Наши скрипали...

Аркадий Старый
 1. Андрей Андреевич Власов(14 сентября 1901, село Ломакино, Нижегородская губерния, Российская империя — 1 августа 1946, Москва, СССР) — советский военачальник, в ходе Великой Отечественной войны  перешедший на сторону врага, решением суда признан изменником Родины, казнён.

2. Олег Антонович Гордиевский (род. 10 октября 1938 года, Москва, СССР) — бывший полковник Первого главного управления КГБ СССР (внешняя разведка), заочно приговорённый к расстрелу за государственную измену. С 1974 по 1985 тайно работал на британскую разведку (псевдоним — OVATION). Британский историк спецслужб кембриджский профессор Кристофер Эндрю называет Гордиевского «самым крупным агентом британской разведки в рядах советских спецслужб после Олега Пеньковского

3.  Генрих Самойлович Люшков (1900, Украина, Одесса — 19 августа 1945, Дайрэн, Японская империя) — видный деятель советских спецслужб, комиссар государственной безопасности 3-го ранга. Входил в состав особых троек НКВД СССР.
В 1938 году, опасаясь неминуемого ареста, бежал в Маньчжурию и активно сотрудничал с японской разведкой. За границей подробно освещал своё участие в Большом терроре, разоблачал методы НКВД, готовил покушение на Сталина.

4.  Резун Владимир Богданович (известен как Виктор Суворов; род. 1947) — писатель, автор историко-публицистических книг.  Предатель.


5.  Дмитрий Фёдорович Поляков (1921, Украина —1988) — советский разведчик и военный педагог. Генерал-майор (по другим данным генерал-лейтенант[1]) ГРУ. На протяжении более 20 лет являлся тайным агентом американской разведки. Расстрелян 15 марта 1988 года.

6.  Сергей Викторович Скрипаль (род. 23 июня 1951,Украина,  Киев, СССР)  — советский, российский и британский военный разведчик, до 1999 года сотрудник ГРУ, полковник. В 2006 году осуждён в России за государственную измену в форме шпионажа в пользу спецслужб Великобритании и лишён воинского звания. С 2010 года, после помилования и обмена шпионами между Россией и США, живёт в Великобритании, где получил британское гражданство.

7.  Олег Владимирович Пеньковский(23 апреля 1919, Владикавказ — 16 мая 1963, Москва) — полковник (лишён звания в 1963 году) Главного разведывательного управления (ГРУ)Генерального штаба Вооружённых Сил СССР. В 1963 году обвинён в шпионаже (в пользу США и Великобритании) и в измене Родине, расстрелян по приговору Военной коллегии Верховного суда СССР.

8.  Григорий Михайлович Родченков (род. 24 октября 1958, Москва) — советский и российский химик-аналитик, специалист по анализу биологических образцов и выявлению допинга, кандидат химических наук. Директор «Антидопингового центра» с 2006 года по 2015 год. Мастер спорта по лёгкой атлетике[1]. Являлся членом медицинского комитета Международной федерации лыжных видов спорта (FIS).
       С января 2016 года находится в США, является информатором Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и одним из основных фигурантов доклада Макларена.


Много  у  нас  разного  рода  «скрипалей»…очень  много,  устанешь  писать.
Уверен,  что  и  сейчас  они  «работают»  на  кого-то…
  Имена их  мы  узнаем  позже…


Из  последнего:

Facebook признал 65 тысяч россиян заинтересованными в измене родине
(от 12.07.2018г).
Алгоритмы для таргетирования рекламы соцсети Facebook автоматически пометили 65 тысяч россиян как заинтересованных в измене родине, позже это описание по запросу журналистов было исключено, пишет The Guardian.

А  я  верю  этой  информации  Facebook,  почему-то.


1. Как стало известно «Ъ», сегодня утром следственная группа ФСБ приступила к проведению обысков в кабинетах сотрудников Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИМаш), а также в офисе директора исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрия Пайсона. По сведениям «Ъ», оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»). Сейчас ФСБ проверяет десяток людей из отрасли на предмет их сотрудничества с западными спецслужбами: по сведениям «Ъ», чекисты установили, что последним стали известны результаты наработок российской промышленности в части гиперзвуковых разработок под грифом «Совершенно секретно».

2. «Находится в США»: подрядчик «Роскосмоса» сбежал с гостайной.
СК объявил в розыск сбежавшего в США владельца подрядчика «Роскосмоса» Сергея Сластихина, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. О деталях расследования рассказывает «Газета.Ru».