И вроде бы, все хорошо

Кондрат Дмитриев
И вроде бы ,все хорошо
Как сказал лет двадцать тому назад, один пациент: « Доктор, вот вроде жру нормально, а душу крутит». А? Каково? Парень был бандитом среднего звена. Типа бригадира. В подчинении десятка три дебилов и штук пятнадцать ,торговых точек на доении. Рос на Урале. В Ленинград приехал в восьмидесятые, поступил в ПТУ и параллельно, активно занимался боксом. В середине восьмидесятых, как и большенство пацанов, забрали в армию. Ну и. Учебке в Фергане, Афган, дембель И так далее. Потом перестройка подсказала вектор жизни. И конечно пацаны помогли. Пять лет стрелок и всякой мокрухи, дали шикарную возможность, каждый божий день, наедаться от пуза. Командир же. Провёл совещание, раздал поручения, собрал бабло. Наверх забросил. Себе оставил. Время свободное появилось. Много времени. Ну покачался. Макивару замесил. Девок в сауне помацал. Пыхнул. А времени свободного до фига. Читать не приучен. В театр попытался ходить. Сидел в первом ряду и наливался лютой ненавистью. К артистам, зрителям и вообще. Пургу несут. Хорошо хоть в буфете, херовый ,но коньяк есть.
От безысходности , начал думать. И додумался до ужасной истины. Не правильно он живет. Не говоря о тех ,кого он укокошил. Так. Между делом.
В церковь нужно. Покаялся. Будучи человеком бесхитростным, вывалил на не в чем не повинном Батюшку, все свои подвиги. Батюшка, не в силах посодействовать, отпущению таких грехов( злодеяний), пометавшись между искусом, немедленно отказаться от сана и как нибудь задержать каявшегося, сдать его ментам, взял себя в руки и........ послал на Афон. Съездил. Заплатил. Обещали. Но не гарантировали.
Тем более, что за то время, пока каялся, подельники завалили ещё человек 5-8. По его приказу.
Женился. Жену, естественно взял социально близкую. Школу одну заканчивали. Но она, на восемь лет позже. С братом ее , против деревенских, велосипедными цепями махался. Медсестрой работала.
Привёз в Москву. Пустил по ботексам, мезотерапиям и фитнесам. И за рекордные сроки, из красивой, скромной девицы, получилась капризная шмара. Развёлся. Денег дал. Дочку обеспечил. И загрустил. А грустил он стандартно. Водка, капуста, бабы и тд. Повязали. Откапали и ко мне. «Вроде жру нормально........». Не помог я ему.