошим светлым воскресным вечером положив на стол чистый лист бумаги и достав ручку из небольшого ящика стола. Конец- Константин Кокозов.