Ретро

Вениамин Вайпер
В начале семидесятых было дело. Дедок один шустренький ещё вполне пенсион получил. Приплёлся домой тверёзый и грустный. Бабка ему:"Давай пенсию сюда!" Нет пенсии. Как так, куда девал, изверг, то-сё. Пытала долго и жестоко-раскололся дедок, я, говорит, на всю пенсию Чебурашку проглядел. Какую-такую Чебурашку, совсем чтоль с ума сошёл? Ну, пришлось рассказать...Ехал дед из Москвы на электричке и увидал в окно, как девки на откосе юбки задирают, трусы спускают и в сторону проезжающей электрички задом нагинаются. В вагоне паника, все мужики к окнам кидаются, бабы визжат. Не видно толком конечно ничего, но шухер знатный. А дедок-то с поезда сошёл, да и пошёл домой откосом. Смотрит, девки сидят, электрического поезда дожидаются, самая бойкая, та что задорнее всех юбку задирала, курит и смеётся дедульке в лицо. "Что", говорит,-"старый, Чебурашку пришёл поглядеть? Я тебе покажу такую Чебурашку, что бабку свою забудешь и помолодеешь на 40 лет, давай три рубля!" Ну и понеслось...Вся пенсия кончилась, а Чебурашку даже не рассмотрел толком, эх, хороша Чебурашка!
Замолчала бабка, неделю не разговаривала. Жалко было попусту растраченного пенсиона. Подумаешь, Чебурашка! Эка невидаль! Она бы за такие деньги могла и Кинг-Конга продемонстрировать.