Пыха 9

Вера Смелягина
Близилось полнолуние.Волонтёрки-русалки,чуть охмелевшие от лунного света,купались в пруду Клани,водили хороводы,беспричинно смеялись,пели протяжные былины о жизни природы данного региона земли.
Следует подчеркнуть,что энергетические сущности питаются энергией различного вида,в том числе и солнечным светом всего спектра,не только видимыми лучами.Не скажу,какую длину волны они предпочитают,знаю только наверняка,что отражённый от Луны свет их пьянит почище чем людей борматуха.
Русалки,лешии,домовые,гномы и прочие обитатели параллельных материальному миру сфер в полнолуние устраивают форменное безобразие,служба правопорядка их мира занята в такое время больше,чем в день десантника в мира людей.
Наглотавшись лунного света,волонтёрки-русалки здорово опьянели и их охватило романтическое настроение.Плавно потекли воспоминания о хорошем,зазвучали забавные истории и конечно всё свелось к теме любви.Русалки любвеобильные дамы и любят поговорить о своих подвигах.
Любовь,как известно всегда окутана романтикой и бухим русалкам мимо такой темы не пройти...Кто-то вспомнил о похождениях времён рыцарства,другие обыграли более близкие к нашей эпохе времена.Галдёж достиг эпогея,перебивая друг друга,ундины погружались в сладчайший мир грёз...
Одна Кланя непривычно-задумчиво молчала.Грустная улыбка скользила по призрачному лицу немолодой уже нимфы.
Русалок это насторожило.Облепив со всех сторон неподвижную Кланю,они пристали к ней с расспросами.Она,замерев у поверхности воды,долго отнекивалась,но настырные волонтёрки не уступали.В конце концов,Кланя уступила и начала свой рассказ:
Давным-давно,Когда рода человеческого не было и в помине,а на месте всего здешнего края было огроное озеро,хозяйкой которого являлась тогда ещё юная нимфв Кланя,на планету Земля прибыл десант инопланетян-анунаков.Тогда они были ещё недоразвитыми особями материального мира,с большими амбициями и развитыми технологиями.По крайней мере средства связи у них были лучше,чем у нынешних людей,а Кланя была большим экспертом по части телефонов.
Предводителем у пришельцев был Энки.С ним то и свела судьба юную Кланю.