СКР Разумный... о Романтике

Борис Бобак
… О романтике.

Ночью в каюте. Решаю «домашние задание». Рассчитываю углы расхождения торпед в залпе при полученных целеуказаниях. Мысли: Случится морской бой с супостатом – америкосом. Убьют старпома Чупрова, К-3 Мозголика, командира стартовой батареи Беляблю и, вот тогда вызовет КЭП меня на ходовой и прикажет: «Мичман, командуйте противолодочным расчетом!»

Ну а дальше: Победа. Слава. Орден. Квартира… Шутки в сторону. Только не передать то состояние, когда снимаешься с якоря в составе баковой швартовой партии на траверзе ПРЗ «Горняк» на расстоянии полумили. А с бака этого ПРЗ машет тебе молодая, красивая, любимая жена с девичьей фамилией Чайка.

Качку плохо переносил (очевидно, последствия травмы) но вахты в море (дежурный по низам) нес изо – всех сил. Самое паскудное, это когда только выблюешься и приляжешь где – нибудь в корме (там меньше качает), команда по трансляции: «Дежурному по низам прибыть на ходовой». А чем выше, тем сильней качает.

Поднимаешься (и в тебе уже все поднялось – плюхается в гортани). Смотришь на командира мутным взором и он понимает, что доклад будет жидким: «Ну-ка быстро! Нахрен, в низ! Обойти кубрики, проверить герметизацию внешнего контура. Доложите по телефону!
А когда корабль отшвартуется, поморячив пару недель и, тебе повезло – спустили домой. И ты мчишься высоко подбрасывая зад с дымящимся на перевес, предвкушая прелести жизни (не только половой). А дома дочка 2х лет. Скажешь ей:

Доложи обстановку?

А она тебе, приняв строевую стойку:

Обштановка пожваляет лешать поштавленные задачи!

А вы как думали! За это можно все отдать!