Вторая сказка на ночь

Еления Светлова
Много всяких разных комнаток есть на свете, но не все уютные. И даже среди всяких разных уютных, конечно же, много различий. И уж тем более,  Чудо на подоконнике есть только в одной. Именно в этой. Уютная комнатка затаила дыхание в ожидании. Дверь была закрыта. Другие обитатели квартиры занимались своими делами, иногда слышались их голоса, то спокойные то раздражённые. В прочем речь не о них.  А вот здесь... Ммм, здесь, за плотно задёрнутыми занавесками, почти не пропускавшими свет спало Чудо. Оно провело всю ночь без сна. Было забавно лежать на спине, обняв подушку со звёздочками и смотреть в небо. Оно в эту ночь особенно ярко дарило свет пробуждения искорок. Чудо, с вечера, устроилось помечтать и захваченное появлением звёзд, так и провело всю ночь в поисках своей, самой особенной звёздочки. Ну, а как же иначе? У каждого чуда всегда есть своя особенная звезда. Небо кружило и кружило галактику, показывая Чуду то одну звезду, то другую. Чудо мотало головой и шептало: Неа, не эта...
Вот так оно провело всю ночь и под утро незаметно уснуло.

Уютная комнатка проводила со вздохом своего хозяина в путь и тихо собирала капельки нот, капельки цвета, капельки покоя. Всё это было необходимо для вечера. Ну, и вот, ждала пробуждения Чуда.
Тихо, робко, осторожно раздвинулись шторы и дневной свет проник в уют комнатки. Она сделала вид что ничего особенного не произошло. Это же всё же уютная комнатка, она сохраняла всё как есть, и если уж тут, на её подоконнике появилось Чудо, то она должна была и ему предоставить что-то уютное.Чудо оглядевшись, не обнаружило никакой опасности для себя, стало болтать ногами и разглядывать комнатку.
- Хм, ну и ничего особенного.
Комнатка хотела было возмутиться, но... Её увлекло, захватило, восхитило происходящее.Одна из стен уютной комнатки исчезла, пространство углубилось и раздвинулось. Комнатка ощутила себя началом необыкновенной красоты Леса. Она осознавала себя деревьями, травой, тропинкой, солнечными бликами, тенями. Звуками дыхания жизни затаённого уголка природы. Чудо было довольно. Оно взмыло мягким белым облачком к потолку комнатки, а потом пустилось ввысь, догонять дождевые тучки. Помахало комнатке рукой и исчезло в небе.
Комнатка вдруг расстроилась. Но, как же? Ка же так? Разве можно теперь ей обходиться без этого таинственно появившегося Чуда? Да, и что же она скажет хозяину? Куда подевалось Чудо? Комнатка собралась было совсем грустить и пролить слёзы в горшок с цветком, как...
Стена закрылась, занавески задёрнулись. На подоконнике раздался тихий смех. Комнатка облегчёно вздохнула и ту же услышала, такой родной, такой дорогой голос.
- Я дома.
Дверь открылась, впуская хозяина. А на подоконнике воцарилась уютная тишина.