Рецепт огуречной радости

Мария Евтягина
Что с тобой случилось? Не знаешь, что делать? Тогда слушай рецепт, должно помочь.

Значит так. Нужен свежий огурец в пупырышках, можно в колючках, этакий недоёжик. Лучше всего свежесорванный. Оботри его краем футболки, так надо. Откуси и выплюнь попку с хвостиком. Не горький? Отлично. Теперь разрежь его пополам вдоль, одну половинку отложи, недалеко. На второй сделай неглубокие частые насечки по диагонали, штриховку. Потом то же самое перпендикулярно первым насечкам, — получится огурец в клеточку. Не знаю, зачем, но в этом есть определённый волшебный смысл. Посыпь клетчатую половинку крупной солью и отложи. Повтори всё это со второй половинкой, а затем сложи в целый огурчик и потри половинки друг о друга. Всё, кусай. Не помогает?

А ты где вообще? Как дома? Немедленно выйди на улицу, босиком. Трава должна быть нагретая солнцем. Садись на неё, а ещё лучше ложись. Закрой глаза и ощути, как солнце лучиками щекочет ресницы. А теперь со всей силой кусай огурец, чтобы хрустнуло на всю округу. И не чуточку, а полный рот набей. Воооот! Чувствуешь? С возвращением, радость моя!