Кубок пенсионной реформы

Маргарита Пенчукова
Пятнадцатого июля 2014 года закончился чемпионат мира по футболу. Яркое красочное зрелище завершилось. В этот же день в новостях рассказали о пенсионной реформе, которую приняли во время проведения чемпионата и уже  одобрили.
Как здорово в пятьдесят три года открывать свой  бизнес, ведь это так просто! Показывали нам с экранов телевизора. Можно открыть, например свою школу или ателье или быть парикмахером и не уходить на пенсию. Вообще выбор у пенсионеров богатый, например строитель, которому шестьдесят пять лет. Здоровье уже не позволяет ему выполнять тяжёлую работу на стройке. Вот продлили пенсионные годы и можно и на кладбище. Учителя, в пятьдесят пять, как минимум надо отправлять на пенсию, чтобы не травмировать детей из-за профессионального выгорания. Он должен работать, ведь где еще устроиться в таком возрасте? Только открывать свой бизнес, например частную школу или пойти в сельское хозяйство, тоже очень "прибыльное дело". Наше предпенсионное и пенсионное правительство не знает проблемы реальных пенсионеров. Им не понять, что такое зарплата в пятнадцать тысяч и пенсия - десять. У них другой масштаб: яхты, виллы, повышение зарплат себе любимым и многое другое. Конечно, бесследно такой крутой чемпионат не пройдёт даром, в этом году еще крымский мост, разные наводнения, пожары. Откуда же брать деньги в бюджет, дайте подумать. А вот, крутая идея: повышаем пенсионный возраст, поднимаем ндс, продолжаем поднимать налоги на все виды услуг. Народ когда-нибудь ощутит, что правительство реально понимает трудности народа, снижая степень инфляции и безработицы, чтобы повысить уровень жизни простого населения! Или все блага только для избранных?
15 июля 2014 г. Марго