И на хрена, спрашивается?

Натаха Недострахова
-Жизнь такая прекрасная и удивительная! -
слышатся со всех сторон восторженные восклицания.
Ага, конечно, прекрасна и удивительна, но моментами, когда ты не ощущаешь боли. Когда у тебя куда-то не долбит, не сверлит, не пронизывает, не ноет, не ломит, не давит, не щемит, не дёргает, не режет...
Но это происходит всегда с той или иной степенью на протяжении всего , отпущенного тебе жизнью, времени.
С первого и до последнего своего вздоха, ты подвержен испытанию под названием "болезнь" (хворь,недуг).Ты даже свыкся с этим явлением и шутишь, говоря:
- Если ты утром проснулся и у тебя ничего не болит...значит ты уже умер...-
Смешно ведь, правда? Ещё как! Вот сейчас сижу,а в ногу долбит..,но я уже почти привыкла,...Ну, долбит и долбит...правда иногда так хочется шарахнуть этой ногой об стену,чтоб разлетелась вдребезги.., но это моменты слабости... А так всё прекрасно...
Ну, разве что помимо всяких испытаний, что сваливаются на голову, как из Рога Изобилия; постоянная борьба за жизнь, а вернее, за выживание; это бесконечные опасения за свою жизнь и жизнь близких; это непрекращающиеся душевные страдания и вечные вопросы "что делать" и "как поступить"...
Так в чём эта прелесть жизни? Есть кретины, которые утверждают, что боль - есть благо! Что только тогда, когда ты лезешь от неё на стену, тебе открывается Истина и постигается Суть.
Какая может открыться Суть если у тебя ум заходит за разум, а твоё тело подвергнуто мукам?Ты способен в такие минуты о чём-то размышлять? Бред и чушь!
В такие моменты жизни ты хочешь побыстрее сдохнуть,чтоб перестать мучится и мучить окружающих, и тебе абсолютно насрать на какую -то там Истину, поскольку твоя Суть переполнена страданием. И самое страшное, что ты знаешь,что обречён на смерть в этих непрекращающихся муках , и нет никакого шанса на спасение, но тебе вместо того, чтоб дать спокойно уйти, всеми силами стараются продлить мучения - продлить тебе эту грёбаную мученическую жизнь.
И за каким, спрашивается хреном?
Перед глазами встаёт образ Караченцова и его "благодетельной" жены...
Когда -то баловень судьбы, мечта многих женщин, успешный и всеми признанный Коля Караченцов на данный момент, как ни прискорбно, но полная развалина с абсолютно бессмысленным взглядом, и текущими изо рта слюнями... Смотреть на это страшно.
И каждый раз, видя это, я задаюсь вопросом:
- А для чего? Для чего человека мучить, продлевая его вот эту, совершенно жуткую жизнь?
А не элементарный ли эгоизм жены так проявляется и не даёт просто взять, и дать уйти человеку, который уже практически на Том Свете одной ногой?
Зачем держать на Земле то, что не способно уже существовать без посторонней помощи?
Или они обоюдно какие-то грехи отрабатывают?
Это Злой Рок или Воля Господа? А может мы идём не тем путём и нарушаем Его Волю, продлевая всеми силами жизнь того, кто уже должен быть Там , беря на Себя ответственность и нарушая Божью Волю? -
больше вопросов чем ответов...
Так в чём же всё -таки красота и прелесть жизни?
Бедный ребёнок с детства обречён страдать и молит о сострадании, просит выделить копеечку на милосердие, и ждёт пока с миру по нитке насобирают ему на операцию, а в это время одна из богатых шлюх, выбрасывает на помойку шмоток на полтора миллиона, и у неё ни где не ёкает. Она даже бахвалится этим...
Пенсионеры отдают гроши на лечение обречённых, а миллиардеры сидят на золотых унитазах и не дуют в ус - им пофиг на то, что малыш загибается, и попросту не дождётся когда ему насобирают.
Болезнь - штука не разборчивая. Ей без разницы - есть у тебя "бабки" или нет.
Вот смотрю я, к примеру, футболистов... Здоровые, мускулистые, выносливые молодые мужики, а к своим тридцати все инвалиды хоть и богатые...
И все сбережения уйдут на поддержание здоровья угробленного во имя бестолковой, в общем-то, игры, какого-то пустого по сути развлечения.
И этот дурацкий ажиотаж вокруг него, и надуманный, якобы, престиж Государства, проводящего подобные массовые зрелища, и затраченные миллиарды средств в утеху оголтелой публике с явно психическими расстройствами, что и доказывают устроенные ими погромы во Франции на радостях от победы... Ведь жизнь так прекрасна...
А эти бесконечные телевизионные программы о здоровье с призывами к диспансеризации, выявлению на ранних стадиях, к обследованиям, которые стоят ого-го каких денег и далеко не всем по карману.
Но мало выявить и знать, надо ещё и избавляться, а избавляться не на что, потому что простые капли в глаза "Тауфон" 10 мл стоят 500 рублей., и это только капли...
Молчу уже про что-то такое, от чего зависит жизнь.
А в общем -то она прекрасна и удивительна...
Но на мой взгляд - больше удивительна и менее прекрасна, как некоторые восторженные её пытаются преподнести, увы...

©Наталья Анищенко июль 2018