Андреев

Наталья Галич
- Андреев! - Ленка подбоченилась вслед уходящему.
- О-у... - отозвался белобрысый до бесцветной безбровности с озорным небесным прищуром шустрый дедок в форменной, чистой, ладно сидящей на нем одежде.
- Вот уже хитрый электрик! - включила Ленка грудной обертон. - Документы я тебе привезла, а где шоколадка?
- А я шоколадки не покупаю - дорого, - сложил тонкие губы в "дудочку", заострив курносый нос, Андреев. А сам постреливал в Ленкину сторону голубизной над заплясавшими в морщинках веснушками.
- А жрешь ты их - будь здоров, не отказываешься! - кудрявая химия на Ленкиной голове подпрыгнула, закрутившись в ювелирные барашки.
- Жру, - согласился Андреев. - Но не покупаю.
- Вот ты жлоб, Андреев! С твоей-то зарплатой! - продолжала подначивать скуповатого электрика Ленка. - А какие покупаешь?
- А я вот такие: голенькие, - Андреев выудил из кармана пару леденцовых карамелек, протянул Ленке. - Хочешь пососать?
- Иди ты, Андреев, со своими голенькими! - не могла больше сдерживать смех Ленка. - Сам свои барбариски соси!
Андреев сунул леденцы в карман и быстро ретировался со станции, поблескивая на солнце белоснежными зубными протезами от удовольствия.
А Ленка, заполняя станционные журналы, долго ещё хмыкала, похохатывая:
- Ты смотри... Шоколадки ему дорого... Голенькие...