Тайна картины Ильи Глазунова Мегапалис

Игорь Леванов
Тайна картины Ильи Глазунова «Мегапалис»
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/636862859837
В Москве в Галерее Ильи Глазунова картина «Мегаполис» заставляет задуматься и по-новому посмотреть на кипящую жизнь мегаполиса. Если мегаполис представляется вам не в виде голой женщины, значит, вы что-то не поняли в этой жизни. Почему мегаполис должен выглядеть, как голая женщина? Хороший вопрос. Потому что когда-то у людей пропал бакулюм – кость в половом члене. Задачей женщин стало временное восстановление у мужчин иллюзии бакулюма. Женщины были первобытные и плохо справлялись с этой проблемой, как впрочем, и современные женщины. Понадобился мужчинам внешний образ, который развил абстрактное мышление, целью абстрактного мышления стала та же главная проблема человечества – создание временной иллюзии бакулюма. Внешним образом 42 тысячи лет назад стала Венера палеолита, она так и осталась десятки тысяч лет единственным искусственным предметом, не имеющим практического предназначения. Поэтому мегаполис долен быть похож на голую женщину, потому что в основе было абстрактное мышление, если не похож, то нужно «включить» своё абстрактное мышление и будет похож. Сейчас, мегаполис напоминает голую женщину, только потерявшуюся в супермаркете.