Кому Земляне проиграли еще до не начавшейся войны?

Александр Свиридкин
Хотел рисунок написать сегодня после работы. Что-то нащупывалось. Но решил перед этим заскочить в интернет, чтобы "новости" всякие почитать быстренько. Быстренько не получилось: так и завис в этих "новостях" ни о чем. Ладно, думаю, в следующий раз. А сейчас лучше раньше лечь спать, чтобы выполнить перед работой Джоггинг #854.



Илон Маск извинился перед британским дайвером, которого накануне назвал педофилом за то, что тот не оценил по достоинству подводную капсулу, придуманную для спасения детей, застрявших в одной из пещер Таиланда. Я, конечно, в шоке от того, что будет, когда такие лёгкие на словесную расправу предприниматели таки доберутся до Космоса всерьез и надолго. Впрочем, насчёт Космоса одна мысль, с вашего позволения.



Когда бежишь трусцой с гантелями в руках, то, несмотря на увеличившийся общий вес, мои ступни и голени становятся легче, чем при беге без гантелей а руках.  Несмотря на увеличившуюся общую нагрузку на все тело, ноги словно не по поверхности Земли начинают бежать, а по поверхности чуть менее массивной планеты. Даже при постановки стопы из фазы полета перед очередным толчком - нога совершенно не "проваливается" в грунт, чтобы, мол, с бОльшим КПД переводить силу удара в обратную силу толчка. Нет. Наблюдается даже некоторое скольжение при беге, словно к тебе закрепили воздушные шарики, создающие подъемную силу. Причем здесь Космос? Сейчас объясню.



Почему ноги от стоп до голеней и даже ещё немного выше колен становятся легче при беге с тяжестями в руках? Наверное, потому что тело адаптируется к закреплённой на внешние консоли посторонней тяжести, вовлекая ее в единую систему. Получается, что смещается центр тяжести тела, которому поступила команда из мозга временно принимать гантели, как часть тела. Центр тяжести приподнимается и ноги, соответственно, разгружаются. Но если что-то разгружается при дополнительном весе в руках, то что-то должно же сильнее обычного нагружаться? Верно. Нагрузка уходит глубже в тело, откатываясь от конечностей к местам их соединения с телом и глубже. Там испытывается постоянное напряжение. Шея, трапеция, под лопатками, спина, внутри таза, ягодицы, какие ни какие) Система вынуждена уйти внутрь, чтобы стабилизироваться под воздействием чужеродного объекта, удерживаемого подвижными манипуляторами с несколькими степенями свободы а-ля руки. И испытывать уже там, внутри, дополнительное напряжение и усилия. Причем здесь Космос? А, вот, причем! Ща:-)



Земля, не один миллиард лет, согласно официальной науке, бегущая трусцой по спирали вокруг движущегося Солнца - это уже отлаженное движение. И что с ней такого может произойти? Но мы слышим о росте всяких там извержений, наводнений и землетрясений, оползней, трещин и так далее. Это похоже на следствие роста внутри-земной напряжённости. Но с чего бы, вдруг? И тут я, наконец-то, выкладываю карты на стол: Земля могла захватить в свое гравитационное поле массивный объект извне. Незаметно для глаз обывателя на орбите Земли мог нарисоваться чужеродный объект, превративший Землю в двойную систему и вынужденную испытывать внутренние перегрузки дабы стабилизироваться. Это если согласно официальной науке. А если Земля и вовсе не такая, за которую у меня в школе была оценка "отлично" по Географии и Астрономии, но этот или эти объекты могут быть и вовсе искусственного происхождения и не обязательно такими уж и массивными.



Зачем мне, весом около 70 кг, нужны гантели, весом около 10 кг, во время бега трусцой? Во-первых, чтобы во время бега заодно тренировать и плечевой пояс с шеей и руками. Потому что я практически не практикую анаэробный тяжёлый тренинг. Он остался в Эре "Путь Мускулов" (1990-1998). Затем был "Апокалипсис", гепатит который. И с Джоггингом #1 от 13 марта 1999 года началась Аэробная Эра тренинга "Второе Пришествие". А это бег трусцой, в основном.



Итак, и у Земли мог быть подобный "Апокалипсис" в прошлом, когда ее жизнедеятельность была вынуждена сменить анаэробный режим на аэробный. Анаэробный - это с дефицитом кислорода, типа. Гликогеновый, креатинфосфатный... А аэробный - с насыщением организма кислородом. А первую очередь - сердца. Которое при аэробном режиме буквально отдыхает. Сперва включается гликоген мышц и печени, наверное, а потом, спустя некоторое время бега - запускается процесс окисления жира: жир плюс кислород. О! Хотите шахтерскую жёсткую шутку? Я не шахтер, просто слышал. Шахтеры же на-гора не только уголь выдают, но и такую жуть жуткую, как, например следующая: "У нее (у него) ума, как на х... жира!" Ну, то есть нет ума вообще! Согласен, перебор. Проехали. Но это фолк. Жёсткая работа - жёсткие шутки. Это вам не рэпчик читать;-) Я, если честно, вообще не представляю, как можно лезть в забой и лаву, на локтях и коленях, замкнутое пространство, воздух, вода, жара, и над тобою черная громадина в миллионы тонн угрожающе нависает. А если ещё и напарник или коллеги бестолковые и безответственные? А если сам зазевался - и, оп, без руки или головы в один миг!



А во-вторых, всегда приятно чередовать бег с гантелями и без них. Возможно, что бег с гантелями и делается ради того, чтобы без них почувствовать неимоверную лёгкость и бежать в удовольствие.



Итак, перейдя из анаэробного в аэробный режим тренинга, и появились в гантели в руках во время бега: чтобы руки и плечевой пояс были в тонусе. А зачем Земле Луна? Не для этого ли? Был катаклизм. Смена анаэробного способа жизнедеятельности флоры и фауны на обогащенный кислородом. А чтобы тренировать не задействованные при беге мышцы, Земле и ее обитателям прицепили Луну, которая держит в напряжении и тренирует Землю. Но это была уже отлаженная система. И к этой системе мог приблизиться третий массивный объект. И у Земли сместился центр масс или тяжести, а у ее обитателей смещается что-то в сознании, восприятии, мироощущении и так далее. Человека загоняют внутрь, где он испытывает несвойственное напряжение. И при отсутствии возможности идентифицировать причины и последствия происходящего, многие бросаются во все тяжкие: от убежденного, якобы, нациста-убийцы до самого себя ни за что, ни про что карающего самоубийцы. Потому что все они стали смотреть на мир, как из танка или подлодки в перископ. Потому что, видите ли, вокруг многих враждебная агрессивная стихия и тому подобное. А все могло объясняться гораздо проще: на орбите Земли уже не первый год зависает какой-нибудь Внеземной Флот, готовый к высадке десанта. А на Земле - политика. Решают: противостоять или сдаваться? Кто-то, скорее всего, уже решил для себя: склоняет к этому других. А кто-то думает сопротивляться. Но силами одних землян не ограничится здесь дело. И нужно выпускать из плена какого-то из покорителей Вселенной. А как сковать обратно? Вот, дилемма! ;-) Ведь победитель получает все! И получается, что земляне войну заочно проиграли... Вопрос решается: кому?


19 июля 2018 года
ЛНР/LPR
Divine Excursator