Нет страшней раба

Владим Филипп
***
А почему Николай II стал святым страстотерпцем, а Александр II  или Павел ?

Те даже  не отрекались от трона.
И не были просто гражданами , как Николай,  отказавшись быть помазоником божьим , погибшим от бытовухи.
Но оба погибли .
На государевом посту.
Павла вообще соратнички придворные замочили.

Ответ:
- Потому , что никак тогда нельзя было бы обвинить  советскую власть.
А  делая святым страстотерпцем  Николая, МОЖНО .
И очень даже развалу государства в помощь.
Чтобы  у народа чувство вины вызвать и лишний раз  СССР ногой пнуть,
С воплем:  «Ну до чего же советская власть   подла и безжалостна была!»

Сегодня можно и собственную совесть , продукт скоропортящийся и по -нынешним временам ненужный в сортире на гвоздик прикнопить...., позабыв про убийства страстотерпца.

Итак,  "заслуги" НИколая.:

07 .05.1901г- расстрел рабочих Обуховского завода.
11.1903-      расстрел врабочих в Ротове. Убто-6,ранено -20
11.0.1903-    расстрел на Златоустовском заводе. Убито -60.ранео-200
14.06.1903 –  расстрел рабочих Ж/д. Убитл-10,ранено-18
23.07.1903 –  расстрел демонстрации в Киеве. Убито-4,ранено-27
7.08.1903-    Расстрел в Екатеринбурге. Убито-16,ранено-48
1.12.1904.-   Расстрел в Баку. Убито-5. ранено-40.
9.01.1905 –   расстрел. Петербург.Убито 1200,ранено-5000.
12.01.1905.   Расстрел в Риге.Убито -127,ранено-более 200.
18.06.1905-   Расстрел в Лодзи. Убито-10,ранено-40.
5.09.19055-   окончание русско-японской войны. Потери 400 000.
15.11.1905-   расстрел ОЧАКОВА.Убито более 1000.
4.07.1906-    расстрел в Свеаборге. Убито-28 матросов.
4.04.1912-    расстрел на Ленских приисках. Убито-254.
3.06.1914.-   расстрел на Путиловском.
10.08.1915 –  расстрел в Иваново-Вознесенске. Убито -10. ранено-5.

А каково письмо Николая II матери :

" «В первые дни после манифеста нехорошие элементы сильно подняли головы, но затем наступила сильная реакция, и вся масса преданных людей воспряла.
Результат случился понятный и обыкновенный у нас: народ возмутился наглостью и дерзостью революционеров и социалистов, а так как 9/10 из них жиды, то вся злость обрушилась на тех – отсюда еврейские погромы.
Поразительно, с каким единодушием и сразу это случилось во всех городах России и Сибири.
В Англии, конечно, пишут, что эти беспорядки были организованы полицией, как всегда – старая и знакомая басня!
Но не одним жидам пришлось плохо, досталось и русским агитаторам: инженерам, адвокатам и всяким другим скверным людям. Случаи в Томске, Симферополе, Твери и Одессе ясно показали, до чего может дойти рассвирепевшая толпа, когда она окружала дома, в которых заперлись революционеры, и поджигала их, убивая всякого, кто выходил...»

(«Красный Архив», том 22. Выдержка письма царя опубликована в книге В.В. Шульгина «Что НАМ в НИХ не нравится», Издательство НРПР «Хорс», С.-Петербург, 1992, с. 239).

А всего-то  надо ныне для святых плясок вокруг убитого :
Вопли-сопли и молебны устроить на всех уровнях.
И про толпы  в крестные походы ходящих по всем каналам ТВ крутить, и ковырять ,ковырять, ковырять лукаво память, замалчивая  правду , которая неугодна.
И оживляж сразу среди попов, и те сразу дрёму  решились  стряхнуть и глаза протереть,дабы очень в демократическую власть вписаться  и «святость» увидеть.
Модно  ж ...
Раз Первейшим крестом себя прилюдно осеняет и иконы лбом бьёт .

И «демократы» сразу шаланду с «императрицей» стали раскачивать , чтоб волнение заметнее было от их "благородства", с воплями о подлости проклятых большевиков.
И всякая дворня в чинах и при шевронах на брюках сразу князьми и тайными советниками  именоваться стали,  побрякушки от «императрицы» на себя вешая....
И дворянство , как фантики на всех их посыпались....

Какая стыдуха, господа,...... и как это пошло.
Дворня и то , подчас благородней была.

Воистину нет страшней раба ставшего вдруг господином.

***