Наваждение

Ирина Полонская
 
 Она ехала в купе поезда уже несколько часов. Долго смотрела, как мимо пролетают перелески, поляны, поселки. Потом взялась за книгу, но мысли стремительно убегали куда-то вдаль. Солнце клонилось к закату. Краешки облаков переливались оттенками красного, розового, золотистого.

 На ближайшей станции она вышла из вагона, чтобы немного размяться и подышать. Купила себе большое яблоко, апельсин и мороженое.

 Вернувшись в свое купе, она застала там высокого парня лет тридцати в голубых джинсах и светлой футболке. Он раскладывал свои вещи и взглянул на нее мельком. Женщина. Немолодая, темноволосая, с приветливой улыбкой на миловидном лице.

 Она поздоровалась с новым соседом по купе и села на свое место.На столик положила большое яблоко и крупный апельсин и принялась есть мороженое.

 Он старательно делал вид, что занят своими делами, но его взгляд то и дело останавливался на ней. Она была в легком халатике с розовыми пуговицами, на ногах белые шлепки.

 Ему вдруг подумалось, что она ест мороженое, совсем как девчонка: жмурится от удовольствия, а по лицу плавает улыбка. Его глаза быстро обежали ее всю. Мягкие, округлые очертания ее тела почему-то взволновали его.
 - Идиотизм какой-то, - решил он и попытался думать о чем-нибудь другом...

 Он лег, вытянул ноги и прикрыл глаза. Стал вспоминать ту девчонку, которую видел сегодня по дороге на вокзал.  Высокая, тоненькая, в топике, едва прикрывавшем грудь, в коротких шортиках, она шла немного впереди, и он рассматривал ее точеную фигурку, стройные ноги, летящие назад длинные волосы...

 Соседка тем временем закончила есть мороженое, зашуршала чем-то, потом встала и вышла из купе. Легкий аромат ее духов мягко коснулся его и вызвал новый прилив волнения.
 - Да что со мной? - он заворочался на своем месте и с удивлением заметил, что ждет, когда женщина вернется в купе. Он лежал, вслушиваясь в звуки за дверью.
 Наконец она вернулась. Села на свое место, достала из сумочки расческу и зеркальце.
  Он быстро взглянул и увидел как она, наклонив голову набок, расчесывает волосы. Взгляд его задержался на ее груди. Большая мягкая грудь под тонким халатиком внезапно так взволновала его, что он почувствовал, как внутри становится горячо.
 
 Сел. Попробовал смотреть в окно. Но глаза то и дело останавливались на соседке. Шея...Грудь...Руки...Полная ножка в разрезе халата...

 Она чувствовала его взгляд.
 Он вызывал волнение, обжигал.
 - Но...Это невозможно! Бред какой-то! Он мне в сыновья годится!
 Боже! Что со мной?!

 Она почувствовала как горячая волна прокатывается по телу.
 Взглянула в зеркальце и увидела, что щеки порозовели, а глаза предательски блестят.

 Она постаралась прикрыть глаза, чтобы он не увидел их блеска. Потом легла на свое место, укрылась простыней, достала книгу. Но в голову непрестанно лезли мысли о нем. Ей представлялось, как он подходит и склоняется к ней, как его пальцы нетерпеливо расстегивают пуговицы на ее халатике, как его горячие руки касаются ее груди...

- Нет! Нет! Наваждение какое-то!
 Она отвернулась к стене, чтобы хоть немного унять возбуждение.

 Он увидел, как она отвернулась к стене и смотрел на нее, уже не скрываясь, впитывая ее мягкие округлые очертания. В голове пульсировало желание встать, подойти к ней и долго жадно целовать, гладить...

 В дверь купе постучали. Вошла проводница, взяла у него билет, спросила, до какой он станции едет. А в завершении предложила чаю.

 Соседка повернулась и попросила принести чаю и ей тоже.  Потом села возле столика и полезла в сумку. Оттуда она достала пакет и принялась раскладывать еду на столике.
 - Угощайтесь, пожалуйста, - мягко сказала она и встала, взяла яблоко, апельсин, бросила себе на плечо полотенце и вышла из купе.

  Когда она вернулась, на столике уже дымился горячий чай в подстаканниках.
 Он заказал еще шоколад и печенье.

 Ели и разговаривали.
 Он пил чай, слушал ее ласковый голос и удивлялся, как ему с ней хорошо, как легко и приятно с этой вроде бы чужой и незнакомой женщиной.

 Желание близости с ней не ушло, лишь затаилось где-то в глубине его тела.

 Она изо всех сил старалась не думать о нем, но глаза выхватывали детали: светлая футболка на молодом ладном теле, джинсы, обтягивающие крепкие сильные ноги.
 А его голос...
 Он так волновал ее...
 Хотелось закрыть глаза и очутиться в его объятиях.

 - Вздор! - думала она, стараясь взять себя в руки.

 Она что-то еще говорила, он отвечал коротко, односложно, порой невпопад.
 Он почти не вникал в смысл ее слов, только слушал мелодичный голос.
 Звуки его мягко касались затаенных чувствительных струн в его душе, и тело отзывалось возбуждением.

 Она принялась чистить апельсин, и воздух в купе наполнился апельсиновым ароматом. Потом разломила апельсин и протянула ему половинку.  Он осторожно взял эту половинку из ее рук. Новый всплеск возбуждения накрыл его.

 Ему казалось, что происходит что-то особенное, полное тайного смысла. Она отрывала дольки и ела апельсин, а он то и дело взглядывал на нее.
 Мысль о том, что так хочется встать, крепко обнять ее и впиться долгим страстным поцелуем в ее губы, пульсировала в его голове.
 
 Но приходили и другие мысли:
 - Что она подумает?! Начнет отбиваться, кричать...Приличная немолодая женщина.
 А ты тут возбудился, как идиот! Стоп!!! Нельзя!!! Но как же я ее хочу!!!

  А она тем временем взялась за яблоко, ловко разломила его чайной ложечкой и протянула ему половинку.
 Он хотел взять ее, но рука его дрогнула и пальцы прикоснулись к ее коже.
 Его ударило, словно током!

 Чтобы скрыть свое состояние, он принялся сосредоточенно есть яблоко.

  Она была взволнована не меньше.
 - Боже! Что со мной?! Я чувствую на теле его горячие руки, представляю его страстные поцелуи. У меня внутри все дрожит в ожидании его прикосновений!
 Нет! Нельзя! Что он подумает обо мне?! Вдруг решит, что я развратная старая тетка, которая охотится на молодых красавчиков? Я и не знала, что такое может быть со мной. Читала об этом, но никогда не представляла себя в такой роли.
 Боже! Какой стыд! Не думать! Не думать об этом!

  Тем временем он встал, взял в руки полотенце и вышел из купе. Она приоткрыла окно и вдохнула поглубже прохладный вечерний воздух.
 - Все! Хватит! Уберу сейчас со стола и лягу спать. А на рассвете моя станция. Сойду потихоньку, и кончится этот морок.

 Она убрала со стола, потом вытерла влажной салфеткой губы и руки и легла лицом к стене, укрывшись одеялом. Она слышала как он пришел, но не повернулась.
 Сделала вид, что спит.

 Он взглянул на нее и подумал, что больше всего ему хочется нырнуть к ней под одеяло, прижаться всем телом и не отпускать.
 Он показал бы ей, как умеет ласкать женщину.
 Она бы стонала и извивалась в его руках...

- Мммм,- чуть не застонал он сам.
 
 Он лег на свое место, выключил свет и стал представлять, как раздевает и ласкает ту девчонку в шортах.

 Но воображение отказывалось подчиняться. И каждый раз вместо симпатичной молодой девчонки в своих руках он видел ее, соседку.

 -Эх! Она спит себе и не представляет, как в мыслях я ее раздеваю и ласкаю!

 Он долго ворочался, потом прислушался. Тихо. Даже ее дыхания не слышно.
 Ему  захотелось подойти, хоть легонько прикоснуться к ней, взглянуть на ее сонное лицо.
 Он встал, сделал два шага, почти бесшумно, и склонился над ней.
 Вдруг она резко повернулась, обеими руками обняла его и потянула к себе...

  Он плохо помнит, что было дальше.
 Какая-то дикая сила накрыла их с головой. Поцелуи, ласки, шепот и снова ласки...
 Они неслись на волнах страсти, бешеного притяжения друг к другу и не могли насытиться.
 Наконец, он отключился, упал в глубокий сон. А она, утомленная, тихо лежала с открытыми глазами.

  Она осторожно высвободилась из его объятий, встала тихонько и долго смотрела на него.

 - Какой же он красивый! Сильный, страстный! И какой молодой!
 Она укрыла его одеялом, нежно погладила по голове и принялась тихо одеваться. Через два часа ей выходить.
- Лучше не ложиться больше. Собраться, умыться. А потом сидеть возле него и смотреть, смотреть... Впитывать в себя каждую его черточку. Ведь больше  они не увидятся.  Никогда!
 Вот все и кончилось. Впереди обычная жизнь. Ему надо найти себе хорошую девчонку, жениться, завести детей. У него будут красивые дети...
  Как хорошо! Как грустно! Хочется плакать. Больше никогда...
 Но то, что было, мое и будет со мной до конца моих дней...
  Пора!

 Она тихо склонилась к спящему, легонько коснулась его волос, поцеловала его в щеку. Нежно, почти не прикасаясь. Взяла свои вещи и вышла из купе.

 ***

 Он проснулся от того, что солнечный лучик скользил по его носу. Открыл глаза.
 - Где она? - была первая мысль.

 В купе было пусто. Лишь на вешалке остался забытый ей легкий шарфик. Он схватил его и уткнулся лицом, вдыхая ее запах.

 Поезд, стуча колесами, мчал его вперед...