Честно и прямо без цели

Владимир Лобарев
Откровенно о прочитанном. – Завтра, то есть сегодня ночью, намерен посмотреть по телевизору фильм «Трудно быть богом». Книгу с таким названием давно читал, содержание её забыл. – Чего так поздно? – Такие времена, сам знаешь. Значит кино не для всех. Тем и интересно оно. Потом вот ещё что: нахожусь под впечатлением от книги «Протоколы Сионских Мудрецов»; от книги Д. Карнеги,  о том, как жить среди людей;  от новой книги «Проект Россия» и книги «48 законов власти». Автор  последней книги Роберт Грин. Английский писатель.  Я их в таком порядке для себя расположил. Они в основе своей схожи. Об управлении людьми. Первая – самая мудрая и до предела сжатая. Четвёртая наиболее ёмкая. Ты поймёшь суть дела, по аннотации к ней: «Это самая аморальная,  самая скандальная, самая циничная и самая правдивая книга о власти, начиная с незамысловатой, бытовой и кончая высшей. Это  настольная книга для тех, кто желает освоить науку управления людьми, безошибочно использовать их слабости для достижения собственного могущества». – Оно тебе надо?! Почему не указано на то, чтобы использовать достоинства людей? – Ты точно подметил недостаток этой книги!  Так вот, интересно, как в фильме с таким названием эти вопросы решаться будут. – Смотри. Потом расскажешь. Я этих книг не читал, думаю, что тебе со мной на эти темы говорить будет не интересно. – Правильно думаешь, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин.  Честно говорю и прямо. В. Лоб.