Что за хрень... оп, феномен такой - Тартария

Ярослав Полуэктов
Что за хре..., ой, феномен ТАРТАРИЯ? Может, это Татария, да буковку потеряли? Тартария - это империя или тупо земля свободных людей, населённая тарта… оп, татарами, тюркоязычными, золотоордынцами и пыр?
   И есть ли связь между (если это земля) землёй Тартарской равно азиатчиной и противопоставление Тартарии-азиатчины земле ЕВРОПЕ?
   Гоголь, например, считал, что Европа кончается Польшей! Надурил и насмешил людей. Во времена Петра Первого считалось, что Европа заканчивалась в двухстах верстах от Москвы.
   Точно известно, что у картографов граница Европы без исключений двигалась во времени только на восток и устаканилась, наконец, по Уралу и устью Волги.
   Не чувствуется ли в поведении картографов политической подоплёки? Мол, проведём географическую границу Европы по Уралу, а глядишь, и политически, когда-нибудь... отрежем от Руси кусок, и станет тогда там настоящая Европа...    Вот, блин, ну уж очень эти пожелалки ассоциируются с пожелалками англосакскими... да и с дерьманско-фашистскими тоже.
   Всё бы хорошо, да русские ракеты мешают переделу земельки... ничейной, тартарской, а вкусной, аж жуть и жадность разбирают.
   Следовательно, надо их (русичей вонючих) в очередной раз разоружить, а там глядишь и...
   Короче, историю картографическую Тартарии всвязи с Европой-Азией и пыр читайте тут: https://pol-ektof.livejournal.com/318321.html , и тут: https://pol-ektof.livejournal.com/318662.html