Сказка мальчика Миши

Варакушка 5
Переписано со страницы Игваса Савельева.



Сказка была написана на школьный конкурс, когда Мише было 12 лет.
Он очень хотел, чтобы его сказку читали. Ему это пообещали, когда он лежал в реанимации.



                СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ.


"Жил-был маленький Золотой Лунный Лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задёрнуты.

Он мечтал стать таким, как его старшие братья - сильные и яркие солнечные лучи, чтобы приносить всем тепло, радость, жизнь.

Лучик печалился: "Неужели я всегда буду таким слабеньким?" Но,однажды, красивая Серебряная
Звёздочка сказала ему: "Мы с тобой особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!"

И Лунный Лучик побежал по тёмной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и, даже, деревья на берегах залюбовались ею.

Потом Лунный Лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон.

Лучик заиграл в лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму.

К утру он, усталый и счастливый, возвратился домой - в лунный диск. И спрятался там до
заката, до следующих подвигов.


ЭТОТ МАЛЬЧИК БЫЛ У ВРАЧЕЙ " ОТКАЗНИКОМ".

Миши не стало 15 августа 2012 года.