Глава Третья - Истории - Часть 2

Алатиэль Линитиал
Королевство людей: Книга Первая
Глава Третья: Истории

Часть 2


   Сияющие солнечные лучи, разрывали тёмные оковы ночи, что скрывали в своей тени чудовищ и монстров. Пламенный цветок поднимался из-за горизонта, раскрывая свои лепестки, сияя, согревая всех вокруг своей любовью.

     Мир просыпался, открывал свои заспанные глаза, пробираясь сквозь остатки сна, стремясь к новому дню, что обещал быть не, таким как все.

     Для многих людей каждое утро начиналось одинаково, в их прошлых жизнях каждый день был рутиной. Утро, душ, еда, работа, но сейчас это пробуждение с целью стать лучше, изменить что-то в своей жизни. Без старых комфортных кроватей и домов, но с новым рвением.

     Люди понимали, что сегодняшнее утро будет печальным, что этот день принадлежит мёртвым, воспоминанием о них.

     Понемногу собираясь на импровизированной площади, не спеша и с грустью, они ожидали слов своего лидера, того, кого они выбрали в качестве своего короля.

     В центре площади лежали брёвна, мелкие ветки, что сложены кругом них.

     Стражи без шлемов или головных уборов, стояли полукругом возле брёвен, а рядом с ними, на небольшой возвышенности был Павел.

     Он был в траурном одеянии, брюки, пиджак, даже рубашка, всё было чёрные, как и у многих людей на площади, каждый имел при себе тёмную ткань.

     Обычно когда собирались люди, следовало обсуждение, поднимался бы шум и возгласы, но сейчас, странно тихо, что удивляло даже Павла, но он радовался, что люди, которые рядом с ним, разделяют его чувства.

     Он молвил.

     - Мои братья и сёстры, друзья. Вчера мы потеряли наших товарищей, верных бойцов, чьих-то детей, любимых и отцов. Тех, кто отдали свои жизни ради нас, кто сегодня дышит, смотрит на утреннее солнце и верит в будущее. Они сражались ради нас, для того, что бы мы могли просто жить. Потому я хочу исполнить то, во что они верили, в людей, что сильные духом, которые пройдут весь путь и не отступят, пробьются через бурю невзгод и улыбнутся солнцу. Сегодня мы поминаем и прощаемся с ними, храбрецами…

     Мужчина опустил свою голову.

     После окончания речи, стражники одновременно подожгли ветки, что моментально были охвачены огнём.

     Они начали возгораться, улетая вверх, всё сильнее и с большим жаром. Пламя отрывалось и уходило вверх, постепенно поднимая пепел к небесам.

     - Вы были с нами, а теперь на небесах, смотрите с гордостью на нас. Мы не подведём, пройдём, сильнее будем впредь.

     Павел говорил очень тихо, потому только стражники, что были рядом, слышали его слова.

     Пламя быстро поглощало древесину, быстрыми толчками поднимая вверх серый пепел, унося его всё дальше в горы к облакам.

 
     Пока тлел огонь, никто не молвил, все действительно молчали, они смотрели с горечью и болью, после чего так же молча разошлись.

 
     “Прощайте и простите за мою ошибку, что стоила вам жизни”

     Павел с опущенной головой ушёл  к своему шатру, под ним его ждали Виктор, Ольга, Олаф, даже Светлан и Лайт, что уже успела прийти в себя и стать на ноги.

     Они горько помянули погибших, сказали добрые слова в поддержку и с грустью, но без сожаления выдвинулись на обсидиановый алтарь. Где в скором времени произойдёт встреча Эльфийского Посла Эмиеры и Павла Лидера Людей.


   ***

   “Они… люди, да? Эта раса, разве они должны быть тут? Я… да, читала о них, но не могла поверить, что увижу что-то подобное”

     Девушка молча наблюдала за копошащимися людьми, как они двигались, собирались, общались. Следила за манерами их общения, поведением. Она размышляла и понимала то, как книги отличаются от реальности.

     “Их речь, очень похожа на Дрантийский диалект, потому я понимаю, почему Рад-Гар смог понять их быстрей меня, но почему? Откуда они здесь, я хочу это знать”

     - Они, удивительны да?

     - Мм, госпожа, не думаю что эта так, простые существа, такие как и дворфы. Имеют свои вкусы, стили, мышление. Потому не стоит забивать голову такими вещами. Но я всё же благодарен им за спасение, особенно за вашу жизнь, они не сделали ничего плохого, помогли, дали пищу, воду и место для ночлега. Разумеется, для посла такой шатёр неподобающ, но судя по обстановке, иного у них нет… И самое главное, похоже они не понимают наш язык, это хорошо, потому что это было бы слишком странно.

     - Ириас… прошу, помолчи, если бы не они… я бы, Богиня, благослови их.

     Девушка сложила руки вместе и начала молить своё божество.

     Тем временем её телохранитель вздохнул, он и сам был благодарен за спасение, так как его бы просто убили и сожрали, а его госпожу изнасиловали и заставили носить детей старших гоблинов.

     Ириас недовольно сморщил лицо, после чего вышел из шатра. Солнечные лучи ударили ему в глаза, заставляя, зажмурится.

     Молодой и прекрасный мужчина, с золотистыми волосами, что коротко подстрижены, тонкие и равномерные брови, голубые узкие глаза, небольшой заострённый нос, маленькие губы. Его телосложение было худощавым, но это никак не мешало ему точно исполнять свои приёмы и отточенные навыки.

     - Ты пока подожди снаружи, я приму ванну, что мне любезно предоставили люди этого королевства. Но это удивительно, в нашей стране, есть подобные ванны, правда мы никогда не думали делать их из метала. Хе… моя личная ванная в моём особняке занимает площадь трёх таких шатров, а тут всего два метра в длину.

     Эмиера постоянно болтала сама с собой, понемногу скидывая с себя одеяния, оголяя свою светлую и сияющую кожу, открывая небольшую грудь, стягивая своеобразное бельё со своих бёдер, а следом залезала в воду.

 
     “Тёплая вода, я и не надеялась, что смогу принять ванну, а после встречи с гоблинами, я и вовсе потеряла дар речи, но что было потом, не помню. Я всегда боялась этих маленьких созданий, что когда-то наводнением уничтожили огромный город. Сто лет назад, под знаменем короля гоблинов, армия из трёхсот тысяч тварей смели не один посёлок эльфов, тёмное время…”


     Она улыбнулась, умываясь, принимая ванну, нежно вытирая мягким полотенцем свою шею, грудь, талию и ноги. А после обратила внимание на предоставленную одежду, которую с улыбкой надела.

     Это была длинная юбка, что доставала ей к коленям, белая майка и в дополнение меховой свитер под самую шею.

     “Вроде обычная одежда, но, странная, весьма странная,  интересно, что они еще приготовили…”

     Эльфийский посол, переодевшись, послушно покинул шатер, где ночевал, а следом вместе в сопровождении Ириаса и десяти стражников, последовали на встречу с правителем этих людей.

     - Каков ваш правитель? – спросил с милой улыбкой Эмиера.

     - Он собрал нас вместе, помог подняться и не дал поубивать друг друга, спас одним словом…

     - Да, он хороший человек, хороший правитель

     “Хм, отзыв граждан многого стоят, возможно, я смогу использовать это в своих интересах. Нужно выпытать больше информации, откуда они, как прибыли сюда, но что же им предложить? ”

     Пока девушка раздумывала над своими словами при встрече с Павлом, их привели к алтарю.

     “Вблизи смотрится внушительно, возможно ли… это же вулканический камень! Откуда он тут, дворфы? А эта сила, стоп, такая мощь исходит из него?”

     - Прошу вас, поднимайтесь по ступенькам вверх.

     - А? Да, разумеется, Ириас, ожидай меня здесь.

     - Но госпожа Эмиера!

     - Жди!

     - Слушаюсь.

     Ириас послушно поклонился, исполняя приказ.

 

     “Ну что же, давайте встретимся, лидер этого народа, увидим, что я смогу узнать от тебя”

     С довольной ухмылкой, эльфийка поднималась по ступенькам. Медленно предвкушая встречу с представителем этой расы, этих существ, что зовутся людьми, которые заинтересовали её.

     Девушка собиралась с духом, шагая раз за разом, с уверенностью, что постепенно испарялась, как вода в пустыне. Ей казалось, что она боится, начинает волноваться, даже слегка дрожать где-то в груди.

     Её сердце начинало колотиться, словно она впервые признавалась в любви мужчине.

     - Такая…

  “Такая мощь…”


     Эмиера шагнула на последнюю ступень и предстала перед Павлом.

     Огромное пространство, открылось перед её взором, где на фоне были снежные горы, окружные леса, ветер поднимал в дали снежинки и вёл их как белую завесу.

    На огромном алтаре размещался трон, на котором и восседал Павел. Трон казался, создан из золотых слитков, блестел и  был покрыт дорогими тканями, драгоценными камнями и шкурами редких животных.

     Рядом с ним по правую руку находился Виктор и Георг, по левую, Ольга и Малика.

     Мужчины гордо обратили внимание на пришедшего посла и кивнули ей, девушки молча опустили голову для приветствия, а сам Павел величественно молвил.

   - Я Король Павел Первый, приветствую Посла Эльфийского Королевства!

     Его внезапный голос, громкой нотой прошёлся по округе, словно удар колокола, который раздался возле ушей эльфийки. От этого чувства, лицо Эмиеры залилось краской, она  мгновенно смутилась и опустила свой взгляд вниз. Её сердце начинало колотить всё быстрее, словно танец под безумные удары барабанов, глаза не находили места куда убежать, а ноги непослушно шагали вперёд, склоняясь перед Королём на колени.
 

 ***

   Дорогие друзья, хочу сообщить, что у меня проблемы с аппаратурой, а потому выход новых частей будет опаздывать.

   Прошу простить за такие неудобства.
   
   И еще, любезно прошу, напишите рецензию к моему произведению, к тому, что уже прочитали.

   Искренне ваш: Алатиэль Линитиал